好心人给考拉喂水。(图片来源:reddit/U / oldmandan_/facebook/Chantelle Lowrie/视频截图)
好心人给考拉喂水。(图片来源:reddit/U / oldmandan_/facebook/Chantelle Lowrie/视频截图)

南澳酷暑当头,饥渴的小考拉在46度高温下「饱受煎熬」,好心人用「甘露」为它们撑起一片绿荫荫的天

杨晓曼
2019-02-11 10:57
在极度寒冷或炎热的天气里,人们常会很自然的考虑到家中宠物的健康安全问题。可在野外生活的动物们谁来保护呢?难道只能选择自生自灭么?当然不可以。许多聪明的小动物已经学会主动寻求人类帮助的方法,这样便可以在极度恶劣的环境下保住性命了。

当北半球的美国在“极地涡旋”中经受致命低温和暴风雪的双重考验时,南半球的澳大利亚此时却正被热浪不断侵袭,南澳州首府阿德莱德(Adelaide),气温更是一路飙升至零上46.6摄氏度,打破了80年来的高温纪录。

炎热的天气不光让人类感到不舒服,动物们也是难逃一劫。对于家养的宠物来说,既有避风遮雨防日晒的地方,也有呵护的主人为其采取解暑降温的措施,好不惬意 ~可野外动物们的日子可就没那么好过了,烈日当照又没有随处可寻的水资源,这可怎么办呢?

暖心的时刻到了,这个世界上总是有许多好心人会救助这些可怜的小动物。

前阵子,在维多利亚省南部墨累河附近露营的女士Chantelle Lowri,就看到了一只饥渴的考拉,并好心的为它提供了一些水。

Lowri告诉法新社:“当天室外温度已经达到44摄氏度,是非常非常炎热的一天。看到它以后我停了下来,因为这只考拉看起来好像是想要喝一杯水。”

于是,Lowrie来到考拉的身边,喂了一些水给它,考拉喝完水就爬回树上了。Lowrie在Facebook上发布了自己给这只可爱考拉喂水的视频,得到了很多网友的喜爱。

Thirsty koala 🐨 ORIGINAL VIDEO 📹 C'Lowrie's Photographyfor licensing and usage contact licensing@viralhog.com 🙂

Posted by Chantelle Lowrie on Friday, December 28, 2018

还有不少聪明的小动物会主动上门寻求帮助。一只居住在阿德莱德的野生考拉就懂得为自己寻找一个安全的避风港——一户人家的院子。小考拉在这户人家的后院建立了自己的「家园」。当夏日温度达到115华氏度(46.1摄氏度)的时候,考拉的保护者便出现了!

考拉慵懒满足的生活(图片来源:pxhere)
澳洲考拉。(图片来源:pxhere)

一段发布在reddit上的视频中显示,一名男子正在自家后院散步,院子里树木繁茂,可以说是一个避暑的好地方。走着走着,男子抬头看到一只考拉正挂在树上昏昏欲睡。他善意的“问候”考拉,然后贴心的为考拉递上一小桶水,可怜的考拉似乎非常感激男子的救助,并且不停的喝水,看样子是渴坏了。

据了解,这只考拉在该男子家后院已经开始了「半永久式居住」的计划 ,并且很喜欢它的新家。

这是视频发布者的朋友救助考拉的片段,并且发布者表示:「据我所知,当考拉感觉很热时,它不会主动去寻找水源,但它们会试图找到任何有阴影的地方待着,它们也会因此迷失方向。 」 这就是为什么他的朋友会努力为这个小家伙补水的原因。

It was 46.6°C is Adelaide, South Australia yesterday. A mate of mine found this guy struggling with the heat in his backyard. from HumansBeingBros

他也称,主动将水带到动物的身边是非常重要的,因为「当它们迷失方向时,如果你把它留在那里,它们就不会回到水中。」

网友纷纷称赞这位帮助野生动物的男子。 当然,也有一些网友好心的提醒大家,接近野生动物时要注意安全哦。

但无论如何,当看到人们救助那些陷入困境的动物的画面时,总会令人感到心头一暖。

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz