【往事回首】原北大教授夏业良:走出自己的人生路(十二)——第十一篇 清算中共

齐玉
2019-01-11 03:45
夏业良总结自己的人生,能够有现在的思想认识,既有天性使然,也得益于古今中外的先贤和先进的理念。他认为中共在中国作恶多端,欠中华民族的血债必将清算,中国的未来也必将光明!

上一篇我们谈到,由于中共的迫害,夏业良在母亲弥留之际不能回家尽一个长子的孝道,这是他终生的遗憾和伤痛。其实,夏业良最初选择走上这条路的时候,就做了思想准备,在强权面前,绝不妥协。不管遇到什么困难和挫折,也绝不改变自己的选择。和他的同道们相比,他认为自己已经是很幸运的了。

 前北大教授、经济学家夏业良在美国。(图片来源:中国禁闻网)

“我感觉到我还算是比较幸运的,就是说我一生中虽然也不是那么一帆风顺,也有一些波折,但总的来讲,没有甚么大的灾难,你像跟许多民运的先驱、民主的这些志士相比,很多人坐牢,长期的坐牢,甚至死在牢中,像我的朋友刘晓波死在狱中,彭敏也死在狱中……还有王炳章至今无期徒刑还在狱中,太多了!

那我呢迄今为止没有坐过牢,当然我不是说我特别的怕,到那一天我也会坦然的去应对,我跟很多人都谈过这方面的事情。其实我几次都想回去,你像我母亲病逝的时候我就想回去,我太太还是阻止我不让我回去,我家人其他人也不让我回去。其实我都是想豁出去了,我回来为我母亲奔丧,你把我抓到牢里面,你共产党多么可耻!但是他们都不让我冒这个险。

我是一个外表上看是一个文弱书生,但是我自小其实内心非常强大的,我从小受到家庭的教育以及别人对我的影响,我心里很强大。我在六七岁,七八岁的时候,别人都害怕什么鬼,狗,我都不害怕,那时候小孩游戏规则,你要是胆小鬼就不跟你玩,我从很小的时候很多次冒险的行为,很多次都差点死。 但我一直都是属于那种坚强的。我从小学学过武术,我跟老师学绘画学武术,过去小的时候也有打架,你会打人,人会打你,你一出门就有人打你,而且你越害怕他越不行,他追着你打,后来我一开始也很胆小很害怕,我跟我妈说我不能出去玩,出去有人打我,我妈就说你在家里玩,给你买很多的玩具,那东西在家里面玩,在家里玩看书,所以我看了很多书,但也不可能不出门,一出门就挨打怎么行,后来我想豁出去了,谁打我我就跟他死拼,人家拿钢丝鞭抽我,我也不怕,我沿着钢丝鞭就冲上去了,***抓着他不放死打,有一次有一个人用砖块砸我的脑袋,砸了十几下,流血肿了很大一个包,后来他们知道我很顽强,**而且也不哭,人家是一边打架一边哭,我从来不哭,他们也就怕,怕了以后出门就没事了,人家示好的跟我玩。

所以我心里上比较坚强,到各个的单位,你再大的**领导再整我,我自已觉得第一我没做亏心事,我没有什么愧疚,第二个我不怕你,很多人觉得不理解,看起来文质彬彬的怎么会这么硬,比那些鲁莽大汉还要坚强,我说一个人的强大,是不是男子汉绝对不是看外表。”

从小到大,夏业良是在中共的极权统治下生活的。而他思想的转变、成熟得益于很多中外的先贤。他们先进的思想、理念一直是夏业良所敬仰所追求的。

……

来说几句


Will·Patton
2019-01-11 10:52

我很佩服夏业良教授,,, 我觉得夏先生还是很理智的—— 这种『理智』折射出他对中共邪党邪恶本质的透彻的认识!
我虽然从未与夏业良教授打过交道,但看了这么多期的介绍之后,我感到我们很投缘——每次见到您的照片,我心里都有一种特亲切感、幽默感……

高永福
2019-02-03 04:26

我也是。

wpDiscuz