中共千人计划再受关注 张首晟被指是其中一员
中共千人计划再受关注 张首晟被指是其中一员

前中共统战官员曝张首晟背景之谜:北京的棋子(视频)

韩梅
2019-01-22 20:22
华裔物理学家、斯坦福大学物理系、电子工程系和应用物理系终身教授张首晟去年12月突然离世。美国之音今天引述一前中共统战官员指,作为北京“千人计划”成员,张首晟是中共窃取西方技术情报的棋子。

华裔物理学家、斯坦福大学物理系、电子工程系和应用物理系终身教授张首晟去年12月突然离世。美国之音今天引述一前中共统战官员指,作为北京“千人计划”成员,张首晟是中共窃取西方技术情报的棋子。

前中共统战官员程干远告诉美国之音,“千人计划”源自中共前党魁邓小平:“邓小平搞改革开放,目的是为挽救专制政权,让共产党政权不至于崩溃。那时候,他们就制定了一个计划,派一批精干的技术人才到西方留学。”“当时没有一个明确的名字,就说要培养一批精干的技术人才到西方去,盗取技术情报”。

张首晟去世后,有媒体报道称,他在2009年入选“千人计划”,被清华大学特聘为教授,自此开始在中美两边发展。

但据程干远所说,张首晟“陷得很深”,早在1978年左右就被纳入“千人计划”,成为中共盗取西方技术情报战略的一部分。

程干远说:张首晟在1978年15岁时考入复旦大学物理二系,这个科系对外以大学面目的出现,对内称作核物理系,实际是由中共公安部情报系统主管,“那个时候公安和国安还没有分家。这个系由公安部一局,就是政治保卫局和国防科工委主管。系主任,据我了解,实际上就是公安部一局的情报人员”。

前中共党魁江泽民的长子江绵恒正是毕业于这个神秘的复旦大学物理二系,之后赴美留学,回国后不仅官至中科院副院长,而且借中国互联网业大发横财。封堵监控国人的金盾防火墙就是由江绵恒操办的。

张首晟进入该系一年后即被校方选拔赴德国公派留学,“待了一年转到美国,直接由杨振宁带为博士生”。

程干远说,80年代赴美留学的那批人大都拿到了物理学博士,大部分人日后都和中国的科技单位和高校有联系,他们逐步把西方技术搞到手,弄到中国来,中共也给他们提供很多好处,“两边拿钱,待遇很优厚的,很多人都成了千万富翁,甚至亿万富翁。上海浦东很多这样的人,大部分是搞计算机系统的”。

张首晟去年12月初传出自杀身亡的消息。当时正逢华为公司创始人任正非长女孟晚舟在加拿大被捕。两件事不约而同涉及中共在高科技领域窃取信息情报一事,也对各国敲响警钟。特别孟晚舟事件后,日本《产经新闻》报道称,有确切信息显示任正非早年在中共军队中是搜集情报的专业人员,得到过系统的培训。美国《纽约时报》也引述分析指,华为不止是电讯设备制造商,“它是中共一个间谍机构”。

不过,程干远仍担忧美国政界高层缺乏对共产党的足够认识:“中共和苏共最大的区别是,中共的虚伪性更强,老毛就是用这一套搞垮了国民党,表面一套背后一套,但是它的专制政体本质上是没有变的”。

来说几句


匿名
2019-01-23 07:31

一句话说的十分清楚:
“中共和苏共最大的区别是,中共的虚伪性更强,老毛就是用这一套搞垮了国民党,表面一套背后一套,但是它的专制政体本质上是没有变的”。

匿名
2019-01-23 17:12

补充 捆绑中国人民统战全世界

wpDiscuz