【石涛纵横】川普拒见习近平 25%关税难逃

石涛
2019-02-10 19:16

2019年一开始,1月7号,金正恩到北京去,大概呆了三天,好像他的生日是1月8号,自己的生日跑北京过去的话,那一定是习近平请的。习近平不请他跑那儿过生日?这事儿不好办,对吧?那后来我们看到的故事,习近平带领着这个政治局的人一块给人家过生日。金正恩可比他小不少那,小30多岁。很显然,那一月初的这一次给金正恩过生日,是去年棒棰岛的重演,俩棒槌凑在一块,想砸这个老川普,那个前后的那个概念是比较清楚的。因为在当时已经提到刘鹤会在月底到美国去重启谈判,而1月7号在同时间,美国的贸易办公室的副代表,同时到北京跟中国的商业部的副部长展开低级别的谈判。也就是在90天内所谓的停战期,其实根本没停战,所谓的停战期里面重新开启谈判的同一个时间,金正恩到北京,那很显然这是习近平摆道。

等到了这个1月30号呢,刘鹤来到华盛顿,一开谈,双方的阵势一拉开,这个刘鹤就先拿出来说习主席邀请川普要在2月底在海南岛,在川金会结束之后见川普,第二次这个川习会的对谈,中间延续的是12月1号,去年的12月1号在阿根廷的两个人的峰会的见面。那这样的前后的铺垫呢,也就是说习近平跟金正恩俩人算好了日子,习近平对金正恩而言,已经跟他讲明白你要在什么时候见川普,你见完川普,我有我的事儿,咱哥俩一起把这老爷子腿脚给他拴上。过年了,杀猪的时候就那么一说,这是很显然的,而刘鹤呢,上来在第一天就说我来华盛顿达成不了协议,大家就是谈谈。

等到第二天呢川普挺艮的,那个老爷子,没跟你说嘛,那是老炮对老炮看谁给谁炮了。川普高调说我一定见刘鹤,31号下午3:30他见了刘鹤,他让刘鹤跟他的其他的白宫官员,其他的白宫谈判官,一样坐在他的办公桌前面。刘鹤成了他的岁吹了。你什么时候见过作为美国总统要见一个国家的特使,是以这样的方式见,那是老板见下属。刘鹤自身他其实有外交部的人跟着,完全有外交部的人跟着。

我以为在这种场合下,外交部礼宾司的人同样也应该跟着。要跟刘鹤讲明白在什么情况,我们应该得到什么样的礼遇,这是起码的。两个大国之间的,如果你把自己称为大国的话,两个大国之间的交往,中国人非常注意脸面,今天却失去了礼仪。白宫的官员坐了一排,后来包括他的国务卿,副总统包括他的国家安全顾问鲍尔博都在现场,而刘鹤傻哥们一个人连易纲都没看着。你看看那张照片,后面全是记者,刘鹤一个人坐在这儿,他的女翻译在后面,他的另外一个男的我不知道那个人应该是什么人,是他的秘书啊,或者是他的什么,坐在他的左手下手,不在一排,刘鹤一个人跟这个被审的家伙一样,就是个傻二,结果竟然讲英文。

你是中华人民共和国国家主席的全权代表,你看一看美国总统见各国来使、大使、使臣的时候,他同样要并排坐。你的官衔,你的身份远远超越一个普通的大使,但你的概念,你的全权代表的概念是相当于习近平在。这才叫丧权辱国,但他没有任何意识到这是丧权辱国,他在讲英文。爱国共产党下的爱国人全是小丑,全是丧权辱国的人,他自然就这样。普天之下这么多有本事的,没一个人提醒他,没一个人意识到这是个问题。

结果弄了一个500万吨的大豆每天。把川普给吓着了,那说完500万吨等于是向美国献礼一样,就像我们在古书中看的那个被打败的国家上的贡品一样,那是一样的,因为你不去讲自己的语言,你的排位坐法,你就是一个战败者。你看春秋战国还是看这个封神演义,那使臣,打败的人才会上头是主子,你在下面,对不对?上头是主子,你在下面。在这个背景之下,他后面的翻译就念了习近平的亲笔信,在公开场合念习近平的亲笔信,把川普当成工具,而习近平在彰显自己的权力。

贸易会谈,我姓习的说了算,那刘鹤就是我一个跟班的,就是跟班的。所以刘鹤自己也摆得清楚,你跟我说什么都没用,瞎谈。那30号开板,习近平请川普,当时的川普的答复在推特上答复是接受的,最后这一茬儿他又念了一封信,你给川普的信,那你刘鹤亲自递给川普说这是我们家老板给您的信,我得亲自交给您,这个完全是正当的,他没有,他是翻译在后头给打开念的。那作为川普来讲在外市面上混的人,你把我当小丑啊,你给我的信你给大家伙儿念什么啊,多简单的事儿。

他们这群东西这种礼仪都没有,只有手段,没有礼仪,只有脸面不懂得尊重,当共产党绑在一起的时候他就是这个。所以所谓的爱国主义的一切就像新华门前的“为人民服务”,红影背烫金的大字,然后边上站上俩当兵的,拿着三棱的刺刀,一尺二长。“为人民服务”就像今天中国社会那些大佬们穿着上等的西服的大流氓。有期节目我说了,你看澡堂子里头个个赤裸相见,没什么邪念,你看那桑拿全叫健康娱乐中心,进去全做最肮脏的事儿,这就是今天的中国,一切都是反的。大家生活在环境中也就失去了这种认识,失去了这种认识就失去了人固有的品质。

