韩媒指第2次“川金会”或在2月第2周举行。(网络图片)
韩媒指第2次“川金会”或在2月第2周举行。(网络图片)

韩媒:第2次“川金会”或提前至2月初举行

鄭欣
2019-01-12 05:49
韩国媒体12日报导指,消息人士近日透露,原定于2月底至3月初的第2次“川金会”可能会提前至2月份第2周(3日至9日)举行,而越南成为举办地的可能性较高。

中央社引述韩媒消息指,第2次“川金会”可能在今年2月第2周举行。

据中央社12日报导,韩国《东亚日报》当日在要闻综合版头条发布消息指,韩国官员近日透露,原定于2月底至3月初的第2次“川金会”可能会提前至2月份第2周(3日至9日)举行。

消息还指,朝鲜负责对美国谈判的总负责人、统一战线部长金英哲将在近期前往纽约,与美方展开高阶会谈,预计核心内容将是“川金会”议题。

有关第2次“川金会”举办地点,早前媒体报导将越南、夏威夷等地列入候选场所。对此,韩国官员表示,夏威夷没有朝鲜使领馆,蒙古天气太冷,所以在越南举办的可能性越来越高。

另据韩联社11日报道,韩国外交部长官康京和当日出席一个演讲会时表示,就目前的形势来看,朝美有可能在不久的将来开会,为第二次首脑会谈做准备。

与会的一位共同民主党负责人也表示,康京和与出席演讲会的议员们一致认为,朝美若就首脑会谈举办地达成共识,经过几周的准备期后,可能会敲定会谈时间。

去年6月12日,首次“川金会”在新加坡举行。金正恩当时向川普承诺“要向朝鲜半岛无核化努力”。但此后金正恩频频变脸,令美朝无核化谈判陷入僵局。

来说几句


wpDiscuz