【健康好吃客】芋泥虾 第83集 (音频)

璚彣
2019-01-23 09:42
嘉宾林振廉老师取用芋头,草虾留尾部,香酥绵密的芋泥包覆鲜弹美味的虾仁,〝芋泥虾〞绝对是一道全家都喜欢的料理!

大家都爱吃虾,所以蒸煮炒炸的虾料理也不少。嘉宾林振廉老师取用了芋头,然后草虾留尾部,香酥绵密的芋泥包覆鲜弹美味的虾仁,〝芋泥虾〞绝对是一道全家都喜欢的料理!

【健康好吃客】芋泥虾 第83集

主持人:璚彣 (琼纹)

嘉宾:林振廉
优良厨师及2016世界厨王台北争霸赛闽菜料理个人组金奖。法国国际美食协会-专业主厨勋章。

健康好吃客嘉宾:林振廉
97年马家庄国宴-表演主厨
105年度卫生福利部FDA-优良厨师
2015义大利米兰国际世博会-世界新星名厨

芋泥虾

草虾6尾

芋头150克

乾虾米10克

全蛋1/2颗

红葱头3粒

沙拉油5 杯

醃料(醃虾用)

水1大匙

盐少许

白胡椒粉1/8 茶匙

米酒1/4 茶匙

调味料(拌芋头用)

盐1/8茶匙

糖1/4茶匙

猪油1茶匙

太白粉2大匙

芋头(pixabay)
芋头(pixabay)

1   草虾去头、去壳、去肠泥,留尾部,洗净后将虾腹的筋切断,虾身拉直,加入醃料抓匀。

2   红葱头去皮切片,将半杯沙拉油烧至约120℃,小火将红葱头炸至金黄色后捞起沥乾;乾虾米切米粒大小;芋头去皮切片,蒸约10分钟取出捣成泥,加入乾虾米、蛋、红葱酥与调味料拌匀成芋泥馅。

3   草虾一一沾上太白粉,包入芋泥馅中,再沾少许太白粉。

4   锅内放5杯油烧至约140℃,将虾包以中火炸约5分钟至呈淡金黄色,捞起沥油即可盛盘。可沾甜辣酱、蕃茄酱、芥茉酱食用。

制作:华纹    剪辑:年洁

Read more at:http://www.soundofhope.org/gb/category/万家生活/家庭小厨房/健康好吃客

来说几句


wpDiscuz