金昌善带领朝鲜先遣人员周六抵达河内。(网络视频截图)
金昌善带领朝鲜先遣人员周六抵达河内。(网络视频截图)

【越南川金会】临近 美朝筹备人员抵达河内

鄭欣
2019-02-16 06:21
本月27至28日,第2次“川金会”将在越南河内举行。美朝先遣人员近日先后抵达河内,讨论相关准备工作。

美国总统川普与朝鲜领导人金正恩的第2次峰会将于本月27至28日在越南河内举行。双方先遣人员近日先后抵达河内,为即将到来的峰会举行筹备工作。

据中央社引述越南快讯新闻网的消息指,朝鲜先遣人员由国务委员会部长金昌善(Kim Chang Son)带领,于16日上午搭乘中国航空公司航班抵达河内内排国际机场(Noi Bai)。

此前,朝鲜先遣人员15日先行抵达中国北京,然后再搭机飞往河内。

金昌善是金正恩身边的核心人物,去年6月在新加坡举行首次“川金会”时曾负责朝方礼宾工作,并在峰会前夕飞抵新加坡查看金正恩下榻酒店和会谈场所,以及参加与美方工作组的磋商。

与此同时,美国先遣团部分官员近日也陆续抵达河内,其中最后一批官员已于15日晚抵达内排国际机场。

消息指,美朝双方的先遣人员将讨论第2次“川金会”的相关准备工作。

去年,川普和金正恩在首次峰会时就朝鲜半岛无核化问题达成一致,并在华盛顿和平壤之间建立了新的关系。

外界预计,再次举行的峰会重点将放在拆除朝鲜主要核设施方面,而朝鲜则会寻找机会减轻当前的制裁压力。

来说几句


wpDiscuz