崔永元2月8日爆料,大陆一警察在香港汇丰银行、中国工商银行深圳支行的存款超过5,700万港元,他要求速查之。(微博截图)
崔永元2月8日爆料,大陆一警察在香港汇丰银行、中国工商银行深圳支行的存款超过5,700万港元,他要求速查之。(微博截图)

崔永元揭大陆警察拥有5千万存款和豪宅

刘莹
2019-02-8 21:01
中共央视前主持人崔永元近日又爆料,大陆一名叫“LIN FENG”的警察,在香港和大陆有巨额存款逾5,700万港元,在香港九龙塘岗村道拥有物业。崔永元呼吁速查此人,因为他不断受到重用。

中共央视前主持人崔永元近日又爆料,大陆一名叫“LIN FENG”的警察,在香港和大陆有巨额存款逾5,700万港元,在香港九龙塘岗村道拥有物业。崔永元呼吁速查此人,因为他不断受到重用。

崔永元2月8日在微博上说,该大陆警察,在香港汇丰银行的账户余额达37,788,537.50港元,地址为香港九龙塘岗村道;在中国工商银行深圳支行的账户,存有16,878,332.65元人民币。

按照目前1元人民币兑换1.16港元计算,这名叫做“LIN FENG”的警察仅在上述两个账户中的存款就高达逾5,742万港元;按照人民币计算,存款为4,936万人民币。

崔永元在微博上还提到“公安部刑侦局”的官方微博,并且说:“速查这个王八,因为它还不断受到重用”。不过,该帖文已被删除。

一名网民留言问,那个在香港和深圳有着几千万巨款的警察是谁呢?是南方的还是北方?不过,有些人千万别造谣啊。

崔永元回复道:“这个瓜是南方的”。他本人2013年起“造谣”(举报)无数,很不幸,事实证明,全是真的。该回帖目前还没有删除。

目前,崔永元没有说这个警察是南方哪个城市的。不过去年,崔永元曾发帖举报上海公安局经侦队人员涉嫌“违法违纪”,其中提到了一名叫“林峰”的警察。

崔永元去年爆料了娱乐圈的“阴阳合同”、洗黑钱等消息,其中牵出上海快鹿事件。崔永元举报了上海警方收受上海快鹿集团的贿赂。

崔永元在微博上说,上海快鹿集团的邵永华专门负责和上海警方以及警局高层维护关系,“没少花钱,送礼的手表都是几十万上百万一块”。

他说,上海公安局经济犯罪侦察大队“陷在这个案子里的人太多了”,应该让江苏警方来查。

上海快鹿投资(集团)有限公司、又称快鹿集团,是一家位于上海市的金融公司,注册地在长宁区。2016年起,与相关公司涉及一系列非法集资案件引人关注。2016年4月5日,快鹿集团董事长主席施建祥因身体原因辞职,此后施建祥一直在海外。2017年1月,上海公安经侦公布消息称,国际刑警组织是在1月9日发布了对施建祥的红色通缉令。

据披露,快鹿集团的另一位投资人邵永华为私吞快鹿资产,数年间花费了大量金钱,勾结上海公安局白少康、胡斌勇和林峰等人。

快鹿集团出事后,邵永华便拿着借来的钱逃之夭夭。快鹿集团全网悬赏追讨,指控邵永华等人鲸吞数十亿快鹿资产。

2017年12月,一封针对林峰、文章标题为“上海公安局经侦总队第六支队长林峰受贿过亿丑闻大揭秘!”的举报信在网上流传,文章指,上海市公安局经侦总队六支队长林峰以权谋私、累计受贿近亿元,但仍被不知实情的公安部委以重任。

知情者透露,2015年到六支队负责境外追逃,在一系列林峰负责的案件追赃中林峰多次为“朋友”敞开方便之门,林峰利用公权力在海内外大肆敛财,多笔受贿赃款大量存入到林峰身边的马仔在香港开设的账户中。受贿金额数千万,此金额并不包含林峰个人海内外账户受贿资金。

林峰在2017年4月份接手快鹿系金融案的海外追逃工作。他却被曝与邵永华关系非常密切。

2017年11月13日、14日两天,林峰先后和邵永华在香港碰面,白天以工作为由,晚上称兄到弟在国金苑喝了11瓶红酒,喝完去庙街找小姐寻欢作乐。

举报信称,林峰协助中国私募基金太子党套钱洗钱,如江泽民的孙子江志成,李长春的女儿李彤,刘云山的儿子刘乐飞等。他还被曝与“私募一哥”徐翔有瓜葛,徐翔当时给予林峰5000万,在徐翔案中林峰就接受过中纪委的调查,因隐藏太深逃过一劫。

林峰有3次婚姻,第三任妻子年龄比林峰小很多,此女为林峰生有一子。婚姻之外,林峰还喜欢四处留情,外养情妇与私生子。

此外,林峰在外拥有多处房产,其中一处是香港居住在深湾的一所豪宅。

外界普遍认为,崔永元爆料,应该得到中共高层内部人士的支持,不然他爆料的内容很快就会被中共封杀。因为他爆料的对象不是娱乐圈大腕,就是中共前党魁江泽民的政治老巢上海,或是中共最高法院院长周强等人。

崔永元今年1月4日现身冯仑的脱口秀节目时说,他因为爆料,现在有“二三十拨人要暗杀我”,但他对惹这么大的事并不害怕,因为“我后台特别硬,硬到你想不到!我也不跟你说,你也别打听!省得吓着你!”

来说几句


匿名
2019-02-09 19:40

绝对相信,大陆警察和香港黑社会在香港回归之前就合作联系密切了,而且大陆警察去香港都是香港黑社会接待,下面的马载也都是喊大陆警察为大哥老大。

匿名
2019-02-09 18:54

冰山一角,反腐不应该靠所谓崔青天,应该靠司法独立,媒体监督这些制度来实现

匿名
2019-02-09 03:13

在共产党统治下,警察系统已完全失去了应有功能;大行贪污也是必然的,若共产党政府不让他们贪污,何以换取(他们的)‘效忠’?刑事治安系统(高额)索贿收贿,可以让他人顶罪,真正的罪犯却逍遥法外。而交通系统也别具一格,罚款罚款(罚款钱不进入财政,交被罚者的收据,居然是白条!),疯狂罚款;私下瓜分!(国家利益部门化;部门利益私人化)总之,是共产党官员,故意(给警察系统)设计了一套明(潜)规则,给他们开了口子;大大方方地让他们贪污。

百姓
2019-02-09 01:46

长期以来北京铁路公安局和原铁道部公安局少数三流警察:“流氓素质、流氓思维、流氓行为”,利用职务之便公执法犯法,肆无忌惮践踏法律, 无恶不做,造假欺骗上级领导和百姓。这样的素质极差带着流氓习气的人员也混入政法队伍,溜虚啪马混入领导层,三流的领导带出三流的警察。败坏了人民警察的形象!!为了掩盖错误,制造假案,至今继续执法犯法。升官造假,办案造假!耍流氓是真是的!!

wpDiscuz