华为公司在北京一家零售店的标志。(美联社图)
华为公司在北京一家零售店的标志。(美联社图)

德国网络安全机构展开对华为安全威胁调查

周扬
2019-02-9 14:31
华为公司遭到美国控告后,引发了西方国家的警惕。星期五(2月8日),德国经济部长阿尔特迈尔(Peter Altmaier)表示,在其它国家发出警告之后,德国的网络安全主管机构——联邦信息安全办公室正在对华为展开安全威胁调查。

华为公司遭到美国控告后,引发了西方国家的警惕。星期五(2月8日),德国经济部长阿尔特迈尔(Peter Altmaier)表示,在其它国家发出警告之后,德国的网络安全主管机构——联邦信息安全办公室正在对华为展开安全威胁调查。

德国可能驱逐华为参与5G核心设施

据路透社、法广等媒体报道,阿尔特迈尔表示,有关移动网络安全标准的讨论正在持续进行之中,德国有必要在所有敏感领域保护自己。

据德国官员透露,提高安全要求,是将华为排除在德国所有重要招标之外的唯一合法途径,该倡议是德国联邦网络局(Federal Network Agency)和联邦信息安全办公室主导,涉及的部门包括联邦内政部、运输部和经济部。

此前,德国总理默克尔表示,德国要确信华为公司不会将数据资料交给中国政府,然后才能允许华为参与德国的5G网络建设。

德国《商务日报》(Handelsblatt)报导,基于国家安全考虑,德国可能修改电信法规,驱逐华为参与5G核心设施。

德国是华为最重要的国外市场之一

华为在欧洲的总部就设在德国的杜塞尔多夫市(Düsseldorf),德国也是欧洲、中东和非洲地区的最大经济体。2017年,华为在这些区域的收入为926亿美元,占其境外总收入的27%。

德国计划今年春季举办5G频谱牌照拍卖,电信运营商将争取主办超高速互联网连接的权利,华为是德国运营商的重要供应商。

目前,已有多个欧洲国家都在考虑是否要排除华为的电信设备,特别是英国、德国两国政府的决定将影响欧盟对华为的态度。

华为是私企名义面纱掩盖下的中共官方机构

据报道,去年底,华为客户名单被曝光,多数是中共公安系统、政府机构、国企部门等。华为不仅参与打造中共的网络防火墙,承包中共公安部面向全国的监控工程,也对外输出网路监控,大举盗窃海外情报,是中共对外扩张的网络武器。

曾在华为工作的员工透露,华为内部运作如同特务机构,在商贸活动、人员调配上都听命于中共政府,并为中共军方的一支精锐网路战部队提供服务。

阻止华为主导5G是“你死我活”的博弈

从去年起,美国、英国、日本、新西兰、澳大利亚等国,相继决定禁止在本国的5G通信网路中使用华为设备。

美国国务院网络安全事务副助理国务卿罗伯特‧斯特雷耶(Robert L. Strayer)发出警告:允许华为和其它中国公司进入下一代电信网络(5G),将使中共扩大其在全球大部分地区的监控范围。

周四(2月7日),美国驻欧盟大使桑德兰(Gordon Sondland)对彭博社表示,中共的设备能渗入、操纵或监视客户,那些不顾隐患、盲目接受中共技术的国家,最后可能会发现,他们再跟美国打交道时会面临一些不利情况。在关键基础设施中,西方国家使用华为或其它中国设备,将面临遭美国采取反制措施的风险。

《纽约时报》报导,如果中国公司垄断未来5G网路,中共相当于获得另一种“核武器”,将对自由世界构成巨大威胁。白宫已将阻止华为主导5G,视为“你死我活”的博弈。

来说几句


wpDiscuz