刘强东和他的妻子(网络图片)
刘强东和他的妻子(网络图片)

刘强东婚前协议被披露 藏章泽天不离婚奥秘?

刘莹
2019-01-9 00:13
京东创始人刘强东在美涉嫌性侵案发生后, 刘强东和妻子章泽天的感情一直备受关注。近日,刘强东夫妇婚前协议被披露,外界猜测章泽天不选择离婚与婚前协议有关。

京东创始人刘强东在美涉嫌性侵案令他和妻子章泽天的感情备受关注。近日,刘强东夫妇婚前协议被披露,外界猜测章泽天不选择离婚与婚前协议有关。

刘强东与小他25岁的妻子“奶茶妹妹”章泽天结婚已3年,两人育有一女。近日, 网友披露,刘强东跟章泽天签订了婚前合同,刘向京东预支了10年的工资,之后的10年之内,京东每年只给刘强东发一块钱。

这意味着,如果“奶茶妹妹”想要离婚的话,可能只能分得5毛钱,甚至还要把自己婚内赚的钱分给刘强东。所以,外界认为,章泽天不选择离婚与婚前协议有关。

2019年首日,有网友晒出“奶茶妹妹”的朋友圈,她哀叹,过去一年是最丧的一年,想来想去,实在没有一个更文雅的词可能总结了,不论是婚姻上天降横祸,还是工作生活上猛然发现自己太傻。

她还提及,“很多人在上周恭喜我,还有说经过了考验就会涅槃,大家都在告诉我,一切告一段落了你可以安心了。其实恰恰相反,外部压力解除了,才是必须直面自己内心感受的时候。”

上述言论被认为是“奶茶妹妹”回应刘强东性侵案。网友们纷纷猜测“奶茶妹妹这是要离婚的节奏”。当时网上传出刘强东和章泽天协议离婚的消息。

之后,“奶茶妹妹”又被发现在疯狂删掉微博文章,此反常举动引起网友猜测。虽说其父亲否认有离婚一事,似乎并不是结果。

刘强东案发后,“奶茶妹妹”一直保持沉默,期间,有媒体称,章泽天正在出售在澳大利亚的顶层豪华公寓,并且一再降价,仍然没有售出。

去年9月2日,刘强东在美国明尼苏达州因涉嫌性侵女大学生被捕。同年12月21日,美国明尼阿波利斯市亨内平县检察官办公室公布刘强东事件的调查结果,认定案件存在严重的证据不足决定不予起诉。

然而刘强东性侵案并没终结。最新消息显示,受害女大学生的代理律师弗洛林(Wil Florin)表示,决定继续对刘强东发起民事诉讼,刘强东和其代表的京东集团应向“当晚发生的事情负责”。同时,弗洛林(Wil Florin)已经致函明尼苏达大学,称将要起诉校方,并指控刘强东律师以“不恰当”方式联系过受害女主。

受害女方律师对明尼苏达大学起诉的理由是学校对其他所有学生都有防性骚扰培训,唯独没有向该项目参与者提供这项培训。

弗罗林律师认为,刘强东参加的博士项目,招募的大多是男性中年高管,志愿者则大多是年轻女学生。学校“将自己的金钱和政治利益置于女性学生安全之上”。

分析认为,刘强东涉嫌强奸案是典型的证据不足不起诉,即现有证据不能认定强奸发生。但这并不意味着刘强东就能全身而退了,在受害女生起诉明州大学之后,必将起诉刘强东本人。

来说几句


老师
2019-01-09 05:52

三年,一块五,一分不能少,老师和很多人一样,更感兴趣的是刘强东这么个半老头子,要是个送快递的,或者电脑城卖货的,张天泽会嫁吗,恐怕是信息不回,求爱拉黑吧,回也是拒绝,呵呵

匿名
2019-01-09 02:55

出轨离婚应该不受婚前协议约束。但章女也是自作自受。那种协议本就是屈辱性协议。她还不是为了贪图轻易舒适的生活把自己当小猫给人养了。

匿名
2019-01-09 09:17

将章喻之为「小猫」再恰当不过了。

wpDiscuz