美股「五连升」(shuttlestock)
美股「五连升」(shuttlestock)

美股「五连升」 2019年前景看好

宋月
2019-01-10 22:16
美国总统川普最新表示,中美贸易谈判正取得「巨大成功」、美联储(Fed)主席鲍威尔1月10日关于在加息方面可以保持耐性及灵活性的鸽派讲话等都提振市场信心,美国股市连续第5个交易日收涨。

美国总统川普最新表示,中美贸易谈判正取得「巨大成功」、美联储(Fed)主席鲍威尔1月10日关于在加息方面可以保持耐性及灵活性的鸽派讲话等都提振市场信心,美国股市连续第5个交易日收涨,道琼工业指数上涨逾百点,重夺24000点关,距离历史高点不到10%。

分析人士认为,美国经济持续强劲是提振美股的有利因素。美国就业市场首次申领失业救济人数上周为21.6万,低于预期的22.6万,而且减少1.7万人。

另一方面,渣打银行财富管理部今天也发布了2019年《全球市场展望》,从宏观经济来看,美国经济2019年预计将增长放缓,但仍然将保持稳健;2019年预计美国股票回购规模将达到7500亿美元,未来6-12个月美国股票的前景仍然积极,并主要看好能源、医疗和科技业。

Yardeni Research总裁兼首席信息官亚德尼(Ed Yardeni)表示,中共的国内形势似乎变得相当糟糕,以至于它可能别无选择,只能与美国达成一项有利于美国的贸易协议,这可能对美国和全球股市都有利。

不过,经济学者也提醒说,尽管美国经济基本面良好,但未来几年内发生全球性经济危机的风险仍然存在,贫富差距危机,债务危机以及股市危机都有可能引爆全球性的金融危机,而作为世界经济大厦和资产价格体系的定海神针,全球性的需求萎缩很可能会带来大变局。

来说几句


wpDiscuz