丁书苗的资产北京某五星级酒店近日以16亿元的价格拍卖成功 (网络合成)
丁书苗的资产北京某五星级酒店近日以16亿元的价格拍卖成功 (网络合成)

这位轰动中共政坛的女商人有新动向 旗下五星级酒店拍卖16亿

董筱然
2019-02-16 21:28
曾经轰动中共政坛、以钱色贿赂原中共铁道部长刘志军而出名的山西女商人丁书苗近日又有新消息传出。她旗下位于北京的五星级酒店2月15日被以16亿人民币的价格拍卖成功。

曾经轰动中共政坛、以钱色贿赂原中共铁道部长刘志军而出名的山西女商人丁书苗近日又有新消息传出。她旗下位于北京的五星级酒店2月15日被以16亿人民币的价格拍卖成功。

大陆媒体2月15日报导,北京市二中院发布消息指,二中院通过司法网络拍卖以16亿元人民币的价格拍卖成交了北京某五星级酒店有限公司的全部股权,该股权的成交创造了北京法院网络司法拍卖以来拍卖成交的单笔最高金额纪录。

据了解,这家五星级酒店,正是丁书苗此前“进京”的标志性资产——北京伯豪瑞廷酒店。 该酒店位于北京商业核心区,中共央视电视大楼大裤衩附近,总建筑面积约5万平方米。

自2014年丁书苗案判决后,法院启动财产评估工作,但到了2018年11月才作出该酒店股权定价。而且在拍卖过程中,法院多次接获电话实名举报,称拍卖存在串标、围标、毁标等行为,于是决定暂缓拍卖。其后,法院于近期再次启动拍卖,起拍价为14亿多,比第一次提高逾3亿元。经29次出价后,最终由北京某财务顾问公司竞得。

资料显示,现年64岁的丁书苗,出生于山西晋城农村,只有小学文化,不过她攀上刘志军后,充当其“权力掮客”的同时,用金钱帮助刘志军满足权欲,还“兼顾”他的色欲,丁书苗也在这一段肮脏的权色权钱交易中获得很多好处,她逐步垄断高铁相关的多项生意。

一直以来,丁书苗这个没有文化的农村人为何能搭上铁路第一把手的疑问一直被关注。大陆媒体报导,丁书苗的第一桶金来自于铁路运输。当年,为了在山西老家获得铁路车皮,没有人脉的丁书苗直接到铁路部门找关系,但人家看她是农村来的都不搭理。但丁书苗不死心,蹲在领导宿舍门口,不关门时,她就进去,把领导的袜子、床单、内裤、衬衫、外衣拿出去洗,能洗的全都洗干净。最终,她把领导感动了,获得了车皮。之后,丁书苗一步步结识铁路系统更高级别的人,不认识领导,她就找领导的保姆或司机、秘书,最后总能找到领导。最终,丁书苗经人引荐,结识了刘志军。

调查显示,2003年至2009年间,刘志军在豪华酒店、高消费娱乐场所等先后“嫖宿”多名女性,这些女性由丁书苗出资安排。

据悉,刘志军有过3次婚姻,18个情妇,从铁路医院的女护士到铁路上的女乘务员,及丁书苗投资拍摄的电视剧《新红楼梦》剧组演员。

《新世纪》周刊刊文说,接近调查的消息人士称,刘志军的情妇多达两位数,丁书苗是主要介绍人。他俩关系密切到刘志军将贪腐来的钱,都让丁书苗好好保管,而丁与刘是复杂的利益关系,比如给刘介绍女孩,丁怎么用钱要听刘的,等等。

她还投资拍摄的电视剧《新红楼梦》,其中多名剧组演员,成为刘的情妇。

丁书苗2011年1月被带走调查。2014年12月16日,中共北京市第二中级法院以行贿、非法经营两罪判处丁书苗有期徒刑20年,并被没收个人财产2000万元,罚款25亿元。丁书苗被指通过刘志军非法获利30亿余元。丁书苗案发后,她的全部财产被中共有关机构冻结。除现金和外汇及上述酒店股权外,还包括股票账户9个,房产37套,汽车16辆,以及北京英才会所的股权。

刘志军在丁书苗被带走的一个月后落马。2013年7月8日,北京市第二中级法院以受贿罪判处刘志军死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;以滥用职权罪判处刘志军有期徒刑十年,决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

当时有观点分析指,刘志军最终“不得死”是因为手握两张保命王牌。香港《争鸣》杂志2014年8月号的文章说,一是刘志军放风说自己掌握有江泽民在专列上的春宫录影;二是不揭发时任中共人大委员长张德江。

文章说,刘志军在揣摩透了习近平的心思后,故意放风说自己掌握有江泽民在专列上的春宫录影,自己要是丢命,家属就不惜冒任何风险在海外公开。这一点咬住了“老恩主”江泽民,江泽民只能拼命“搭救”。

此外,高层官场皆知刘志军拟花20个亿买副总理职位,而传说答应他的人正是当时分管交通的副总理张德江。张德江曾几乎公开地表态,愿意推荐“颇有改革魄力”的刘志军接手自己在国务院的空位。

据披露,江泽民当政期间每到地方上视察,乘坐专列都由刘志军全程陪同,刘鞍前马后精心侍候拍马屁,成为江派人马中一个举足轻重的人物。此外,刘志军将铁通的资产转给了江的儿子江绵恒。

原中共铁道部一直以来为江系势力所掌控,被称之为“半独立王国”,曾拥有自成一体的警察、通讯、医院、学校系统。随着江系势力的日渐式微,特别是刘志军及高铁项目负责人张曙光相继落马,铁道部的贪腐黑幕被撕开了一个大口子。

来说几句


wpDiscuz