【石涛纵横】美中新一轮贸易谈判周一在北京举行

石涛
2019-02-11 19:47

今天是大年初七,正月初七。我们说七的定数的时候,讲在中国的传统中,今天是人日。就是在传统的中国人居住的环境中,我不是指大陆,大陆民间肯定有,但是象北京上海这地方我估计都已经消失殆尽了。相反在南方,在更偏南方,更落后的地区,或者象香港台湾,相对来讲,中共的所谓的宗教的那一套——中共自身就是宗教——相对侵害得少一点的地方,今天是个大的节日。香港人台湾人就会很关注。就是它作为一种传统的纪念的日子,而它真正的来处就是女娲造人。

与此同时,在今年过年的时候,国内拿出了一个影片,叫《流浪地球》,中共国的第一个科幻影片,最后把地球救了,就是中国人把地球救了。连把地球都搬走了,把地球给搬个地方——我可没看过,人家介绍的。

本来这个片子就那么回事了,只是有个人打了个票根,这票根上打了两句话“只有共产党才能救地球”。给贴到推特上了,开始我也没太在意,后来人家推得多了,说只有共产党才能救地球。大概是大年初四的时候,看到了。我觉得就蛮滑稽的。因为这个话在我个人理解当中,它是一个应景的话,只有共产党才能救地球,它应什么景了?应了习近平的中国梦。

中国梦是人类命运共同体。而人类命运共同体是建立在以华为5G的基础上的大战略,而华为5G的大战略被西方社会解读成叫威权主义修正主义的帝国式的做法。帝国式的做法就是尽可能多的在地球上成为主,而它采取的方式就象刘强东说似的,12年之后共产主义必定实现。所有东西都归国家所有,人都是被养着的,而干活的是机器人。它采取的大数据就象今天在新疆所实施的一样,中国人完全被这样的智能化产品控制,大数据就是人被智能化产品控制着,而这智能化的产品的本身拥有一个个体者以国家的名义掌控着所有人的隐私。你上厕所大便干燥它都能知道,如果它想知道的话。这就叫大数据。上厕所大便干燥它都知道,人没有个体者的任何个体生活。接下来从优化人种来讲,一定让你们配种,长得不好看的全淘汰,我喜欢这种女孩子,造。很简单了,因为编辑基因婴儿已经出现了。这是真正科幻片我们已经看过的。

所以我看那个标题之后,我就做了期节目,在别的地方做的。我说这种标志性太强。

出事了。感情国内买电影票可以自己往上打字的,他说这其实是买票那个人故意在他电脑打票的时候,也就是他自己在打印这个电影票的时候,他打进去的“只有共产党才能救地球”。他可能是调侃,他有他原因,说实话也可能是钓鱼,就象钓我这样的——因为做中国问题评论的,不多,全国就这么几个——钓我这样的,一下就给钓着了。

后来人就哗就全上来了,那个五毛很少见了,这三四个月很少了,这家伙,呼全出来了。骂什么的都有,但它基本上骂人的话都是套路话了:汉奸了,你是傻XXX了。然后带他爹带他娘,一般都是带他娘出门的,都是这个,基本上是套路话。什么你丢了粉丝了,基本就这种东西。你这么说以后就没人看了。你赶快出来认个错吧。这是套套话,现在人都大数据了,他有完整的一套东西,只要把石涛的名字往上一打,呼噜它那东西自个就出来了。然后,你想想他一个人如果管20个账号,甚至管50个账号,100个账号,那你一个个体的一个节目,那他们就铺天盖地了。太简单了,我觉得太简单了,大数据都有了,这东西就有了。就一下炸起来了。

而在我眼睛里,它真正的隐喻,后来我一看这个,昨天我就又直接顶着做了一个节目,我说这东西的出现就类似于红眼石狮的故事。红眼石狮的故事我没想到很多人没听过,应该是地藏菩萨。在民间的说法,地藏菩萨知道一个山村的村落村脚处,这个村将被淘汰,就是完全遭大洪水。地藏菩萨不忍心非要去救人,说我不信救不了。我不信没有人不值得救。他装成要饭的,他就化成一个要饭的,到一村里去要饭。没人给。最后就一个老婆婆,对他说,你要饭呢。我都没饭吃,我只一碗粥,我给你半碗,我得留半碗。给了地藏菩萨半碗饭,地藏菩萨就显示出真面孔,老婆婆一看,菩萨来了,给菩萨跪下了。菩萨说,哎呀,还是有好人。我跟你说这个村有麻烦,等村口那个石头狮子眼睛红了的时候,你赶快往高处跑,会来水的。地藏菩萨就走了。