所以在他这个这样的前后的铺垫的背景之下,紧接着就过年了,到了2月7号,反正就跟这期跑不开了。在2月5号大年初一川普的这个国情咨文上直接讲,我将跟金正恩2月27、 28在越南见面,现在就知道了在河内,在越南见面。27/28小月,今天是2月份,那占了最后两天,那他什么时候见习近平?没了,对不对。那金正恩早知道这个时间,他为什么还答应川普呢?他把习近平卖了,把习近平当猴耍了,当猪肉卖了,那很显然了。因为他们俩棒槌见面在先呢,一个月前在北京见的面的,给他过的生日啊,扭脸他就拆台了,这是2月5号。2月7号,川普干脆就说了,我不会见习近平,烧鸡大窝脖,我不会见习近平的,那公开拒绝了去见面习近平在3月1号的贸易战的结束前。

这是表现出的他极其强硬的态度,说你俩,你跟金正恩说好了想玩我老爷子,我今天一个一个打死你们俩。前天夜里头川普发的推文,说金正恩将成为朝鲜最伟大的领袖,会带领着朝鲜走向经济的腾飞,他的代表已经从平壤回来了,那很显然,川普跟金正恩达成了某种初步协议。而金正恩要的就是钱,而金正恩自己也想把整个朝鲜的经济层面做起来,金正恩是想这么做。那你中间这一次显然的金正恩出卖了习近平,习近平就成为了,给扔在一边儿了。这种吊胃口的东西当一切都不存在的时候,川普的贸易战打定了。

类似的情况是半年多前,4月份、5月份、6月份在贸易战开打之前,习近平跟金正恩在大连的棒棰岛,俩棒槌碰面。当时的川普只能说他拥有这份信心,他觉得没问题,今天的川普经过了贸易战的积累的过程,他看到了中共的实质,他不打死你,他对不起他自个儿,他才敢这么做。

这是有半年的积累,打击中共政权的时间的一个真实的过程之后,他做的决定。同时间伴随着另外的内容就是很可能在下个星期的也就是2月13号到14号,白宫会颁布一系列行政命令,全面封杀华为跟中兴,这是川普在整个贸易谈判中一直使用的手段,他没有做过任何让步。而习近平在贸易战中拖延时间,争取时间,包括他亲自出来跟川普见面,其实醉翁之意不在酒,在他的概念中能够把华为在最短的时间内,华为的5G和他的产品在一定的时间点上,铺遍世界各地。

华为的说法很简单,我现在敞开门户,你怎么检查我都成,那个鬼东西,我跟你说那个鬼东西,今天你去查华为,你什么都查不出来,但是当你把华为的产品接受进来之后,他透过5G网络把他的产品连在一起的时候,它即刻就能杀了你。不恰当的比喻,你今天遇见妲己了,今天妲己在你面前展现她的酮体,她的诱惑,她就跟你说了,小女子就要委身于你了,你就来吧,怎么看你都好,你怎么会觉得我有问题呢,你只要觉得她没问题,你又想占便宜,你只要一上去,你连灰都没有,烧死你。

一个道理,这就是人的善与恶的选择,而华为展现的就是这一部分,它提它都不提,就是我怎么好,我怎么好,我怎么好。而川普呢挺艮的,老爷子经风雨见世面,小池塘他淌过,惊涛骇浪他也闯过,所以什么水他都知道,少给我来这套,小样儿。所以在下礼拜贸易谈判的时候,很可能同时在全美国境内会打击华为跟中兴,如果他禁止美国公司使用任何华为跟中兴的中国电信产品的话,将意味着跟美国公司相关的世界各个公司不得不作出选择,你用不用华为,你要用华为,你就不能跟美国公司有接触,你跟美国公司有接触你就不能用,所以大家在抢时间。

美国之音有篇报道文章题目这么说的:《美中经贸磋商美方代表成员名单出炉  莱特希泽与姆努钦领衔》,所有的时间表出来了,美国白宫的办公室拿出来的,下周到北京去磋商的名单由美国贸易代表和财长领队,他们两个人是14号、15号在北京会谈,而在此之前美国贸易副代表21号开始进行副部长级磋商,这个说法意味着什么?这个说法意味着中美之间的贸易谈判太多的细节根本没有出现。

大家要明白这个时间是14号、15号,到了月底是28号,还有俩礼拜,第一个。第二个,当川普拒绝见习近平的时候,就拒绝了习近平任何借此机会来讨得好处的任何可能,都是生意人一见面这事不好办,怎么也得给个面子,谁也不跟谁完全堵死,要想堵死你的时候就不跟你见面。在整个贸易谈判中,习近平的跟川普的通电话一次主要的就是救中兴。

第二次真正见面的12月1号,他抢了90天的停战期,其实不是9天是60天,我以为这是川普在做生意的过程中给了习近平礼仪上的,就是真正的给了他机会,川普前面放行了中兴,后面给了60天机会,到了今天用了30天,因为12月1号到12月底,那个根本不算停战期,那本来就是这样的,所以真正他抢下的时间就是1月、2月,那到了1月底,川普已经完全,其实从某种程度上,他对习近平的抄手做法完全经过了验证。

来说几句


“完整真相”
2019-02-11 21:38

曾经江泽民与中共相互利用迫害法轮功及民众,现在江泽民之流追随中共政策与党性迫害法轮功及民众———当权者亡党保党?善恶两端!

〔注:保党言行包括抱着中共 赤裸裸无伪装的做恶和道貌岸然的做恶。其实保党本身就是在做恶,就是在默认、纵容、帮助邪恶在做恶,至少是属于间接的、变相的……〕

wpDiscuz