山西中北大学被疑为中共培养间谍
山西中北大学被疑为中共培养间谍

前海军中校:山西这所大学疑为秘密间谍培训所(视频)

韩梅
2019-02-13 21:24
近期在美国和澳大利亚分别发生两起中国人窃取军事及商业机密案件,两个当事人均出自山西一家不知名的院校——山西中北大学。

近期在美国和澳大利亚分别发生两起中国人窃取军事及商业机密案件,两个当事人均出自山西一家不知名的院校——山西中北大学。自由亚洲电台引述目前旅居美国的中共海军司令部前中校参谋姚诚指,这所大学可能负有为中共军队培养间谍的任务。

20岁的中国学生赵千里(Zhao Qianli,音译)上周二(2月5日)在美国法庭承认拍摄军事设施,被判处一年徒刑。

事发在去年9月,赵千里擅闯佛罗里达州基韦斯特(Key West)的海军航空站拍照,其后被捕。

赵辩称是观光却迷失方向。但美国联邦调查局报告指出,赵千里从一处海滩涉水绕过该军事基站的安全围栏,无视“军事禁区、严禁入内”的警示标牌进入。并且,联邦调查人员在赵千里的智能手机和数码相机上没有发现观光照,大部分都是军事设施照片。

美国《自由灯塔报》进一步披露,调查人员发现,赵千里在擅入军事基地之前与美国境内的中共情报人员保持联系;赵承认父亲是中共的高级军官,母亲亦为中共政府工作。

同时,报道特别指出,赵千里是中国山西中北大学学生。这所军事院校为中共国家二级保密单位,位于山西省会太原的一座山中,隶属中共国防科工委。

无巧不成书,上周四(2月7日),一名叫郑毅(Yi Zheng,音译)的中国公民在澳大利亚悉尼的法庭上承认了窃取商业机密的控罪。据经济评论人秦鹏在社交媒体曝光,郑毅也是毕业于山西中北大学。

前中共海军司令部中校参谋姚诚对自由亚洲电台表示,赵千里的所为毫无疑问是间谍行为,中北大学应是中共在1992年精简军方院校后,隐身于地方的军队培训院校,有培养军队间谍的使命。

姚诚透露,他本人早年间曾在重庆地方的一所秘密院校里受训。

姚诚说,中共情报系统包含教委,派遣一些留学生充当间谍的行动被称为“燕子”,这比传统的情报人员更加安全,但这些为中共效命充当间谍的年轻留学生,一旦触碰西方国家法律受到惩处时,就会被中共当局遗弃。

姚诚曾于1998年被中共海军法庭以向境外人员非法提供国家秘密罪判刑7年。他说:中共做情报就是摆不上桌面的、就是小偷小摸一样的。抓住以后它们都不承担责任的,我告诉这些为中共窍取情报的人,我就是前车之鉴。

中共驻悉尼总领事馆前政治领事陈用林早前多次向媒体曝光中共对外渗透和扩张战略。

他说,凭藉中北大学这类间谍培训学校,中共广泛向海外撒网,重点收集高科技和军事资料:这个网络非常庞大,中共从西方偷了太多的高科技,特别是军事方面的技术,中共对澳洲的资料实际上已经收集得差不多了,比如说军事、武器、装备和人员,还有一些政府的官员的资料等,我相信中国已经拿到手了,开放的情况下,西方处于一个很不利的机制。我认为现在西方已经觉醒了。

来说几句


匿名
2019-02-18 16:31

中共统治利益诈骗集团最终目的就是想保住自己的权力和利益,保住压榨和奴役国内百姓的权力,它们死也不会放弃一党独裁专政的模式,它们可以任意骑在任何一个百姓头上拉屎拉尿,它们剥夺沦陷区任何一个百姓的自由思想和尊严,那些高端畜生可以把百姓当动物一样任意蹂躏。

匿名
2019-02-15 02:49

我是这个大学毕业的,开使叫太原机械学院,然后叫华北工学院,后来叫中北大学,兵工部的。

匿名
2019-02-14 23:45

北大清华呢?

匿名
2019-02-14 21:05

原太原机械学院是原兵器工业部的一所部署院校。太原机械学院是中北大学的前身,简称太机,位于晋商之都——山西省省会太原市,创建于1941 年。前身是1941年5月在彭德怀副总司令和左权副总参谋长亲自关怀和 …
太原主校区‎: ‎山西省太原市学院路3号 学校地址‎: ‎太原主校区:山西省太原市学院路3号
英文名‎: ‎Taiyuan Institute of Machinery 现任校长‎: ‎沈兴全

高永福
2019-02-14 18:24

做事要正大光明,偷偷摸摸终非长久之计。

古风
2019-02-14 07:30

幸运现在认清它的真面目。不受其害。

匿名
2019-02-14 06:38

是不是太原理工哟~~咋没听说过哟

匿名
2019-02-15 07:46

太原理工是211在市区,三本院在南边的大学城。中北在北边的二龙山,这是俩学校

匿名
2019-02-14 05:41

该学校是大陆重要兵工大学,这二应该是为了窥视美军技术。

wpDiscuz