江泽民长孙江志成(左)(网络图片)
江泽民长孙江志成(左)(网络图片)

台湾顺丰禁寄三本书 公司幕后金主牵出江泽民孙

岳文骁
2019-01-16 03:03
台湾顺丰一直有是港资还是大陆资金的疑问。台湾顺丰一直强调是港资,但《苹果日报》起底称,台湾顺丰的法定代表人虽是香港公司,但董事霍中丞的另一身份,却是江泽民长孙江志成执掌的私募基金博裕资本高层。

台湾顺丰自我审查拒从台湾寄送有关中国的三本书到香港,有关事件越演越烈,更意外间接牵出中共前党魁江泽民家族。

台湾顺丰一直有是港资还是大陆资金的疑问。台湾顺丰一直强调是港资,但《苹果日报》起底称,台湾顺丰的法定代表人虽是香港公司,但董事霍中丞的另一身份,却是江泽民长孙江志成执掌的私募基金博裕资本高层。

香港作家梁文道日前透露,早前在台北托酒店将在台湾买的书籍透过“顺丰速运”寄回香港,但遭顺丰审查,并拒绝托运其中三本书,分别是《滚出中国》、《大辩论》和《思想史》。据《苹果》了解,一份顺丰内部的简体字收寄指引显示,四条禁运红线,违反一中原则、反共、分裂国家和法轮功内容的书籍全部被禁止收寄。

据《苹果日报》1月16日报导,从台湾经济部公司资料查询网站查册可获,台湾顺丰速运股份有限公司在2007年4月成立,四高层包括董事长章学芬、董事周志辉及邬文强,以及监察人唐宗弘,所代表的法人均为香港公司“进美集团有限公司”。

该香港公司注册处资料显示,进美集团于2015年5月成立,股东为BVI公司“昂誉有限公司”,但未知终极金主身份。两名董事包括霍中丞及周志辉,后者与台湾顺丰的董事名字相同,住西贡村屋;另外,霍中丞在2015年11月18日加入进美集团,他还有另一个身份为“博裕资本投资管理有限公司”董事。

公开资讯显示,博裕资本是由江泽民长孙江志成创立,专营私募股权基金,目前以香港为基地,租用中环和记大厦。

《苹果》的报导据资料称,博裕系与王卫的顺丰集团自2013年起已有交集。博裕与央企旗下的国开金融合组基金“国开博裕”,其后与多间机构另组多个基金。

据悉,台湾顺丰原由大股东王卫妻子邓丽贞控制公司“巧顺投资”持有,2016年3月底,台湾顺丰被转让给独立第三方,但买家身份不明。

江泽民孙子被指利用特权操手暴利领域

2014年4月9日路透社曾发表七页纸长文,揭露中共前总书记江泽民孙子江志成如何在中国,这个世界上最大的新兴私募股权市场获得巨额利润,利用特权操手暴利领域等内幕。

路透社报导说,江志成是一个太子党,他的父亲江绵恒也是太子党。江绵恒是上海最大国营企业的CEO,该企业负责中国各种核能源资源。太子党撬动他们的政治关系来聚敛财富。太子党在涉及金融、能源、国内安全、电信、媒体的业务当中扮演了核心角色。而私募股权的特点常常是不透明交易,因此成为太子党的天然避风港。

江泽民长孙江志成(Alvin)1986年出生,2009年在哈佛毕业,曾在纽约小住数月,“蜗居”在曼克顿中心。该年冬天来到香港,加入跨国银行控股公司集团高盛的直接投资部门做分析员,在中环长江中心68楼上班。

但不到一年江志成离开高盛,成立私人公司博裕资本,专营私募股权基金,并以逾20万港元租用和记大厦。江志成的博裕资本,虽然以香港为基地,股东却在避税天堂开曼群岛注册,又在美国证券交易委员会持牌成为“投资顾问”。

《壹周刊》曾发文《红色权贵横行中环江泽民孙超级基金曝光》,披露中共一批权贵家族子弟入主香港金融中心,他们先后入职国际投资银行作过渡,再打正旗号在香港成立基金,向海内外富豪招手,然后大举扫入国内企业。由这些太子党任职的投资银行,或成立的基金公司,动辄操控千亿资产,财力相当惊人。

来说几句


匿名
2019-01-16 22:32

欧美情报机关应该配合台湾,一起捣毁“江泽民”家族及其党羽家族的一切!!!

匿名
2019-01-16 17:22

關鍵是發現這個情況,就應該採取法律行動!!!
這不是在中國大陸,是在台灣啊!

匿名
2019-01-16 15:08

不是不报

匿名
2019-01-16 07:41

注意收集江泽民长孙江志成的犯罪证据。

匿名
2019-01-16 07:14

小蛤蟆看你能蹦跶几天,小心“宋江”收了你

wpDiscuz