1月9日晚,加拿大密西沙加表演艺术中心(Living Arts Centre)高朋满座。神韵巡回艺术团拉开了2019年在密西沙加巡演的序幕,演出在观众热烈的鼓掌声中落下帷幕。
1月9日晚,加拿大密西沙加表演艺术中心(Living Arts Centre)高朋满座。神韵巡回艺术团拉开了2019年在密西沙加巡演的序幕,演出在观众热烈的鼓掌声中落下帷幕。

【密西沙加】神韵精美 中国文化丰富多彩内涵丰富

葉晚風、齊月
2019-01-9 22:39
1月9日晚,加拿大密西沙加表演艺术中心(Living Arts Centre)高朋满座。神韵巡回艺术团拉开了2019年在密西沙加巡演的序幕,演出在观众热烈的鼓掌声中落下帷幕。演出展现中华五千年神传文化的超凡脱俗之美,令现场观众感到震撼。

1月9日晚,加拿大密西沙加表演艺术中心(Living Arts Centre)高朋满座。神韵巡回艺术团拉开了2019年在密西沙加巡演的序幕,演出在观众热烈的鼓掌声中落下帷幕。演出展现中华五千年神传文化的超凡脱俗之美,令现场观众感到震撼。

律师Denise lacomb携女儿Dominique 观看了演出,母女深深的被神韵精湛的舞蹈,缤纷的色彩以及深厚的内涵所震撼。

Denise对当晚神韵的演出赞赏连连,她对本台记者说道:“神韵演出很精彩,有教育意义。舞蹈曼妙多姿令人印象深刻。舞姿优雅,变化万千。可以看出舞蹈演员受过长时间的训练,只有这样,他们才可以将这些高难度动作做得如此轻松。舞姿流畅。色彩也运用的非常好。比如说水袖舞,不同的色彩鲜明对比鲜明的运用的恰到好处,与舞蹈配合的很好。音乐也做得非常好,用现场的音乐烘托,让人印象深刻。”

Denise从神韵演出中了解到,中国文化丰富多彩,内涵丰富,尤其包含很多关于品德与风度的内涵。

Denise深表遗憾的表示: “神韵无法在中国演出,很不幸,如果能够自由演出就更好了。这样精彩优秀的演出,如果(在大陆)也能看将会非常好。全世界依然有很多人(因信仰)在遭受迫害,这很不幸。神韵将这些内容反映在演出中是一个很好的主意。让全世界的人们了解到信仰遭受迫害的事实。人们无论身在何方都可以帮忙做些什么,哪怕微不足道。”

地产经纪人Sharma 来自印度,他对古老的文化情有独钟。 看完演出后,他称赞神韵说, “棒极了,简直不可思议,犹如在看电影,如此生动,表演和舞蹈都好的不得了,真不知道他们是怎么做到的!”

其中一个节目,一个女孩因为信仰被当权者致盲,使他非常难过。观看了演出,他理解到, (法轮大法)不单单是冥想而已,还有信仰神的内涵。

他印象最深的是最后的一个节目,还有关于月亮的传说。能够欣赏到中国古老的文化,他感到不虚此行。他认为, “在古老的传统里,有许多珍贵的东西应该传承下去、发扬光大。”

Lisa Pitek是一名作家,喜欢艺术,去过中国,感觉很好,也是神韵铁杆粉丝。从2008年开始几乎每年必看神韵。她真诚的推荐每个人都来看神韵,精彩的演出必定为你带来很多惊喜,不虚此行。

Lisa激动的说道,“我非常喜欢(演出),震撼人心。服装非常华丽典雅。音乐更是荡气回肠,美妙神圣。真是太棒了。我们几乎每年都来观看神韵演出,从2008年开始,当中或许错过了一些。今晚的演出真的让我非常愉快。我强烈推荐人们都来看。这绝对是寒冷冬季中的一份厚礼。演出真会让你浑然忘我。这绝对是一场世界级的演出。我们能够享受这场世界巡回的顶尖演出盛宴。我真诚希望所有人都来看这个精彩的演出。我认为神韵叙述故事的方式很好,将不同的场景完美串联起来,演员们也是配合的天衣无缝。精彩的故事通过现场音乐,舞蹈,服装和天幕完美展现。”

Constantine 和朋友Ashley 一同观看了演出,Constantine观看过多次神韵演出,觉得很棒,所以今晚邀请朋友Ashley一起来观赏。

Constantine对演出赞赏有加, “我对整台晚会都很喜欢,我看过很多武术电影和历史剧,(神韵晚会)让我回味无穷,晚会的音乐和舞蹈都让我着迷。”

Ashley曾经学过舞蹈,她对晚会的舞蹈和服饰情有独钟。“舞蹈演员技艺超群,他们的整齐划一和肢体表现力都令人惊叹,” “演员的服饰很美,与表演搭配的完美无缺。”

Constantine对天幕的表现力十分赞赏:“天幕使节目更趋精彩,你可以看到演员在天幕穿梭,棒极了。”

Constantine对晚会蕴含的文化内涵非常感兴趣  :“我很喜欢晚会蕴含的传统文化价值,让我体验到悠久的中国历史和文化。我对历史很感兴趣,中华文化如此博大精深,我体验到不同朝代的历史,还有不同时代的英雄人物。”

Constantine对晚会不能在中国上演深表遗憾,他认为中国人应该用这种方式传承自己宝贵的文化,不过他很开心这台晚会能在全世界巡演,让更多的人体验到中华文化。

曾经在中国居住,来自加拿大弗利兰的记者柯特妮·米彻利(Courtney Miceli)说:“太令人惊讶了,演出色彩缤纷,舞蹈演员们传递的中国韵味真是美极了。”

当被问起最喜欢哪一段舞蹈时,她表示,这太难以选择,每一段舞蹈都非常的好,“我喜欢时间旅行的舞蹈,我很喜欢孙悟空的那段舞蹈,我也喜欢演员们头顶陶瓷的舞蹈,很喜欢那段,真的很美”。

这真令人惊讶,我从前从来没有见过这样的秀,能看到这样的秀非常酷。演员们的演出服非常美,让人看得目不转睛,女演员的裙摆那样飘逸。我自己也多想穿一件!

我从这场秀里学到了很多,我实际上曾经在中国居住一阵,不过,我并不知道太多的中国历史,所以,我今天来到这里学到了一些历史,这真的非常棒。

她认为,这场秀不能在中国上映的事实非常令她感到关注。“我曾在中国居住,那里的政府当局对可以呈现的艺术形式控制森严,所以我对这场秀不能在中国大陆上映的事实十分感兴趣。这是一种耻辱,我懂得一些(中国),不过这场秀也真正的在这方面对我有所启迪。

我想这很棒,你看,虽然你到中国去居住,你却看不到这样的秀,所以我想,这场秀巡回世界,对世界各地的人们展示真正的中国文化,这一事实真的很美好。

我想,不同民族的人对文化信仰的共识是相通的,我通过神韵了解到,传统的中国人的信仰、精神世界是非常有趣的,现在的中国人没有这样的传统,能了解到这样的事实很不错。”

来说几句


wpDiscuz