SpaceX的CEO 埃隆·马斯克(Elon Musk)(图片来源:AP美联社)
SpaceX的CEO 埃隆·马斯克(Elon Musk)(图片来源:AP美联社)

马斯克:移居火星费用将低于50万美元

偉誠
2019-02-11 23:54
据CNBC2月11号报道,SpaceX CEO埃隆o马斯克表示,他"有信心"有朝一日移居火星将花费不到50万美元,甚至可能不到10万美元。

据CNBC2月11号报道,SpaceX CEO埃隆o马斯克表示,他”有信心”有朝一日移居火星将花费不到50万美元,甚至可能不到10万美元。

马斯克表示,虽然最终的成本很大程度上取决于旅行者的数量,但移居火星的成本将足够低,发达经济体的大多数人可以卖掉他们在地球上的房子,如果他们愿意,就可以移居火星。

在2017年发表在学术期刊《新空间》(New Space)上的一篇文章中,马斯克还将去火星旅行的价格与买房作了比较。当时,他估计前往火星每吨负载的成本约为14万美元。但他当时表示,他认为成本可能会降至每吨10万美元以下。

马斯克在去年11月的一次采访中表示,一旦SpaceX公司将”每张票的价格降低到几十万美元左右”,那么他自己去往火星的几率就有70%。

来说几句


wpDiscuz