【石涛纵横】波兰以间谍指控逮捕华为员工

石涛
2019-01-11 18:15

昨天路透社连续报导了大概两三份文件,是跟华为有关的。它拿出来的文件显示出跟华为本身的文件都是相匹配的,揭示华为在2009年前后,在叙利亚在伊朗的生意。文件揭示了相当于华为在控制着的香港的SkyCom。香港的SkyCom 就是现在孟晚舟出事的主要的原由。华为全盘控制着SkyCom在伊朗和在叙利亚的生意。而在控制叙利亚生意的时候,它出了一个空壳公司,它就另外注册一个公司,这公司里头表面看起来什么都没有,它只有表面的形象。空壳公司在叙利亚有一揽子生意,叙利亚三家大的电信公司跟它都有生意。而这个空壳公司里面的实质是SkyCom,是这个香港公司。而这个SkyCom在伊朗在叙利亚的主要的负责人都是直接跟任正非直接相关的,这个人就是负责中东负责伊朗或者叙利亚的生意。

这是华为具体文件当中刊载出来的,当然在华为内部文件中刊载出来的。但是在华为公开的生意当中的间架结构不存在这些东西。当这种方式运作的时候,就是掩盖了。掩盖就是欺骗。

因为叙利亚也好,伊朗也好,恰恰是美国本身对他们采取制裁的,美国采取制裁之后,美国相关的法律它不会涉及到国外的概念,但是美国的法律,对美国境内与美国现政政体相关的所有公司跟个人会影响到。

做公司的一定要透过银行弄钱,而美国的银行业又是这当今世界中最发达的,所以太多的人,要借助美国银行在现实国际社会中,来运作它的资本,来做生意。当你一触及到美国银行的时候,那你就要遵守美国法律了。

有人说,美国人太霸道了。为什么管我们的事?

不是管你们的事,谁让你当时图美国人的方便呢?前后的因由是这样的。

所以当你使用美国公司的时候,美国公司要遵从美国的法律,你又知道有这一层东西,你去以欺骗的手法去掩盖事情真相,欺骗了美国公司,而美国公司在被你欺骗的情况下,违反了它国家的法律。这是前后的因由,从而去抓孟晚舟。

在新的文件出来之后,媒体说法不同,几乎更多的媒体认为,孟晚舟确实是“沉舟侧畔千帆过”了,这是一种雪上加霜的问题。

因为现在关系到孟晚舟被引渡的问题,孟晚舟被引渡是在2月6号开庭,在此之前,要仰仗着美国司法部发出引渡条令。现在的问题是,美国政府停摆,川普把美国政府给停了,司法部是不是能够及时发出引渡条款,那确实是一个客观疑问。但是从现实的环境中,孟晚舟自身的意义到底有多大?在这个停止的点上,就是她被扣在加拿大的背景之下,却持续“伤害”着华为在全球范围内的业务和它的形象。

而“伤害”的本身是更多的企业更多的国家在面对华为出事之后,在跟华为划清距离。而且意识到华为本身的行为上的欺骗。

当一个公司,它的背景是国家政府的权力,结果跟它做生意的都是国家级的大公司,乃至国家的政府,而这家公司的背景出现了越来越多的不诚实,欺骗生意伙伴,欺骗生意对手的时候,你再厉害,人家也不能接受的。这是正常的。

男孩再有权,再有钱,女孩再漂亮,当人们意识到不诚实的时候,那么你自己的女儿也好,儿子也好,愿不愿跟他们成为亲家。

有人可能说,我才不管那些呢。

是,现在这种观点是有的,而且也确实切实可行的。但当这样的行为都出现之后,大家就这么往下走的时候,我的说法就是,那表现出的就是一块臭肉,一个整体社会的堕落。

《德国之声》有篇报导文章题目这么说的《波兰以间谍指控逮捕华为员工》。

这是更新的消息。这是在欧洲,也就是说,当波兰人如果抓捕了华为员工以间谍罪的话,那么孟晚舟在美国加拿大,现在波兰出现的事情是在欧洲,所以这是一个地域上的跨越,但被指控的罪名是类似的。应该讲是对华为打击蛮大的。

