习近平上台后军方一再放风备战打仗。(视频截图)
习近平上台后军方一再放风备战打仗。(视频截图)

习近平为什么夜不能寐?美国听证会给“答案”

岳文骁
2019-02-12 16:07
中共最高领导人习近平周一签署命令发布军事训练监察条例,强调备战打仗。但美国国会下属的美中经济与安全审查委员会刚刚就习近平所面临的内部与外部的挑战举行了一个听证会。一名前美军情报官在作证时暗示,习近平对军队能否打仗和打胜仗心中无底,因而夜不能寐。

中共最高领导人习近平周一签署命令发布军事训练监察条例,强调备战打仗。美国国会下属的美中经济与安全审查委员会刚刚就习近平所面临的内部与外部的挑战举行了一个听证会。一名前美军情报官在作证时暗示,习近平对军队能否打仗和打胜仗心中无底,因而夜不能寐。

公开报导显示,习近平尽管大权在握,但面临着自国内外的严峻挑战,其中包括中共党内威胁、国内经济减速、社会不满、南中国海问题、“一带一路”遇到的反弹、以及美国对中共野心的警醒之后藉贸易公平和技术安全的口号发动盟友进行的围剿等。

前美情报官称习近平最担心中共军队能否打胜仗

美国之音2月12日报导,美国陆军退役中校、独立军事分析师布拉斯克(Dennis Blasko)在作证时暗示,中共军队能否打仗和打胜仗可能是使习近平夜不能寐的一个问题。

布拉斯克表示,大量公开来源的证据表明中共高层领导人意识到军队在作战与指挥能力方面存在重大缺陷。在习近平担任中央军委主席后,这些评估的次数增加了,使高层领导人对中共“解放军”打赢现代战争的能力存有怀疑,并可能对中国如何追求其近期和中期安全目标起到缓和作用。

这位前情报官表示,尽管中共“解放军”不断获得新的武器装备和技术并进行了自20世纪50年代以来最大规模的结构性改革,但对军队进行的评估显示,中国领导人对军队的作战能力缺乏信心以及军方的教育与培训制度未能使指战员为战争做好准备。

布拉斯克据此作出判断说,中共领导人不会轻易的使中国军队参战,“在近期到中期内几乎没有任何胃口”。

他还说,在没有任何实战经验来证明中共军队新型武器系统以及部队结构是否有效的情况下,中共高层领导人集体存在的一定程度的心里没底的状态将会持续多年的时间,而这种状态可能会成为中国从“强势”转向公然军事侵略的挚肘。

但布拉斯克也认为,中共“解放军”对其自身缺点的评估在本质上是主观的,因此需要把它纳入到其他国家对中国日益增长的军力与意图进行的客观分析之中。

中共“党卫军”还是“花架子”?

自习近平上台后,中共军队已一再放风备战打仗。但对于中共政权的军力到底是实力还是花架子,中国国内外的观察家依然意见分歧。

在当今中国,中国军队依然是中共的党卫军,尽管中共1949之前在中国大陆跟执政的国民党政府争权的时候强烈要求军队国家化。近年北京当局的宣传班子更加持续高调宣传“人民军队忠于党”。中国网民多抱怨中共的这种宣传口号非常可笑。

一般认为,中共军队上下的腐败之风对中国军队的战斗力影响极深。军队从士兵到最高级的将军普遍行贿受贿,军官官职在很多地方明码标价,可以花钱购买。

习近平上台以来,中共军队被以贪污腐败名义拿下的将军级的将领人数大大超过在历次战争中损失的将领。但是拿下大批将领并不代表腐败被有效清除。

中共军网2017年9月20日曾报导,一名受访的战略支持部队航天系统部纪委纪检处副处长汪军喜指出,军队中违反纪律,“不收敛不知止、刀悬头而手不停的还大有人在”。

去年9月,网上流传中共建政少将邓克明长子邓鲁延的文章,揭露两名大肆收钱的红二代兄弟将领:刘晓榕和刘胜,其中弟弟刘胜至今还在军中任要职。邓在亲历军队腐败后,感叹“军队完了”“国家完了”。

香港《南华早报》去年还曾报导,已退休的军方上校岳刚说,“除了腐败,工作疏忽是中国军队应该治愈的和平病的下一个关键症状,”

