法轮功学员在炼第五套功法——神通加持法(网络照片)
法轮功学员在炼第五套功法——神通加持法(网络照片)

不收礼的优秀女教师【音频】

慧光
2018-12-17 22:19
在中国当前的社会背景下,老师收礼已经是一种普遍现象。中国大陆湖北省的一座小城市里有这样一位小学女教师,开始也追求收礼,可是慢慢从中醒悟,不再收礼,从而走出了一条利人利己的新路。

我是中国大陆湖北省人,在一个二线城市担任小学老师。我们学校是市内先进学校,知名度高,一些有钱人和权贵的子孙都会千方百计转到我校来上学。

刚参加工作的时候,我尽职尽责,任劳任怨,因为我喜欢教师这个工作。后来发现社会变了,学生家长为了让孩子能坐上好座位,能得到老师的关照和优待,争着给校长、班主任送礼。我们学校大,逢年过节都是班主任“大丰收”的时候,送什么东西的都有。有的老师收的东西吃不完用不完,连亲戚都沾光。我发现其中还有一个规律,越是低年级的班主任“收获”就越多,因为低年级的孩子小,家长不放心,想祈求照顾的心更强烈、更普遍。那时候我很郁闷,因为我不是班主任,我只是教中高年级班的数学老师,偶尔也能收点礼品,但跟班主任比差远去了。

日复一日,年复一年,随着社会形势的变化,学生家长送的东西也出现了变化。开始是以食物和小礼品为主,后来越送越大、越送越多,直到送钱或购物卡,多则上千元,少则几百元,有时这种“灰色收入”比工资还多。在这种诱惑下我也动了心——我也要当班主任!

想是这么想,可想了好几年也不好意思向领导开口,毕竟这是赤裸裸的追求利益,还有放不下“面子”。后来终于等到一个机会,就是我弟弟的女儿要上小学一年级,我这个当姑妈的有责任把她带好,而且非得要从一年级把她带到高年级不可。这个理由看似很“奇葩”,可是有“前车之鉴”,就这样在我的强烈要求下,学校领导终于同意了,让我带一年级班,还让我当年级的组长和班主任。

我如愿以偿,从那学期开始,几乎每天都有学生家长到我家送礼。各种想法、各种要求都有,有的要求让自己的孩子能坐好位子,能多给点儿提问的机会;有的强调自己孩子的特殊性,希望多被关照等。当上了年级组长和班主任,工作自然比原来多了很多,但事情多了,收的礼品也多了,不过累得我整天团团转,头晕脑胀。

真是应了那句老话,“有啥因就有啥果”。从那以后,我发现身体上的病也逐渐多了起来。以前就有晕车、偏头痛的毛病,后来逐渐又增添了肾炎、胃炎、风湿性关节炎,再后来还被检查出血吸虫病、肝管瘤、四肢神经瘙痒症,还出现了十个手指经常莫名发抖的毛病,妇科病也越来越严重。本来工作就很忙,可看病、上医院也成了常态,吃药打针不断,就是不见好,而且越治身体越差,毛病越多。

有一位同事看到我非常痛苦的样子,就悄悄对我说:“法轮功祛病健身的效果最好,你炼法轮功吧。”并跟我介绍了法轮功的特点,当时我最感兴趣的是“人没时间炼功而法却在炼人”,还说“吃饭、睡觉、上班都在功的演化当中”,听到这些我高兴极了。因为我就是忙的没时间炼功,心想这个功法最适合我炼了。后来她还送给我一本法轮功的书,带回家后我就认真看了起来。

当我一口气看完书后,我的心被震撼了。我一下子明白了人生中的很多事情,我明白了物质财富都是过眼烟云,生带不来,死带不去。而且人得了不该得的东西会变成罪业,这些“业力”就是人生中的灾难和痛苦的根源。看到这里我恍然大悟,感到前面几十年都白活了,糊里糊涂造了很多业,真是得不偿失啊!当时我就下定决心,什么物质财富都不要了,就要修炼法轮功。

很奇怪,当我动了这一念之后,那几天我走路都是轻飘飘的,好像没有体重一样,飘着走。那个舒服劲儿,真是无法用语言形容,我真的感觉自己好像是变了一个人。有了这些神奇的体验,更加坚定了我的信心,很快我就开始炼功。没过多久,我身上的病症就越来越少,精神状态越来越好,总觉得身上有使不完的劲儿。

因为有了亲身体验,我对炼功也抓的很紧。不管多忙,我都坚持每天炼功,从不偷懒。开始炼功后,我就再也没有吃药了。身体没有病,也用不着去医院,有几年医保卡我都懒得去办了。

大法修炼重在修心。走入修炼以后,追求物质财富的心仿佛一下子就放下了,谁愿意为了这些东西去遭罪受苦啊?在接下来的日子里,不论学生家长送我多大礼物、多少钱财我都不动心了,以前收的东西只要还在我都一一退回。家长们开始不理解,我就跟他们讲我炼法轮功了,要按照“真、善、忍”的要求做人做事,家长不用送礼,我一样会照顾好每个孩子,慢慢的他们也就理解了。

由于我每做一件事情都对照“真、善、忍”的标准去做,赢得了学生和家长的赞扬,一传十,十传百,都知道我修炼法轮功不收钱财,爱生如子,好座位、差座位轮流坐,除高度近视生外,大家都一样。没有亲情,只有公平,学生和家长都很高兴。每学期我带的班都被评为“先进班”,各种量化标准检验都是第一。我每年都被评为“先进教师”,还被学校领导推选为区级“热爱儿童先进教师”。由于授课教室小,按正常只能安排六十名学生,可最后我班学生人数达到了一百二十七名。

通过修炼我深深体悟到,在常人的大染缸中,我重名重利,被染的越来越黑,挖空心思想得到好处,结果得到的是一身病和难以摆脱的痛苦。而大法修炼使我心明眼亮,成为一个明明白白活着的人。是师父为我指明了一条光明大道,救我出苦海。我无法用语言来表达对师父慈悲救度的感激之心,唯有精进修炼,才能报答师恩。

来说几句


wpDiscuz