【据波兰通讯社报道,该国周五逮捕了一名中国人、一名波兰人,指控其涉嫌进行间谍活动。据波兰电视台报道,其中的中国人是华为员工。】

如果这个东西成行的话,应该跟当初4月1号在比利时抓捕的另外郑州地区的一个国安的副局级的一个官员很类似。当时国安的副局级的官员,以郑州的一家公司为名义,实际他是郑州地区的国安的负责人。那个被抓捕的应该姓徐,去年被引渡到美国,而他窃取的是通用电器的有关飞机涡轮发动机的材料跟相关的技术。

这个听起来也有类似了。

【”(被逮捕的)这名中国人是一名大型电子公司的商业人士,……(被逮捕的)这名波兰人是网络电信的圈内人”,波兰特勤部门的副局长瓦西克(Maciej Wasik)告诉波兰通讯社。特勤部门还表示,被捕波兰人曾为波兰”几个国家机构”工作。

波兰电视台(TVP)报道称,被逮捕的中国人是一名华为员工。】

网络、华为、间谍罪,当你这样划在一起的时候,华为就是“屋漏又逢连阴雨”啊,这个它一点办法都没有。说明华为在主流的社会中,北美也好,欧洲也好,成为了众矢之的。

【该事件发生在西方多国对华为公司的安全顾虑与日俱增的背景下。他们担心这家世界上最大的通讯网络设备制造商同中国政府有关联,从而增加了网络设备遭监控的风险。】

这个说法就比较特别,因为它跟中共政权有关。从而它失去了应有的商业信誉,从而它失去了一个在正常的商业环境中是一个正常的竞争公司,竞争伙伴的身份,而也正是因为跟中共政权有关,所以它一定100%的概念将采取间谍活动,来欺骗诈取威胁国家安全。那么中共政权是什么?

所以这是前后之间的关系,当这样的前后关系划在一起的时候,人们看到的就是,透过华为本身人们在表达着对中共政权的不接受,实际是这样的。

【一段时间以来,有关华为的热门新闻层出不穷:从其财务长孟晚舟在加拿大被捕;到英、美等国拒绝华为参与该国5G电信基础设施建设。

挪威司法部长近日表示,”我们与美国和英国一样,担忧华为针对挪威私人和国家机构从事间谍活动。”】

从事间谍活动,也就是华为成为了中共政权散布在全世界的一个间谍网一个间谍公司,它雇用18万人,以商业行为作为掩盖,而它的项目是电信网络。当电信网络作为商业行为进入了世界各国,它是170个国家,就等于把间谍工具辅进了170个国家。当这170个国家引进了间谍工具之后,操纵网络的人,操纵该公司的人,就是这间谍网络当中的最大的负责人。

最大的间谍的管理者,而他却是党的核心,核心掌控的一部分,前后的关系如果你这么划在一起的话,那就不仅仅是封杀华为了,人们会探讨中国崛起的行为的基础,其实前后都是在这点上。

《升级5G,挪威考虑将华为拒之门外》

这是挪威的司法部长星期三的表示。

【挪威正在考虑是否加入其他西方国家,拒绝中国华为公司参与这个北欧国家的5G电信基础设施建设。】

这种打击性就是相当大了,他是以国家的行为,而他的地域是在北欧。北欧有另外两个主要跟华为有着比较类似的竞争对手,诺基亚。

在竞争过程中,问题就是华为的价格极低,只是相当于诺基亚和爱立信的大概1/3左右。而价格的低廉,其实当人们意识到他是政府行为的时候,就是说,他的价格之所以低廉是因为中共政权印钱给他,承担一切风险,那跟商业行为就是完全两回事了。

