张女士与当时被撞的汽车(本人提供)
张女士与当时被撞的汽车(本人提供)

一场奇特的交通事故——一位波兰女士的回忆

慧光
2019-02-11 18:52
波兰首都华沙的华裔女性Alina Zhang,在2006年11月14日上午遇到了一场奇特的车祸,她驾驶的小轿车与火车相撞,轿车被撞后还被火车推着往前行驶了约有四分之一英里。在如此严重的事故中她却毫发无损,车上的一箱陶器也没有一件损坏。尤其不可思议的是,从相撞的瞬间到火车拖行四分之一英里的这个期间,她却出现了记忆丢失。

张女士(Alina Zhang)是中国人,移居到波兰多年了,居住在波兰的首都华沙市。一个偶然的机会,她向记者披露并回忆了发生在十多年前的一场交通事故。

图1 张女士的照片,摄于2014年10月5日(本人提供)

那是在2006年11月14日上午,大约八点钟左右,她需要出门办事,因当时正值上班高峰,华沙市中心交通繁忙,怕堵车,她就选择了绕行。当她紧跟着车流正要试图驶过一条铁路道口时,令人难以置信的事情发生了。

她当时的注意力只盯着前面的汽车,没有留意左右两边的信号灯,当看到前面的车缓缓驶过,她也就紧随其后,没想到一场严重的车祸就这样降临了。

她回忆说:“在那一瞬间,我突然看不到相反方向的车流了,正在疑惑的刹那间,一个十分巨大的物体从左侧冒出来,直接撞到了我的车上。我不由自主的闭上了眼睛,潜意识中意识到了问题的严重性,似乎思维都停滞了,一切都变得非常平静。当我睁开眼睛时,我看到挡风玻璃前面出现了两条铁轨——天哪!我停在了铁轨上面!我为什么会到这里?我感到十分震惊。当我意识到被火车撞了时候,我迷茫了,这个过程我一点儿记忆都没有。”

她试图打开驾驶座的车门,发现已经打不开了,好在门上面的玻璃全部撞碎,她只好从窗户里爬了出来。出来后看到眼前的一幕更让她匪夷所思,她的小轿车与火车前部紧紧的咬合在一起,并且已经远离刚才的铁路道口。她粗略的估算了一下,此处离铁路道口约有四分之一英里,也就是说,她与火车相撞之后,又被火车推着沿铁道行驶了四分之一英里。

因为这次事故,附近的交通都停了下来,火车也停了两、三个小时。当消防车赶到的时候,消防员使用气动扳手费了很大劲儿才将她的轿车与火车分开。

救护车也赶来了,救援医生只在她的额头上发现有一滴鲜血,因为其中嵌入了一块很小的玻璃碎片。尽管她自己很镇定,没有表现出任何异常,但医生还是不能相信眼前的事实,因为事故现场与她个人的状况太不吻合了。她坚持对医生说自己没事儿,可医生还是坚持带她去医院接受检查。医生一次又一次拍了X光片,没有发现任何问题,最后不得不确认她的确没有受伤。

图2 张女士的车在事故现场的铁轨上(本人提供)

 

图3 张女士的车被撞后在事故现场(本人提供)

离开医院后,她赶紧去了警察局。她知道有很多人员被派往事故现场,还有很多人因为这次事故而上班迟到或延误了要做的事情,对此她感到很抱歉。

警察十分友好的接待了她,并且对她说这么严重的事故却没有人员伤亡,这让他们很感意外,但又为此感到高兴。因为此次事故的主要责任在她,她向警察局支付了400波兰兹罗提(约合107美元)的罚款,事故就此结案。

后来她的车被保险公司拖走,保险公司的业务员告诉她说,因为车架严重受损,没有一扇门可以打开。如此激烈的碰撞,可挡风玻璃和右侧的窗户看上去都完好,也让他们觉得不可思议。张女士自己也意识到了这一点。

更加奇怪的是,张女士在后排车座上放了一个纸箱,里面装满了陶器,后备箱中也有一些散装的陶器,而这些陶器在碰撞中没有一件物品损坏,甚至一个裂纹都没有,这不能不说又是一个奇迹。

事故过后,有一个朋友看着现场照片对她说:“你知道波兰火车前面有一个防撞的大金属块吗?那个金属块这一次是撞到了轿车的前门和后门之间,如果它提早一毫秒,你的性命就难保了。如此严重的事故你却能毫发无损,你太幸运了。”

张女士在事后回忆说:在事故过程中有一件事我一直疑惑不解,就是被火车推着在铁轨上行驶了约四分之一英里,而这个过程没有给我留下任何记忆,而我的神经系统很正常,精神状态很好,从未出现过认知或记忆障碍,医生的检查也可以证明有这一点。如此奇迹只能有一个解释,那时我已经在修炼法轮功,我在日常生活中坚持按照“真、善、忍”的原则做人做事,我是一个大法修炼者,这个奇迹完全是师父为我创造的,是师父拯救了我,我才能度过这一难。通过这一次事故,我更加深刻的体会到了佛法修炼的博大精深,佛恩浩荡,师恩难报,我在心里一次又一次的说——法轮大法好!

图4 张女士参与当地的集会活动,呼吁民众行动起来,制止中国政府对法轮功的迫害。

来说几句


匿名
2019-02-19 23:49

佛法無邊*法輪大法好*真善忍好*

wpDiscuz