冬日里美丽的威尼斯。(图片来源:instagram/albertdrosphotography/neumarc/希望之声合成)
冬日里美丽的威尼斯。(图片来源:instagram/albertdrosphotography/neumarc/希望之声合成)

不想猫冬,厌倦沉重?冬日 请来这里追寻文艺的脚步,体验真正的谧静和浪漫!

杨晓曼
2019-02-9 01:32
“水之都”威尼斯的一年四季都很美,但夏季作为旅游观光的热门时节,前来游玩的游客是最多的,到处是拥挤的人群,等候的长队。而这些熙熙攘攘的场景在冬日里却没有了踪迹。冬季,不妨来这里体验一下,这个成为无数人的梦中家园的温柔欧洲水乡!

被人们称为“水之都”的威尼斯以其优美的环境、建筑和艺术品珍藏而闻名于世。这座城市是文艺复兴时期的精华,天赋水乡似乎是上帝流下的眼泪,碧波荡漾中彰显细水柔情,不觉中便会勾勒出一个浪漫的幻想之梦。意大利著名记者、作家路易吉·巴尔齐尼(Luigi Barzini) 曾在《纽约时报》上这样形容威尼斯:“(威尼斯)无疑是最美丽的人造都市”。

 的确,美丽和浪漫是人们对威尼斯留下的最深印象。威尼斯的夏季作为旅游观光的热门时节,前来游玩的游客是最多的,但其实这里一年四季都很美,如果你在冬季造访这里,就会避免拥挤的人群和等候的长队,那些熙熙攘攘的场景在冬日里将消失的无影无踪。

冬季,水上威尼斯弥漫着一份安谧静美的气息。静静的体验这不同的异域风情~威尼斯狂欢节

It's CARNIVAL time in VENICE!All you need to know about this year's celebrations, right here….https://www.kissfromitaly.com/en/blog/carnival-of-venice-2019

Posted by Kissfromitaly on Thursday, February 7, 2019

威尼斯的天气像天真的孩童般变化多端,从晴空万里,到瓢泼大雨,甚至是大雾蒙蒙的天气都在瞬息间“千变万化”。不过,这样的天气,也为摄影活动增添了许多乐趣,你可以拍到很多不同意境的风景照。

少了那份吵杂,便可静静地追寻文艺的脚步,聆听令人陶醉的蓝色狂想曲,沉醉在这片欧洲文艺复兴的发祥地,尽情领略这无限美景,冬季无疑是摄影爱好者的最佳选择。没有了蜂拥而至的匆匆游客,也避免了一不留神入了旁人的镜头。

威尼斯(图片来源:instagram/albertdrosphotography)
迷雾中的威尼斯。(图片来源:instagram/albertdrosphotography

33岁的荷兰获奖摄影师Albert Dros如此描述:“我喜欢在下雨的时候,拍摄像威尼斯这样的城市。所有映照出的影像,都好像是在为这座城市营造一种神奇的氛围,并且会产生一种让我很喜欢的浪漫情调。我们也曾遇到一个大雾的天气,这让我拍到一些别具特色的照片。阴天也方便我去做许多我喜欢的事情,比如可以捕捉到美丽的小巷和其中的细节,因为阴天时的光线很柔和,不会有阴影。”

在一朝一夕间欣赏着日出和日落,也很少有人会打扰到你。白天,无论是各大著名的广场,或是美丽的小巷子,都可以找到独处的好机会,那是一种安静自由的美妙体验。

在冬日里,你可以看到这个城市的原本的生活方式,了解到当地人的日常生活。可以到当地人才会去的小咖啡馆或者酒吧,品尝正宗美食。你还会看到孩子们踏着欢快的脚步进入学校、小贩在街上卖货。而这些在夏天,当城市挤满游客的时候,匆匆的你也会匆匆错过这些美妙的微生活。

因为是淡季,冬季来旅游的价格也要比夏季实惠很多。你可以在位置很好的市中心找到一家便宜的酒店,想要在圣马可广场附近吃上一顿浪漫的晚餐的愿望也可以轻松实现。

冬季在威尼斯也可以尽情享受在小船上摇曳,体验“船桨拨动,层层涟漪荡漾开来”的那份浪漫感受,不免让人联想到卞之琳《断章》中的那份意境:你站在桥上看风景 看风景的人在楼上看你 明月装饰了你的窗子 你装饰了别人的梦”~

The Rialto Bridge in Venice by night ✨#KissFromItaly

Posted by Kissfromitaly on Thursday, February 16, 2017

来吧,这个温柔的欧洲水乡是无数人的梦中家园!

 

(本文由希望之声编辑综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz