2月15日在白宫新闻发布会上,一位“天使妈妈”手举受害者照片。(AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)
2月15日在白宫新闻发布会上,一位“天使妈妈”手举受害者照片。(AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)

CNN记者无视非法移民受害者家庭 川普斥责其提问“别有预谋”

常宁
2019-02-15 16:46
川普总统本周五(2月15日)早上在白宫玫瑰园发表“南部边境国家安全和人道危机”讲话,并宣布美国进入国家紧急状态。川普表示,会用行政命令,拨款80亿美元投入到边境建造隔离墙。然而记者会上发生了一幕插曲---CNN驻白宫首席记者吉姆·阿科斯塔(Abilio James “Jim” Acosta)攻击川普对非法移民的政策,但被川普斥责“别有预谋”。吉姆·阿科斯塔一直因为对川普的抨击,受到激进左派们的赞赏。

川普总统本周五(2月15日)早上在白宫玫瑰园发表“南部边境国家安全和人道危机”讲话,并宣布美国进入国家紧急状态。川普表示,会用行政命令,拨款80亿美元投入到边境建造隔离墙。川普说:“我们想阻止毒品进入我们国家,我们想阻止犯罪分子和帮派团伙进入我们国家。”几位来自非法移民受害者家属协会—“天使家庭(Angel Families)”的成员,手举被非法移民杀害的亲人照片,来到白宫新闻发布会现场。“天使妈妈(Angel Moms)”们手举被害子女的照片,表情沉痛。

然而记者会上发生了一幕插曲—CNN驻白宫首席记者吉姆·阿科斯塔(Abilio James “Jim” Acosta)攻击川普对非法移民的政策,但被川普斥责“别有预谋”。吉姆·阿科斯塔一直因为对川普的抨击,受到激进左派们的赞赏。

吉姆·阿科斯塔首先提出,川普政府对于发生在美墨边境的描述是不正确的,非法移民进入边境的数据目前“到达历史低点”。川普回答称:“那是归功于我们(的边境政策),但是仍然有大量的非法移民涌入。”

阿科斯塔不依不挠:“统计数据显示,非法移民犯罪率低于本土美国人。” 川普回应道:“你真的相信这些数据吗?请查一下联邦监狱的数据。”川普示意他快点结束冗长的提问。

阿科斯塔最后提问道:“对于那些声称你正在「制造」国家紧急情况的批评者,你如何评论?批评者认为你在编造国家危机来完成你建墙的计划”。

川普总统指着在场的“天使妈妈”,反问记者阿科斯塔:“你认为我是在编造事实?看看这些(因为非法移民犯罪)失去儿女的母亲吧。川普斥责他说:“你的问题政治倾向明显,别有预谋,你是CNN的记者,你们制造假新闻”。

川普补充说,阿科斯塔提供的数据是错的,让阿科斯塔自己去查询联邦监狱的数据,“看看有多少是非法移民,他们占(服刑者)总人数的百分比”。

在场的一位“天使妈妈”对阿科斯塔说,之前被驱逐出境的一名非法移民谋杀了自己的儿子。“川普总统(对于边境墙)的决定是完全正确的,我们需要保护美国的安全”,这位女士说。

在川普总统宣布紧急状态后,美国政府将从财政部转移6亿美元资金,从国防部转移61亿美元资金用于建造边界隔离墙。其中25亿美元来自国防部的缉毒资金,还有国防部用于军事建筑的36亿美元资金。刚刚在国会通过的两党妥协的拨款法案给予川普总统不到14亿美元用于修建55英里(80公里)的边境栅栏,而川普总统之前一直要求的是57亿美元建墙费。川普在演讲中说:“我们必须直面国家安全危机和南部边境问题,不论用什么样的方法,问题必须要解决。”

来说几句


wpDiscuz