报导说,一些军事指挥官创造了与常规军事演习相关的虚假数据。

中共军队近年除了装备的升级换代外,加大了军事演习频率,仅是在2016年一年时间,中国就有15支各兵种部队参加多达100多次军事演习。中共军队从纸面上以及军事演习中看显然“非常有能力了”。

中共军报去年7月罕见刊登评论文章指出,军队几十年没有打仗了,“和平病”已渗透到方方面面,打起仗来必将付出沉重代价。军方所指的“和平病”,最获公认的是军队的腐败和滋长的骄奢淫逸。

来说几句


匿名
2019-02-18 16:29

待中国人民如仇寇,对外国人送钱如孙子,能力低下,志大才疏,好大喜功,却又爱受人奉承,想复辟老毛跟老毛比肩,修改宪法逆世界大潮

匿名
2019-02-15 19:08

根本不怕打仗,他有13亿人质做掩体,有什么可怕的?,,,我倒愿意上战场,想搞只AK,,,,,!

腚腚
2019-02-14 08:13

做了亏心的事儿,你当然夜不能寐!?“身正不怕影子斜”,“不做亏心事,半夜不怕鬼敲门”

匿名
2019-02-14 06:45

会打嘴仗就能赢

郭大侠
2019-02-14 20:30

“打嘴仗”与“言论自由秉笔直抒”是有鲜明的区别滴:一个是以素养、修养、道义、正义为基础而坦诚的一种表达;一个是纯粹为了嘴巴的快活而无所顾及、嘴无遮栏的网络“嘴炮党”!孔子曰:“君子矜而不争,群而不党!”—— 我想,现代人很有人去揣摩孔圣人这句话的真正的内涵吧?!……

匿名
2019-02-14 04:41

以前八国联军迎战,以后得来一场八国联军灭共产党,救百姓

实话实说
2019-02-13 10:35

内战内行,外战外行,这就是中共裆军的真实本事。
“最获公认的是军队的腐败和滋长的骄奢淫逸”,这样的军队只配当狗。
用老百姓天量的血汗钱,养了一群中共裤裆的看门狗,它们反过来还反噬老百姓,想想中国老百姓也真够冤的!

尼古拉斯·崇祯
2019-02-13 08:49

“杀敌1000,自损800”——正常来说,一般在战争中这个数据与比例是个真实的反映(特殊情况除外)!
我们再来从武器上来分析,天朝所有的“高精尖”的武器,高新技术全部依赖于进口与“偷窃”,而“偷窃”与“自主研发”的技术与武器全部都是TM“低级水货”,并且还是“狗肉上不了正席”,那么你知道美国的高科技到底发展到了什么高度吗?你基本上就是“一麻海海”…… 人家米国才不习惯于苕起来吹牛逼呢!
那么我们再来从部队战士的素质与战斗力来比较:天朝的腐败早已经是属于癌症了,军队、部队里面更加比地方还要厉害,说直白一点——都是一些贪财恋权好色怕死的歪瓜裂枣、酒囊饭袋之徒,一旦打起仗来,早TM哭爹喊娘跑的不见人影儿了,兔子都撵不上,,,
我们再来进一步从当下局势出发,再来分析一下:“国库空虚”、民心思变、经济急转直下,贸易战被打得焦头烂额、头破血流、在国际上愈来愈被孤立、四面楚歌,背着这样沉重的包袱与压力,你想:天朝能有胜算吗?,,,,,

匿名
2019-02-13 06:18

对内屠杀老百姓的军队会打战?连做人的底线都没有完全是木偶、傀儡只知道服从上级命令没有自己善恶分辨能力的人,只是一种工具的人能打战?能应付复杂的战争状态?别想了!当工具使使而已,别想打战了!

匿名
2019-02-13 00:48

一点不假中共“党卫军”还是“花架子”?不仅是“花架子”而且是实足的“花架子”。对内屠杀老百姓是英雄,对外则是典型的狗熊。

匿名饭桶军队
2019-02-12 18:52

中共军队当官的不论大小,那个没花钱买的官?打仗?可能吗?

匿名
2019-02-12 17:20

腐烂政权下,战场上全是俘虏和逃兵,国民纷纷当汉奸,百姓犒劳八国联军。看看网议就明白了

匿名
2019-02-12 16:31

中共军队对付手无寸铁的老百姓好像还可以。

匿名
2019-02-13 04:26

您的观点一点不假,而且心狠手辣!

wpDiscuz