泰国前总理英拉他信兄妹现身广东祭祖 微信公众号“爱兴宁”
泰国前总理英拉他信兄妹现身广东祭祖 微信公众号“爱兴宁”

流亡中的泰国前总理兄妹突然现身广东 报导离奇遭删

董筱然
2019-01-7 02:53
流亡海外的泰国前总理英拉和他信兄妹近日现身中国广东省梅州市的一个村庄祭祖,引发关注。

流亡海外的泰国前总理英拉和他信兄妹近日现身中国广东省梅州市的一个村庄祭祖,引发关注。

微信公众号“爱兴宁”(微信ID:M520753)1月5日消息,当天上午,泰国前总理英拉和哥哥他信再次回到祖籍地梅州丰顺探亲、祭祖。据悉,英拉和他信都是第四代泰国华裔,祖籍广东省梅州市丰顺县塔下村,为客家人后裔。

披露此消息的“爱兴宁”是广东梅州市当地的一个自媒体。该公众号上传了数张含有英拉、他信兄妹合照的照片。二人在祠堂拜祭祖先,在乡亲们的簇拥下交谈、握手,气氛融洽。

据悉,二人也曾于2005年和2014年回到梅州祭祖。两人上一次公开到中国是去年2月农历新年期间现身北京街头,并透过网路向泰国民众送上春节祝福。

值得注意的是,英拉兄妹在北京现身时,官方保持了沉默。

该消息被大陆包括新浪在内的多家门户网站转载。不过截至希望之声记者1月7日发稿时止,新浪已经将该文章删除,原因不明。

他信和英拉都曾在泰国担任过总理一职,后因政变等原因流亡海外。

他信于2001年出任总理,之后两度连任,但2006年遭军方发动政变赶下台。军方指他信执政期间贪污不绝,他最终展开流亡生涯。

英拉则于2011年至2014年间出任泰国总理。她在上台后推出了“大米补贴计划”,但该政策后来被批滋生大量腐败,导致国家损失至少80亿美元。2014年,英拉因大米收购案而被控滥权及违宪,遭到宪法法院解除职务及军方推翻政府。

英拉逃离泰国后,泰国政府联络新加坡、柬埔寨、越南、缅甸、阿联酋等国,希望追查英拉的下落。英拉其后在英国与他信汇合,泰国便向英国外交部提交函件,请求英方将英拉引渡回国受审,希望英国方面全力配合。

2017年11月7日,泰国最高法院公布英拉“大米渎职案”的完整判决结果。英拉被泰国法庭判刑5年,并被要求引渡回国服刑。泰国警方发言人Krissana Pattanacharoen透露,曾要求国际刑事警察组织发出蓝色警告,但予以拒绝。“我们也要求所有国家确认其行踪,但也无人回应。”

 

来说几句


匿名
2019-01-07 23:29

共狗最喜欢这样的,所以要保护它们,它们在所有民主国家都无法生存,只有在共狗国这纳粹匪政才能不被法律制裁。

高永福
2019-01-07 20:04

害怕泰国政府要人呗。

匿名
2019-01-07 19:38

共产党,惯常于笼络小国领导人,然后去控制整个小国家。

匿名
2019-01-07 03:22

难怪她俩会倒霉,原来是中共的狗腿子。

wpDiscuz