IDC报告指出,到2022年中国的监控摄像头将达到26.7亿个 pexels
IDC报告指出,到2022年中国的监控摄像头将达到26.7亿个 pexels

老大哥为了盯你下了血本 中国监控摄像头数量超乎想象

董筱然
2019-02-6 23:26
中共政府近年来力推所谓“信用系统”以便对所有公民报告进行全面控制,监控摄像头的数量出现激增。大陆媒体近日报导,市场研究机构IDC的预测,2022 年中国视频监控摄像头部署量将达到 27.6 亿台.这等于说,每个公民都有至少两台的监控设备在时刻“盯”着你的生活。

中共政府近年来力推所谓“信用系统”以便对所有公民报告进行全面控制,监控摄像头的数量出现激增。大陆媒体近日报导,据市场研究机构IDC的预测,2022 年中国视频监控摄像头部署量将达到 27.6 亿台。这等于说,每个公民都有至少两台的监控设备在时刻“盯”着你的生活。

大陆界面新闻1月30日报导了这一消息。报导中没有说人均两个摄像头是否会干扰公民的正常生活及隐私安全。只是表示,公共视频监控网络可以提高治安水平、改善交通管理、应急指挥、防灾预警、市政设施抢修等工作效率。

IDC这份报告中还称,中国未来几年里将在提升跟踪活动的技术能力上再花 300 亿美元。

中国和美国是当今两大人工智能(AI)发展速度最快和潜力最大的市场。研究公司 IHS Markit 预测,全球用于在视频画面中搜索面孔的服务器将有四分之三被中国购买。去年 9 月,中国人脸识别技术开发公司商汤科技获软银中国 10 亿美元投资,估值达到 60 亿美元。2017 年 10 月,它的竞争对手旷视科技 Face++ 也获得了由中国国有资本风险投资基金领投的 4.6 亿美元。

中共建政后不断的政治运动镇压异己逐渐丧失了民心,靠着宣传、教育机构的洗脑、纂改历史、网络封锁以及维稳走到了今天。在互联网信息时代,仅依靠封锁网络阻止公民获得境外信息已是强弩之末。中共也早就意识到这一点,于是开始在推行覆盖14亿中国公民的所谓“信用系统”。中共国务院表示公民社会信用系统将在2020年前完成。目前信用评分已经在中国的很多地区进行试点。

北京、杭州、威海、鄂尔多斯等市虽然已经开展了试点,但却没有透露到底如何计算分数。却明确指出有关资讯可能影响个人未来做生意、担任公职、旅游、求职、创业等方面,守信者可获奖励,失信者则将被列入黑名单。

根据各地出台的信用评分制度,信用积分高的个人和企业在市场准入、公共服务、旅游出行、创业求职等方面享受绿色通道,而一旦上了信用黑名单便一处失信,处处受限,寸步难行,而且关系终身。

这是因为这个计划,监控设备激增,人脸识别与步态识别这种高科技都被广泛应用到社会中。可以说信用评分本身并不重要,重要的是这个系统可以更全面管控中国人,只要你是中国社会的一份子,你就逃不开这个评分体系。

于是,指控中共高官贪腐的大陆资深的新闻从业员刘虎(译音)被列入了黑名单。

大陆律师李肖霖于2016年在网上购买机票被拒时,才发现他被法院列入黑名单。

NSBO分析师吉列姆•科林斯沃思•汉密尔顿认为,所谓信用评分就是当局在量化中国公民对共产党的忠诚度。吉列姆在《金融时报》撰文说,这个社会信用体系可以通过重新调校,产生“爱国”分数——也就是评价一个人的观点在多大程度上与执政的共产党的价值观保持一致的分数。“这就是这项社会信用体系的核心:不仅仅是使用大数据来衡量信用得分,还要量化全体中国公民的政治倾向”。

外国专家的说法并不是没有道理的。试想到了2022年,尽管监控数量已经将近27亿,但可以预测的是,在遇到雷洋被北京警方打死,监控还是会坏;在遇到某种颜色的幼儿园发生虐童性侵案也还是会坏;再有一个陕西千亿矿权案,大法官办公室门口的两个监控还是会同时坏掉。因为监控增加的原因本就是“醉翁之意不在酒”,它并不是用来保障中国公民安全的,而是中国共产党对中国人权践踏的一个工具。

不过,有网民提出质疑:中共还能撑到 2020年?

 

来说几句


匿名
2019-02-10 03:21

<>

幼时饿死亲爹娘,三反五反挨饥荒,文革浩劫到处藏,六四血腥儿遭殃,贪官吃钱我下岗,如今只剩一间房,政府拆迁痛断肠,流落街头相信党,含泪奔波去上访,下梁不正找上梁,找了一趟又一趟,到处碰壁没商量,人们公仆似虎狼,祖孙几代泪汪汪,官官相护都一样, 祸首就在党中央,九评一出似阳光,苦尽甘来见希望,要想日子过得旺,只有唾弃这恶党!

http://www.epochtimes.com/gb/4/12/13/n746020.htm

Tony·Bob
2019-02-10 07:35

有些民主维权人士,维权律师:我对他们都很敬佩,但是遗憾的是,由于对中共邪党的邪恶本质认识不足,对“党文化”的概念以及其表现形式都很模糊—— 由此带来了很多很不必要的损失……
那么,《九评共产党》这本书是在2004就已经横空出世,短短3个月的时间就已经在中国大陆遍地开花了!所以有些维权人士被恶警抓住了以后—— 共产邪灵有一个份量很重的、理直气壮的当头喝问:“你不认识邪恶,为什么不看《九评共产党》呢?”………… (当然这个喝问,人家不会真的问,就使劲儿迫害!)
所以,我个人认为:这个问题才是导致这些维权人士被残酷迫害得很厉害的原因之一。所以——我,为什么要豁出了命来一定要破网翻墙出来宣传《九评》、来天天坚持讲看《九评共产党》这本书的重要性?实际上,这就是我出来的初衷!
唉…… 我想要说的话可太多了,不怕 留着点儿—— 咱们慢慢侃吧……

