中共外长王毅及其妻子钱韦 微博
中共外长王毅及其妻子钱韦 微博

是真的吗?!中共外长王毅之妻钱韦遭加拿大拒发签证

董筱然
2018-12-17 01:56
中加围绕孟晚舟案的博弈仍在继续。继两名加拿大公民遭中共逮捕后,有媒体披露中共外长王毅的妻子钱韦申请加拿大签证被拒。

中加围绕孟晚舟案的博弈仍在继续。继两名加拿大公民遭中共逮捕后,有媒体披露中共外长王毅的妻子钱韦申请加拿大签证被拒。

台湾《自由时报》17日援引多家外媒披露,中共外长王毅在加拿大拥有2笔不动产,均为豪宅。加拿大政府近日还驳回王毅妻子钱韦申请签证。报导强调,未来许多中共官员及红二代恐怕会继续受美国、英国、加拿大、澳洲、纽西兰组成的五眼联盟(five eyes)监视,名下财产恐将不保,也难以进入联盟国境内。

不过截至发稿时止,钱韦被拒发签证尚未得到中、加的官方证实。

报导称,65岁的中共外长王毅能坐上大位,与同属外交体系出身的岳丈钱嘉东密不可分。此前也有香港媒体披露,钱嘉东长期在外交部负责亚洲事务,先后参与了日内瓦会议和中印边界划界谈判等重大活动,担任过周恩来的外事秘书,之后成为中国驻联合国日内瓦代表团大使。

钱在外交系统的同僚、部属广布,他们大都关照、提携王毅,也使得王19年来平步青云。2001年,王毅升任主管亚洲事务的副部长,成为当时外交部最年轻、资历最浅的副部长。但其他派系认为王是靠父辈庇荫,对他的升迁很不服气。

报导还披露了王毅被举报学位造假的问题。称他在南开大学经济学硕士、外交学院国际关系学博士都是在职时,“利用职权”取得的,根本没有经过系统、全面和认真的学习。

至于此次的主角钱韦,除了有一个外交官父亲之外,公开的资料并不多。钱韦最近一次露面是在今年的10月21日,她发起了一个“大爱无国界——听见世界的爱”国际义卖活动。多名中共外交官员、90家驻华使馆和国际组织驻华机构及60余家中资企事业单位在北京参加这次活动,钱韦当时有公开致辞。

来说几句


匿名
2018-12-18 12:02

哪有什么改革,哪有什么开放?从来都是说一套做的是另外一套。外国人看到的,从来都是假的,别说开放了,连放开都做不到,还谈什么开放?改革是什么?就是有权力者爆富起来,动辄就是几个亿,而百姓却穷的看不起病。共匪借口改革自己爆富,借口开放自己外逃,他们的孩子借口开放都在做跨国生意,二百姓和开放连一点边儿也沾不上。

匿名
2018-12-19 03:12

欢迎您来暴光几个!!

尼古拉斯·腚蹲
2018-12-17 07:43

这回极度震怒,可能真要“打老婆”啰……

Kingsward
2018-12-17 04:13

假如这些口头爱国者真有大量资产在国外,就要曝光他们。看看他们为何要在海外置业,他们的钱从哪里来,又是通过什么渠道何种手段把钱带出国外的。

匿名
2018-12-19 01:08

举双手赞成

wpDiscuz