1月10日晚,加拿大密西沙加表演艺术中心(Living Arts Centre)。
1月10日晚,加拿大密西沙加表演艺术中心(Living Arts Centre)。

【密西沙加】神韵描绘出真正的传统文化及人类应有但已失落的价值观

齊月
2019-01-10 21:54
1月10日晚,神韵巡回艺术团在加拿大密西沙加表演艺术中心(Living Arts Centre)的演出在观众热烈的鼓掌声中落下帷幕。高雅曼妙的舞蹈,气势恢宏的乐团,令人回味的历史故事,汇聚在一起共同将五千年神传文明搬上舞台,观众看得酣畅淋漓,更是从中获得了精神层面的升华。

1月10日晚,神韵巡回艺术团在加拿大密西沙加表演艺术中心(Living Arts Centre)的演出在观众热烈的鼓掌声中落下帷幕。高雅曼妙的舞蹈,气势恢宏的乐团,令人回味的历史故事,汇聚在一起共同将五千年神传文明搬上舞台,观众看得酣畅淋漓,更是从中获得了精神层面的升华。

高科技专业人士AmitKhoje与妻子TakiKhoje第一次观赏中国古典舞,夫妻俩向记者表达他们对神韵晚会的观后感。Amit说,“特别喜欢舞蹈的编排,神韵的服饰多彩而又华美。”

Amit有舞台制作的背景,在大学曾经组乐队,能弹奏吉他,是个多面手。他对神韵的舞台艺术很专业的解读。

他赞叹道,神韵的传统乐器完美地与西方乐团融合在一起,他感觉仿佛在欣赏一场古典的中国电影。他注意到,神韵的背景图画很棒,看得出来是原创的。而且乐队、舞台以及天幕三者之间的配合干脆利落,每一拍都那么精准,非常协调,看得出来是经过千锤百炼的,让他叹为观止。

他还注意到,“神韵的节目编排从古到今,涵盖了古代、近代与当代,观众体验到不同世纪与朝代的潮起潮落。”

他指出,“神韵不单纯是一场舞蹈演出,也不单纯是音乐表演,她承载着重要的信息。她运用人类现有的艺术方式描绘出真正的中华文化传统以及人类应有但已失落的价值观“。

Amit的妻子则指出,“神韵的演出对年轻的、迷失的一代特别有意义。神韵每年都有新节目,这样的表演有助于改善人类。”

设计师、综合艺术家戈尔德·麦卡伦(Gorlden)说,“我非常喜欢这个秀,第一次看,驱使我购买神韵票的原因是我想要了解中国古典舞,而这场秀是个了解的好场所”。

“我喜欢各种各样的舞蹈,这场秀很超凡,好极了,特别棒,我对演员的步伐感到很惊讶,演员的一举一动,姿态与肢体动作,他们的舞步,都太美了。舞蹈很优美,舞者们的步调显得整齐划一,非常专业。”

“令人惊讶的演出色彩,非常能让人愉快,我不知道他们怎么做到的,但是她看起来很棒,很美”,他说。

他的小女儿也对神韵秀表示了好感,在被问及是否喜欢这场秀时,响亮的说出了yes。

印度裔舞蹈家Reina Shahani是第二次观看神韵。

身为舞蹈家的Reina对神韵优美的舞蹈赞叹不已:舞蹈非常优美,和我现在看到的印度宝莱坞快节奏舞蹈截然不同。对我来说,看到神韵的节奏舒缓的舞蹈非常新奇。看到这样优雅的古典舞我非常喜欢。

神韵丰富的内涵同样令Reina震撼:有关母女信仰故事的节目让我非常感动。我学到了很多。故事非常有感染力,而且现实中正在发生着。这对我是一个新的体验。在我欣赏舞蹈,服装和演出本身的优雅的同时,也认识到严峻的现实环境。真是一次丰富的经历。

提到神韵舞蹈演员,音乐以及天幕的配合,Reina更是赞不绝口:真是太棒了。比如说天幕与舞台的配合,真是非常新颖的设计,所有演出元素的配合真是让人难以置信。我们可以理解将各种元素协调好有多么困难。我作为宝莱坞舞蹈家,非常喜欢神韵的演出。

居住在奥克兰的长期投资金融咨询师穆罕默德·汉姆与妻子赛芭一同观看了神韵,他说,“这场秀给我留下了一个独特的印象,非常的具有艺术性。(神韵是)一场不凡的演出,演出中呈现的所有的故事,所有描绘的事物,音乐…对神的表现,舞蹈也是很好,我想只有中国人能达成这一切”。

“我会说,这场秀是一次亚洲之旅。这样的舞蹈,我从多年前就想要看了,但是时间总是不合适,这次我有幸前来观看了,而这场秀和我们所向往的一模一样。…这是一场大家都需要看的秀,所有人都应该看这样的秀”。

穆罕默德接着说,“你会感到你是演出的一员,演出的呈现方式和音乐形式让你坐在那里不会感到疲倦,这场秀让人们融入,这太令人惊讶了,真的令人惊讶”。

律师 Vera Mikhael

律师维拉米凯尔对神韵晚会赞不绝口,表示今晚不虚此行:“我很喜欢这场秀,真美。我喜欢晚会把生动的故事与古典舞蹈结合的方式,美不胜收。我们很高兴今天能来欣赏晚会。”

维拉同时也表示展现法轮功受迫害的舞蹈让她深受触动,她理解了中国正在发生的迫害以及为什么这台晚会不能在中国上演。“我很喜欢这个(法轮功受迫害)的节目,她展现了中国正在发生的现实—精神信仰遭到打压,我理解了人们为什么流泪,为什么这台晚会不能在中国上演。”维拉还说这个舞蹈展现了(法轮功)平和及其巨大的影响力,让观众了解到事实真相。

维拉最后表达了对神韵展现的中国古典舞的赞赏,认为中国古典舞可谓宏篇巨著,异彩纷呈:“中国古典舞绝不仅仅是舞蹈,她包容了众多艺术元素,有多种表达形式,是一个庞大的艺术体系。”

来说几句


wpDiscuz