甘肃厅官雷志强受审 (网络图片)
甘肃厅官雷志强受审 (网络图片)

甘肃厅官雷志强受审 涉案超3亿

刘莹
2019-01-11 04:19
据称,“雷志强生活之奢靡,令人叹为观止,抄家时各种文玩拉了两卡车。”

近日,甘肃厅官雷志强受贿案在甘肃省庆阳市中级法院一审公开开庭审理,雷志强当庭认罪,案子将择期宣判。

2019年1月9日至10日,甘肃省庆阳市中级法院一审公开开庭审理了甘肃省农村信用社联合社原理事长、党委副书记雷志强受贿、巨额财产来源不明一案。

庆阳市检察院指控,2000年至2017年,被告人雷志强在担任天水市副市长、甘肃省农村信用社联合社理事长、党委副书记期间,利用职务便利,在贷款审批、汇票承兑、授信业务、干部选拔等过程中,为他人及近亲属谋取利益,收受42人财物共计折合人民币24160万余元,另有8198万余元财物不能说明来源,提请以受贿罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。雷志强当庭表示认罪、悔罪。案子将择期宣判。

公开资料显示,雷志强,1958年2月出生,甘肃武山人,曾任甘肃省天水市财政局副局长、甘肃省天水市财政局局长、甘肃省天水市副市长、甘肃省农村信用社联合社理事长等职。

雷志强于2017年4月26日落马。同年9月,雷志强被“双开”。2018年2月25日,雷志强涉嫌受贿、巨额财产来源不明罪一案,被甘肃省庆阳市中级法院提起公诉。

早前,《财新周刊》曾披露,甘肃省天水市财政局原局长,天水市原副市长,甘肃省农村信用社联合社原理事长雷志强贪污超92亿,雷志强案发后,其子也被抓。知情者说,雷志强的涉案金额空前,雷志强自己交代了2亿多元,均不在事先掌握之内,另外还有90亿元的账外资金。

据称,“雷志强生活之奢靡,令人叹为观止,抄家时各种文玩拉了两卡车。”

甘肃属于贫困省份,其严重的大面积贪腐溃烂令人震惊。

另外,雷志强案还涉及甘肃省委原书记王三运案。雷志强被查约两个半月后,王三运也落马。

《财新周刊》报导称,王三运之子王畅与雷志强之子有生意往来,雷志强案发后,其子也被抓。

甘肃省是腐败的重灾区。中共十八大以来,继全国政协原副主席、前甘肃省委书记苏荣被查之后,第二位的前甘肃省委“一把手”王三运于2017年7月11日落马。就在王三运近日被宣布调查前,仅在半年内,甘肃省有8名厅局级官员落马,同时还有多名官员自杀。

来说几句


wpDiscuz