老婆婆就在村里嚷,说哎呀,狮子眼睛红了就来大水了。村里人就乐她。但她老去这么嚷嚷,村里人就说她疯了。有一些孩子逗她,有一天就把石狮子的眼睛给染红了,然后就跟她说,婆婆,石狮子眼睛红了。婆婆到那儿一看真红了,就在村里嚷嚷,快跑啊!快跑啊!所有人都嘲笑她。

她见着菩萨了,别人都没见着啊。别人得让她证明,你怎么证明你见着菩萨啊。

聪明的人一定这样。这种聪明的人满街都是,犄角旮旯满厕所,跟你说石头尖上哪儿都有,象牙的尖上不都是那受过良好教育的,不都是得证明吗?那要饭的谁蒙谁啊,他也得证明啊。能蒙你一下是一下,能多咬你一口是一口。咬的什么东西我不管,先放在嘴里头,全是这个。

其实,人从来没变过,人将被淘汰的时候就是这个,人类出现麻烦的时候,就是这个。你看看大洪水的故事。人自身难拔,拔不了,他不是不懂。他那块破肉烂到那份上了,他已经操控不了自己的那块破肉了,人应该有的品质。

所以神只是展现他的慈悲,让人们留下记忆,说能救几个人啊?我个人觉得真正救人的可没看过大批能够救多少人的,没看过,历史上是这样的。

没办法,那老婆婆自个就跑山上去了,水来,就全给淹了。红眼石狮的故事是这么回事。

这种隐喻只有共产党救地球。其实人民日报写了一篇评论类似,“厉害了我的国”,“果然厉害,只有中国人才能是地球的希望”。这是人民日报写的。那个人打的票根是那个,很多人说那是假的。但它却应对了今天真正的人类命运共同体的概念。没人看得懂。

骂得,吵翻了天了。我故意来的,说实话,就是故意来的。我觉得就这么回事了。谁让他说了。人说那是假的。 那你媳妇出去给你卖个帽子,你说是真的是假的?看点不同嘛。连这么一点东西你都理解不了,一切就想着自己的如何如何,还不就是臭肉嘛。我刚才说的,你媳妇给你弄绿帽子你信不信?

我跟你说,有个跟你半熟不熟的人从你身边走过去,哎,哥们,刚才看你媳妇跟别人那儿喝茶呢。他走了。你肯定信。因为你吃亏了。没跟你说嘛,破肉破在就是这地方。这东西哪儿信啊?所以都是疯婆。那大肚弥勒表现出来家家都在那儿放着,很多人把他做成财神,招财的。你看那个收银台那儿都放一个弥勒。

弥勒招财,开口便笑笑世上可笑之人,可笑的人把弥勒当成财神,大行其道。

今天的人,连猪都不如。我不开玩笑。网上有篇报导文章题目这么说的《美中新一轮贸易谈判星期一在北京举行 中国乐观其成》。

在人日这天,新一轮的中美贸易谈判开始了。应该说没多大希望,应该讲没多大希望,但它的过程就是这么个过程。

为什么讲没多大希望?中方非常想做成,做成的原因是习近平个人要这个东西。上个月底,刘鹤到华盛顿去只是充当了一个木偶,所以他的前后两天的主要的核心,把习近平推上来。川普不是不清楚,川普也乐见其成,但是刘鹤最后的每天500万吨大豆,用英文说的,我相信这件事情,对美国的整个当时在场的代表团是个非常震惊的事情。这是他真正的水平,这是这个团队的真正水平,这是今天中共执政者的真正水平。

对方的所有人都在,作为美国政府内阁中所有相关的人都在,而司法部不在,那肯定的,跟它没关系。要华为,司法部肯定在。FBI不在。所有在国际贸易中,国际两国关系中,在正常的贸易中,它的内阁一把手都在,所有世界大媒体都在。刘鹤作为习近平的全权代表,代表着中共国的最高的首脑,最高的领袖,最高的智慧——如果你把它叫智慧的话,500万吨大豆。川普说多少?500万吨大豆,说两遍。川普说500万吨?500万吨。刘鹤说,Per Day(每天)。

再笨的,就我这个府佑街的英文,也听得出来那是Per Day,川普说Per Day?刘鹤说Per Day。这是相互确认过的。在此之前,他说错了一个数字,5亿吨。他说不是5亿吨,是500万吨。他做过更改。就是说明在500万吨是他们确定的数。Per Day也是他们确定的数。

后来一算账,全中国人每天得吃14斤豆子,那可是崩上了天了。可不就救了地球了,14人都能放屁,崩了,全崩了,一个都不剩。那豆子14斤,你甭说14斤了,这无法算了,1斤半再喝三桶水,你看得放多少屁。撑死了,全都撑死了,胡说嘛这不是?但这是他的真正水平。那个环境是不允许人们这么讲的。而这个事情又是一个很简单的事。 这不是一个复杂的东西。

