1月11日晚,加拿大密西沙加表演艺术中心(Living Arts Centre)
1月11日晚,加拿大密西沙加表演艺术中心(Living Arts Centre)

【密西沙加】神韵演绎的是启迪人心 向世界展示了古典中华文明

齊月
2019-01-11 22:49
2019年1月11日晚,美国神韵巡回艺术团在加拿大密西沙加表演艺术中心(Living Arts Centre) 的第三场演出。场内掌声阵阵,气氛热烈。纯善纯美的艺术风格,和数千年的神传文化的博大精深,令各族裔观众难以忘怀。

2019年1月11日晚,美国神韵巡回艺术团在加拿大密西沙加表演艺术中心(Living Arts Centre)的第三场演出。场内掌声阵阵,气氛热烈。纯善纯美的艺术风格,和数千年的神传文化的博大精深,令各族裔观众难以忘怀。

Don Sagarese 是多伦多一家高级餐饮集团 (10Station)的副总裁。 今晚他带着女儿第一次前来观赏神韵。中场休息的时候,他对记者说,“这台晚会简直太棒了!那些服饰是那么美!演员都很有才华,整台晚会紧凑而又干净利落。 很棒! 很美!”

Don原来以为这是一场娱乐性的晚会,看完上半场以后,才发现这是一台讲述历史,悠久文化、与传统的晚会,非常有意义。 他说, “今天晚上我了解到神韵背后的动人故事,以及认识到神韵为什么要传递这些信息,为什么要以这种形式传递这些信息。”他认为,“这台晚会演绎的是启迪人心的故事、人们被压迫的故事。”

能够看到这场晚会,他感到很荣幸! 他说,他一定会向亲朋好友推荐神韵晚会。 “绝对的,我今晚带着我的女儿来,我会告诉人们,抓住机会去看,带着你的朋友、家人。”

两位大型公司年轻高管商业发展顾问Steve Clark和金融顾问Gye Dunlop被神韵的广告吸引前来观看演出,他们赞叹神韵精彩的演出让他们不虚此行。

Steve赞赏道,“是的,这次演出符合我的期望。演出有很多美妙的音乐,舞蹈也很棒。”

Gye紧接着说,“我之前没想到演出有动态天幕与舞台的配合。做得非常好。我也非常喜欢现场音乐,融合了多种乐器,真的很棒。我也注意到乐团融合了中西不同的乐器。最后一个综合性舞蹈节目,超越了中国文化的范围,与之前的舞蹈不同。你可以看到演出的一切都编排的非常好。我们最喜欢的舞蹈是水袖舞。”

娱乐公司老板James 先生携夫人公司经理Dorine 前来观赏神韵。他们为神韵专业高超的演出赞叹不已,演出展现的神性与精神内涵更是让他们如醉如痴。

James说,如果满分是10分的话,我给神韵12分。“真的非常精彩。我盼望看神韵很多年了。女儿送给我神韵票作为圣诞礼物。真的非常精彩,充满精神内涵,引人入胜。好似将我从观众席引领到舞台上。不论是色彩还是动画,都非常棒,激动人心。

舞蹈很精彩,比专业水平还要高超。作为娱乐界人士,我在观看演出时尤其注意细节。我觉得舞蹈编排真是天衣无缝,整场演出下来,毫无瑕疵。真是太棒了。让我们惊叹不已。演出的精神内涵将你从观众席引领到舞台上。很难用语言来形容。只觉得内心充满神性。你可以从他们的表情体会到这些。”

Dorine赞赏道,“色彩也非常棒,令人惊叹。绝对是专业水准。而且我非常高兴能看到整场演出,完全是纯善纯美的演出。”

 

房地产物业管理人士西玛·汉姆说,这场秀非常棒,有着美丽的文化。

当提到神韵秀无法在中国上演时,西玛·汉姆表示,这是一种耻辱,“我喜欢古典历史文化,宗教文化与各个民族的传统,我想中国传统文化是非常美好的文化,是世界上的古老文化,所以神韵不能在中国上映是一种耻辱,因为这向世界展示了古典中华文明”。

“他们介绍‘神韵’名字的含义时,我觉得很特别”,“她意味着神的祝福,现在我能从中国的文化中看到这一点,虽然在共产制度下…中国人们没有意识到他们的文化背景是多么有力”。

汉姆说,她非常喜欢神韵的舞蹈,“完美的描绘了不同地区的风俗特点”,她表示,非常喜欢那个表现唐朝景象的舞蹈,“非常优雅,带有女性韵味,令人喜爱的舞蹈”。

投资业主Richard携妻子Lori观赏了当晚的演出,Richard是第一次来观赏神韵,他感觉冥冥中被吸引,想来尝试体验一下神韵晚会到底如何。结果他感到无限惊喜,舞蹈和制作都令他惊叹。他的妻子Lori说:“今天是他的生日,我们用观看神韵来为他庆生。”

对于神韵晚会,Lori赞不绝口,她认为晚会各方面都堪称完美:“丰富的色彩,优美的舞姿,精致的服饰,流水般的动作,如此美好优雅,让人感到舒缓平和。”Richard认为晚会的每一个细节都令人振奋,“让人心旷神怡。”

Lori特别提到神韵的服饰如此华美而精致,为演员们量身打造:“服装与演员们的身体如此契合,真是浑然天成。”

夫妻两人对天幕制作大加赞赏,认为其与众不同,对时间的把握精准神奇。Richard:“神韵的天幕设计真是绝妙之笔。我以前观看歌剧或其他舞台表演时,感觉背景天幕都是减分项,所以当我一开始看到天幕时,还很不以为然,表示怀疑,但是神韵的天幕真是令我刮目相看,设计的非常巧妙。”Lori:“天幕的时间把握非常精准,独到,很棒。”

二人对神韵乐团的表演称赞不已,认为乐团的演奏是非凡之作,丝丝入扣,动人心弦。Lori:“乐团表现太棒了,每个音符都穿透心灵,动人心魄。”

来说几句


wpDiscuz