爱立信也好,诺基亚也好,无论他多大, 他要靠自己的运作。华为无论他大小,他是国家输入血液,这头输血呢,无论他失血多少,这边永远有血往里输,这就是纯粹两回事了。

所以在同样的商业竞争中,爱立信跟诺基亚在价钱上永远无法跟华为相比,那不可能了。也就是说,华为如果死了,中共政权塌了一半。现在看起来就有这个意思,作为正常国家,他当然没办法在价钱上这么去比较。而正常国家,当出于国家尊严的时候,他自然就会拒绝。

而华为一直回避这个问题,华为一直倡导的就是叫物美价廉的产品,而华为的手机也是这个方向,但是呢,有个很有趣的,华为的手机在中国,你买了华为手机你翻不了墙,同样是手机你为什么翻不了墙?

通常说,在华为手机出品的时候,就给你做了手脚了。

【挪威政府目前正在讨论在基础设施升级换代之前减少电信行业潜在风险的措施。挪威国有控股电信运营商挪威电信(Telenor)拥有1.73亿用户,分布在欧洲和亚洲八个国家。2009年,它与华为签署了第一份重要合同。这项协议帮助这家中国公司铺平了全球扩张之路。】

所以这是当年的2009年,华为怎么说呢,蛰伏了相当长的一段时间,其实他在赌5G的铺垫。

当3G、4G接受华为之后,通常讲人们会正常接受5G,同样是华为的,因为他是一个升级换代的产品。如果你不接受华为的话,就意味着3G、4G的华为的产品将被淘汰。你要完全都要换掉,那个费用是不一样的,这是当时华为蛰伏的一个关键的地方。

当5G出现之后,就出现了革命性的东西,主要是无人控制的一些飞机、汽车,如果能够可以做到无人控制飞机和汽车,那一个国家的军用飞机会不会在这种无人控制的背景之下被操控?他们家原子弹会不会被操控?其实这是一个真的并不是假的。他透过无人控制可以真正控制有形的东西的时候,透过间谍网络破译,透过这样的超越你时代的电信设备的话,去破译你比如说,你们家有核武器,破译你相关的密码的话,相关控制器的话,安全设备的话,那为什么不成呢?这是完全有可能的。

既然汽车可以做到无人汽车,飞机可以做到无人飞机的话,他当然可以控制一城市的电信系统,控制一个城市的交通系统。你说谁是控制了交通系统,控制了你的医疗系统,让你医疗系统本身出现混乱的话,这个城市是不是就混乱了?类似的道理。

【Telenor及其竞争伙伴Telia目前均在挪威使用4G华为设备,而且正在实验性5G网络中测试华为的设备。”我们与美国和英国一样,担忧它针对挪威私人和国家机构从事间谍活动。”挪威司法部长瓦拉(Tor Mikkel Wara)在一场商业会议的间隙对路透社记者说,”这个问题必须优先考虑……我希望把它放在建设下一代电信网络之前解决。”

在被问及是否会针对华为采取特别行动时,瓦拉说:”没错,我们正在考虑其它国家已采取的措施,成为其中的参与者–比如美国和英国已采取的措施。”】

这就是现实了,我相信在这个角度来讲,对华为来讲,这是一个整体的失去。

如果挪威政府发出禁令的话,那刚才说的挪威电信拥有1.7亿多用户的人,将全面被禁止使用华为,所以这个打击是蛮大的。

【中国外交部发言人陆慷周四(1月10日)在北京召开的记者会上说,中国政府鼓励中国企业遵守其开展业务所在国家的法律,同时要求其他国家为中国企业提供一个公平竞争的环境。”假如这样的平衡被破坏了,对任何国家的经济都没有好处。”】

这基本都是欺骗的本身,人家说你是华为背后有中共政权的身影,从而是不公平的,你作为中共政权的发言人,你说那样的东西是一种平衡,你如果破坏他是不公平。

强奸者的言论,打破强奸的环境,就是一种平衡的失去。

来说几句


wpDiscuz