所以川普在此之前,在同一天31号是接受习近平邀请的。但是Per Day 500万吨豆子之后,川普反悔了,在7号,7天之后反悔了。其实它是过年,5天。大年初一那天,在国情咨文上他先说,27、28见金正恩,那意味着他不干了。7号那天,他直接拒绝了。

很简单,你们胡说,你在骗我。我让你改的结构性改革就是偷抢骗。偷,美国社会美国公司的知识产权保护,你偷,我们怎么保护?抢,强迫美国公司在中国转让技术,你强迫我的公司,你强奸我的公司。骗,国家支持国家补贴,公司都是个人的,一个国家行为去补贴一个公司,任何美国公司都无力竞争的。

华为今天就是典型的例子,华为起步可以从发展银行,发行拿出300亿美金的贷款,不用任何抵押,任正非破肉不用抵上去,他女儿也不用顶上去。

把别人都当傻瓜,这就是丛林法则中,中共体制中的精髓,所以结构性改革,一句话,你不能偷,你不能抢,你不能骗,然后习近平的说法,该改的改,不该改的绝不改。我就一定要偷,一定要抢,一定要骗,问题就在这儿。

中国乐见其成,他的麻烦就是说,如果达成不了,习近平在接下来的3月初的两会,会有麻烦的。有人说会有麻烦的,可能有可能没有。人们会把责任都放在他身上。谈不成,都是习近平的责任。

川普拒绝见习近平,摆明他要硬来,拒绝见习近平,他不想再听到12月1号对他的欺骗;拒绝见习近平,他不想在去年放行中兴的做法再给演变成放行华为,他笨了,他承认,他的具体行为其实就是不给他机会。

我也不接受你任何承诺,不给你面见我的机会,而习近平叫的这个概念就是当初他见了川普之后,他就找了一句话,川普说,我依然很尊重习主席。习近平把这句话当实在了,说你看还得我见他。

他要见他,他要月底见他,合同一签,那在两会上是巨大的伟大,伟大的习近平思想的胜利。

而3月6号,孟晚舟将开庭被审,习近平亲自会去求情孟晚舟,踩着是川普的那句话, 当时犯了个错误,如果对贸易谈判有作用,我会插手这个case,这个案子,川普后来只字不再提了。

只要他见了习近平,那习近平这一方,他会动用所有的力量,制造一个氛围,川普在会谈时答应要干涉孟晚舟的案子。3月6号一开庭,对方的律师就是说川普一定是政治参与,所以就是不公平的。把川普当成当成一个老猪给拴上了。

川普有口说不清呀,因为他自己原来说过,而西方的媒体《华尔街日报》、《纽约时报》、CNN,美国的大媒体是反川普的,里面有共产党的钱,所以川普不见习近平。

我那有个老词,我说这回把老习,习近平当成了德州扒鸡,脑袋一拧“啪”插屁股里了,样子可好看了,基本就是这样了。

所以你现在谈判,我觉得这些只是一个报道了。

【美国副贸易代表杰弗里·格里什率领的美方代表团星期一离开在北京市中心的酒店,前往预备贸易谈判的地点,为星期四和星期五的高级谈判做准备。】

这里面没有任何评论,他里面带去的全是主管农业的官员、主管能源的官员,和一个主管工业产品的官员,所以当他带去这些官员的时候,说明任何协议的草案都没有,如果连协议草案都没有的话,根本谈不成。

【美国预计将继续敦促中国进行结构性经济改革,解决包括侵犯美国公司的知识产权,强迫美国公司技术转让,限制美国公司市场准入等不公平贸易做法。】

就是偷、抢、骗,

【对于美国的指称,中国表示否认。但是中国承诺购买美国的更多产品,包括农产品和能源。】

所以他根本没有任何变化,而川普本身拒绝了,不准备在3月1号之前见习近平,其实呢,我以为他即使真的想见,想把这件事情解决的话,他应该在孟晚舟的案子开庭之后,3月6号之后。

那个案子那是一个非常大的案子,而且是川普犯过错误,所以川普在那地方犯过错误。川普12月1号见习近平,被习近平假承诺延长时间,干了一把。川普跟习近平中兴通话,放行了中兴,然后华为的表现对他是个非常的触动。

所以反过来说,习近平能够中共政权能够可以利用的所有东西,没了。只要川普不跟他见面,他一点招儿都没有,因为最大的问题是川普的随意性,川普的随意性是全世界媒体都接受的,他不给他这个机会,叫我说就是天灭中共了。

来说几句


wpDiscuz