伦敦泰晤士河畔的烟火表演(图片来源:AP)
伦敦泰晤士河畔的烟火表演(图片来源:AP)

再见2018,迎接2019!世界各地烟火秀,跨年祈福

陈雯韵
2018-12-31 19:00
辞旧迎新,再见2018,迎接2019年,各地跨年活动集锦。

在全球政治、宗教、贸易等局势日趋紧张的格局下,我们向2018年挥手告别,迎来了全新的2019年,在跨年这个特殊的时刻,全球所有的人都暂时将矛盾忘记,以最热情的掌声迎接2019的太阳。

英国,伦敦:

由于年久失修,世界著名的钟表大本钟已经有一年多没有工作。议会上周宣布,在一个专门制造电动机械装置的帮助下,伦敦将伴随着巨大的钟声迎来2019年。此外,在泰晤士河畔的维多利亚堤岸,绚丽的焰火表演也是不容错过的景致。

德国,柏林:

数十万人在柏林标志性的勃兰登堡门(Brandenburg Gate)庆祝2019年的开始。

勃兰登堡门烟火秀(图片来源:AP)

梵蒂冈城:

教皇弗朗西斯在梵蒂冈的巨型沙雕耶稣诞生场景前主持祈祷活动。弗朗西斯随后走进圣彼得广场,在那里迎接朝圣者。1日当天,弗朗西斯将庆祝弥撒,以迎接新的一年的开始。

教皇在耶稣像前祈祷(图片来源:AP)

澳大利亚,悉尼:

在百万人拥挤的悉尼港,充满灵魂的烟花庆祝活动似乎是每年的必备典礼。此次悉尼的烟火表演堪称世上最复杂的焰火表演,烟花颜色和形状多种多样,据了解,此次供使用超过8.5顿烟火,有超过100,000个烟火效果。

今年悉尼的烟火表演堪称世上之最(图片来源:AP)

基里巴斯:

太平洋岛屿国家基里巴斯是世界上第一个迎接新的一年的国家。由于全球气候变暖导致海平面升高,海水可能淹没该国。因此基里巴斯以最平和的方式迎接2019年的到来,希望在未来一年里能够安康。

美国,纽约:

纽约的时代广场向来都是在一片疯狂的欢呼声中迎来新的一年,今年也不例外,纽约警方也早已部署了大量的警力,防止意外发生。

纽约时代广场早已聚集了大量的民众(图片来源:AP)

韩国,首尔:

在经历了三次韩朝峰会以及朝鲜核计划紧张局势缓和之后,韩国人进入2019年,希望来之不易和平和稳定的局势在未来一年里继续保持。成千上万的韩国人涌入首都首尔的街道,在市政厅附近举行传统的点灯仪式。

韩国传统的点灯仪式(图片来源:AP)

台湾,台北:

台北101烟火秀也是亚洲同胞们跨年的一处看点。

 

(本文由希望之声综合编译,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz