江峰剧场:红色鼹鼠《二》浮出水面 (Yiutube视频/江峰时刻)
江峰剧场:红色鼹鼠《二》浮出水面 (Yiutube视频/江峰时刻)

江峰剧场:中央情报局的红色鼹鼠 第二集—浮出水面

江峰
2019-02-9 22:35
在上个世纪的八十年代,美国中央情报局的看似铁板一块的严密组织内部,出现了一位来自共产党红色中国的双面间谍-中情局中共特务,成为美国中共间谍第一人。他渗透中情局,对美国政治、军事的打击前所未有。今天,我们打开这段尘封的历史,给大家讲讲这个中央情报局的红色鼹鼠的故事。

在情报界,“鼹鼠”是指名义上为一个情报机构工作,实际上却是积极为敌方情报机关效力的间谍。他们只要有足够的机会,就能提供其雇主需要的各种情报。是情报机构中最最危险的人物,最具破坏力的人物。一个人成为“鼹鼠”有各种不同的原因。有些可能是出于信仰意识形态的选择,也有些是因为金钱的诱惑。不管怎么样,这种“两面人”的生活都会使人感到极端的扭曲变态。他们有时候搞不清楚哪个是真正的自己,是梦中的,酒后的那个,还是现实中对着镜子打领带的那个,他们最经常问自己的一句话,就是,我是谁?

当然,这句话,也经常被反情报工作人员使用,他们也会问,这个家伙,到底是谁?

更多:

美国中央情报局的红色鼹鼠 第一集

来说几句


匿名
2019-01-01 17:17

比VOA讲述得精彩多了!感谢您的分享

wpDiscuz