匿名
2019-02-11 20:05

我在中国大陆与一些很要好的朋友、哥们儿们交流、探讨,他们之中有些就看过《九评共产党》这本书的,也有的看了一半就没看的……
其中有个哥们儿跟我坦露心声,他说:“《九评》好是好,就是太抽象了、太不好理解了,没有象《解体党文化》、《共产主义的终极目地》等这些著作那么好懂……”
其实怎么说呢?我在大陆听说有这么一个事儿,一个70多岁的老婆婆,有位有缘人送给一套《九评共产党》的录音带之后,这位老婆婆天天听录音____感觉非常好,与别人交流起来,让人刮目相看!更不可思议的是:这位70多岁的老婆婆,并没有上过学堂,大字不识几个,可谈起《九评》这本书起来却滔滔不绝,感触很深……
那么,我再结合我自己看《九评》的感受与体会,来侃一侃:
其实,我个人感觉《九评共产党》这本书的写作方式、他的含蓄、委婉、浓缩的阐述手法是非常好,非常有特色!这种“含蓄、浓缩”阐述手法与“让别人看不懂、不知所云”是有鲜明的区别的______
1>,首先来说,当你初次看到有“很含蓄、抽象”的地方时,当你再进一步坚持看下去的时候,你会在其他的地方、其它的章节会突然来了灵感、会突然间有所感悟、脑袋突然灵光起来- – – – 以前在脑海里曾经提出过而未解答的问题却在这一章节有了答案了、有了感悟了、有了灵感了……
2>,另外有些刚看书的人,是带着很强烈、很固执、很执拗的观念以及“党文化”的逻辑思维与烙印在看的,如果假如说《九评共产党》这本书,把你不明白的问题干脆象“倒豆子”一样直接灌输给你,那你还怎么认识与提高呢?是不是?最起码你连哪个思想是自己真实的想法、哪个思想是“党文化”的逻辑思维都傻傻分不清!——那《九评》不可能把真实的东西解答给你那中共“党文化”的逻辑思维吧?而这些东西正好是你需要认识、需要反思、需要自省、需要慢慢去掉的东西呀?!……
3>,有些读者们并不是自己看不进去《九评共产党》这本著作,也不是《九评》太抽象、太难懂- – – – – 而是他被自己固执、执拗的“党文化”观念所障碍、说阻挡了,他自己还分不清______ 所以,他就说其他书籍好懂一些,,,
4>,当然,“人各有志”,每个人都有自己自由的选择权力、都有自己选择的自由,我们只是在好心的推荐《九评共产党》这本书,你愿意看你就看,你不愿意看____ 那也是你的自由,我们这里没有任何强制性的东西、没有任何勉强的东西,因为“强扭的瓜不甜”嘛。

匿名
2019-02-08 21:38

中共不亡,天理何在

匿名
2019-02-07 17:38

刺共(其四)
说你清晰 你就清晰
说你模糊 你就模糊
关键时刻 总得坏掉
此为何物 摄像头也

佚名
2019-02-08 07:52

说你明白 你就明白
说你糊涂 你就糊涂
关键时刻 总得歌颂
此为何物 共匪家奴

龘龘
2019-02-08 22:59

说你有理 你就有理
说你违法 你就违法
关键时刻 总得遮羞
此为何鸟 赵家流氓

以后就知道
2019-02-07 16:36

人们的发言都相当精准经典,都复制再发相对字也较多就不复制了,只以此文的题目重复人们的都知道:
“血本”不是它中共的,是中国大陆老百姓的血、肉、骨、髓……就是到今天人们例喻的,都到了割韭菜根儿而来的!

匿名
2019-02-07 16:07

监控头都按装到了家门口了,让人感到芒刺在背,共匪真不要脸

匿名
2019-02-07 07:08

唉,,, 哥们儿,2019能不能撑过去都成问题呀!
“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”,没想到《红楼梦》里面的一句经典诗词反而成就了对中共最终命运的预言!……

匿名
2019-02-07 07:04

中共必亡!

匿名
2019-02-07 04:56

尽管监控数量已经将近27亿,但可以预测的是,在遇到雷洋被北京警方打死,监控还是会坏;在遇到某种颜色的幼儿园发生虐童性侵案也还是会坏;再有一个陕西千亿矿权案,大法官办公室门口的两个监控还是会同时坏掉。因为监控增加的原因本就是“醉翁之意不在酒”,它并不是用来保障中国公民安全的,而是中国共产党对中国人权践踏的一个工具。整个是混蛋!

解体中共 正本清源
2019-02-07 04:09

中共体制下,百姓电话被监听、定位,出行被监控,哪有人权,中共就是流氓土匪,真不知5毛们怎么想的,还有那些毛粉、愤青,好像他们与家人中共给他们什么特供似的?!

中華民國大陸淪陷區人
2019-02-07 00:25

尽管监控数量已经将近27亿,但可以预测的是,在遇到雷洋被北京警方打死,监控还是会坏;在遇到某种颜色的幼儿园发生虐童性侵案也还是会坏;再有一个陕西千亿矿权案,大法官办公室门口的两个监控还是会同时坏掉。因为监控增加的原因本就是“醉翁之意不在酒”,它并不是用来保障中国公民安全的,而是中国共产党对中国人权践踏的一个工具。

wpDiscuz