罗敏(网络图片)
罗敏(网络图片)

“床上培养女干部”又一案 省委常委情人搞权色交易升正厅

岳文骁
2019-01-18 16:22
中共官场流行“床上培养女干部”。中共云南官方近期推出的五集反腐专题片中,首次曝光前云南省委常委、省委秘书长,副省长曹建方的情人罗敏被曹提拔为正厅级官员的内幕。

中共官场流行“床上培养女干部”。江泽民主政时期色情治国,带头淫乱,江被指有四大情妇:宋祖英、李瑞英、黄丽满、陈至立,全都凭借江获得重用。中共云南官方近期推出的五集反腐专题片中,则首次曝光前云南省委常委、省委秘书长,副省长曹建方的情人罗敏被曹提拔为正厅级官员的内幕。

综合大陆媒体报导,1月15日,云南卫视播出了反腐专题片介绍了云南省农村信用社联合社的腐败窝案。


2013年11月,当时是云南省农村信用社联合社第三届理事会第一次会议。照片中的人物为时任省联社党委书记的蒋兆岗(中)、刚升任省联社理事长的万仁礼(右)和刚升任省联社主任的罗敏。(视频截图)

片中展示的一张照片拍摄于2013年11月,当时是云南省农村信用社联合社第三届理事会第一次会议。人物为时任省联社党委书记的蒋兆岗(中)、刚升任省联社理事长的万仁礼(右)和刚升任省联社主任的罗敏。当时意气风发的三人被视为农信社的所谓“三驾马车”。在他们的身后,是资产总额突破1万亿元的云南省第一大金融机构。

几年后,2015年7月15日,罗敏被宣布调查,后因受贿罪获刑10年半。

2017年6月6日,万仁礼被宣布调查。

2018年5月11日,时任西南林业大学校长蒋兆岗被通缉,20天后落网。

据陆媒公号“政事儿”17日报导称,此次专题片中,首次披露女厅官罗敏“通过她的权色交易,获得相应的职务。”

片中信息显示,罗敏生于1967年4月,曾是军队中一名少校军官,1998年转业到云南省财政厅工作。2011年,罗敏出任云南省农村信用社联合社副主任。

据办案人员介绍:“罗敏之所以能够进行权力寻租,进行权钱交易,她首先就是通过她的权色交易,获得相应的职务,为她的权钱交易铺平了道路”。

“通过权色交易,她让自己的‘行情’水涨船高,被包装成名噪一时的‘能人’,从省财政厅的实权处长,到云南省农信社的高层主管,手中掌握的权力越大,她进行权色、钱色交易的筹码越大。”

据专题片介绍,罗敏和曹建方保持了十余年情人关系。罗敏在担任云南省财政厅企业处副处长、处长期间,曹建方是其主管领导,后曹建方不断晋升,历任云南省财政厅厅长,云南省委常委、省委秘书长,副省长等职。曹建方因公出国时,点名要带上罗敏。

2015年,曹建方被降为副处级非领导职务。今年1月,曹建方被立案调查。

据“政事儿”称,在与曹建方保持了十余年情人关系的同时,罗敏还与其他多名男性发生和保持不正当两性关系,利用手中的职权,给她的所谓商人“男朋友”在获取财政补助、工程项目、办理贷款等方面提供帮助,并从中获取巨额利益。

2018年1月24日,罗敏以受贿罪被一审判处有期徒刑十年零六个月,并处罚金人民币350万元。

来说几句


wpDiscuz