美国总统川普(AP Photo/美联社图)
美国总统川普(AP Photo/美联社图)

抗衡北京AI发展 川普签署促人工智能行政令

凌杉
2019-02-11 14:40
周一(2月11日),美国总统川普签署了对发展美国人工智能(AI)的行政命令,要求联邦机构对投资人工智能的研究和开发进行重视。这一做法被认为是准备与北京的AI发展抗衡。

周一(2月11日),美国总统川普签署了对发展美国人工智能(AI)的行政命令,要求联邦机构对投资人工智能的研究和开发进行重视。这一做法被认为是准备与北京的AI发展抗衡。

川普在关于“维持美国人工智能领导力行政命令”的宣言中说,“根据宪法和美利坚合众国法律授予我作为总统的权力,特此命令如下:

人工智能(AI)有助推动美国经济增长,增强我们的经济和国家安全,并改善我们的生活质量。美国是人工智能研发(R&D)和部署的全球领导者。美国在人工智能领域的持续领导,对于维护美国的经济和国家安全以及国家的价值观,政策至关重要。

联邦政府需要在促进人工智能研发方面发挥重要作用,促进美国人民对人工智能技术开发和部署的信任。需要培训人们在职业中使用人工智能劳动力,保护美国人工智能技术基础不受影响战略竞争对手和对抗国家的收购”。

行政令要求联邦政府促进支持美国AI研究和行业的国际环境开发人工智能技术,同时确保关键的AI技术,保护美国在AI方面的优势,确保美国人在科学、工程、数学(STEM)和AI领域获得足够教育,也要求制定适用于人工智能领域的技术和安全标准。

此外,该行政令也强调了美国内部人工智能的研发与美国国民在数学、科学等相关领域获完备教育的重要性,并提出对成果显著者设立褒奖。

川普此前在国情咨文演讲中提到,他将与立法者一起制定基础设施方案,其中包括对5G无线和人工智能领域的投资,而这些努力是“必要的”,“并非可选”。

《华尔街日报》分析说,川普政府可能准备利用更多政府资源来推进人工智能科技发展的方法。这是为了阻止中方竞争对手在未来几年内获得全球领先优势。

外界认为,目前中方的人工智能技术有显著发展,许多监控设施采用了AI技术,使计算机能够模拟人类智能,处理识别包括人脸、机动车在内的各种应用的图像或语言,这些努力需要大量数据积累。

前美国政府创新顾问亚历克斯罗斯说,“美国赢得了互联网大众消费者的前25年”,他认为,美国为了确保在接下来的15年里继续技术领先优势,“在几个领域,特别是人工智能,如果我们不专注于我们的比赛,我们就有可能失利”。

 

来说几句


wpDiscuz