三鹿奶粉破产 (网络图片)
三鹿奶粉破产 (网络图片)

历史上的今天,2月12日:三鹿破产——别人的苦难与我无关么?!

付丽
2019-02-11 16:33
三鹿奶粉事件之后,包括蒙牛、伊利等也相继爆出奶粉中查出“三聚氰胺”。进口奶粉在中国的销量大幅上升。代购奶粉的生意一直都很好。

**************************************

2007年初,美国食品和药品管理局FDA陆续收到数百名消费者投诉,说他们家的宠物猫或者是宠物狗吃了猫粮狗粮后,出现中毒情况,有一些宠物相继死亡。

FDA很快查明了污染产品,使用了从中国大陆进口的蛋白粉。

蛋白粉里面,都含有一种叫三聚氰胺的化合物。

2007年4月,为了给美国的阿猫阿狗申冤,美国食品药监局FDA向中方提出赴中国调查的申请。可是FDA的官员和中国国家质检总局的联合调查组来到生产蛋白粉的工厂原址的时候,人都傻了,厂房呢?机器设备荡然无存。显然是有人故意透露消息。

美国FDA的官员几乎是无功而返。中国民粹主义者一片叫好,但是美国人的思路其实很简单:真相被隐瞒,意味着罪恶还将继续。

这一次,不是狗粮,而是婴儿奶粉。

2007年到2008年初,全国相继有婴幼儿家长爆出,孩子喝了河北石家庄的三鹿奶粉后,出现小便异常,患有肾结石等问题,甚至有婴儿死亡。

受害婴幼儿遍布全国,官方承认的人数多达29万5千人。

2009年2月12日,也就是历史上的今天,三鹿公司申请破产。

做为一个父亲,为了给自己的孩子讨公道,北京的赵连海成立了“结石宝宝之家”。

耐人寻味的历史,听江峰详细道来。看视频更过瘾。

Youtube上免费订阅(subscribe)江峰时刻,精彩节目不会错过。

来说几句


wpDiscuz