电影《教父》原型博纳诺 (JOHN ESTERBROOK/AP)
电影《教父》原型博纳诺 (JOHN ESTERBROOK/AP)

历史上的今天,1月18日:博纳诺——真人版的美国教父

江峰
2019-01-17 17:00
电影《教父》原型博纳诺,FBI因证据不足,从来没有动过他。但是黑手党并没有因为美国政府不强力执法而壮大,相反黑手党家族的衰败正是从六十年代美国人权运动,公民社会推进中开始的。

二次大战后,位于纽约的美国黑社会教父柯里昂家族面临了前所未有的挑战:教父年事已高,急需确立一个能应付变局的接班人。

重责大任落到了从未沾手家族事业的幼子麦克身上。连番的杀戮与背叛,将原本充满理想主义的麦克骨子里的冷静的暴力,残酷的理性调动了出来。麦克,终于变成了家族第二代教父。

这是好莱坞著名电影《教父》的情节。教父真有其人,他的原型是尤瑟夫•博纳诺。美国黑手党五大家族之一的教父。

历史上的今天,1905年1月18日博纳诺出生在意大利西西里岛西北的一个小镇子上。

博纳诺在上个世界五、六十年代真可称是美国黑社会“老大中的老大了”。

20世纪60年代博纳诺家族内战,引起了美国民众的公愤。黑手党五大家族另外一家,叫做克隆博的,开始策划挽回面子,他这个家族控制好莱坞派拉蒙制片公司,它于1971年推出电影《教父》。除了这部经典之作的艺术魅力,也彻底改变了美国民众的认知。

耐人寻味的历史,听江峰详细道来。看视频更过瘾。

Youtube上免费订阅(subscribe)江峰时刻,精彩节目不会错过。

来说几句


2019-01-18 09:42

江先生所讲的故事,让人有声临其境的感觉,他的表现力太强了!

2019-01-18 07:55

江峰先生的文采、口才真是好!我是大陆网友,我今天才发现这节目,一连看了好几期!希望之声、新唐人的节目水平都很高!象〈热点互动〉、陈东先生的〈动心乐话〉等水平都相当高,主持人表达非常清晰,语言高雅。
喜欢希望之声和新唐人、大纪元节目的读者一般都是有比较高的素质的,很多是因为不喜欢大陆那些粗俗低下的节目,才破网看新唐人、希望之声、大纪元的。
希望希望之声、新唐人、大纪元能把关,不要一些评论员在节目中用一些粗俗的比喻,中共官员们在饭局上就特别喜欢用的粗俗的比喻。
江峰先生的节目就特别好!他的节目一定会火的,真好!

匿名
2019-01-19 07:17

我已经近30年不看报纸、不看电视了,偶尔在亲戚朋友家会顺便看看,原因就是报纸、电视假话太多,洗脑太多!

2019-01-18 06:26

江峰先生的节目很好看!加油!

wpDiscuz