审批中有周强名字(图片来源:@正义天使)
审批中有周强名字(图片来源:@正义天使)

周强现身中共高层会议 千亿矿权案再被关注

蔡紅
2019-02-20 14:20
据中共中央政法委官方微信消息,2月19日,中共扫黑除恶领导小组召开会议,中共最高法院院长周强现身会场。周强涉嫌盗窃陕西「千亿矿权案」卷宗一事,再次受到关注。

据中共中央政法委官方微信消息,2月19日,中共所谓“扫黑除恶”领导小组召开会议,中共最高法院院长周强现身会场。周强涉嫌盗窃陕西“千亿矿权案”卷宗一事,再次受到关注。

2月18日,陕西“千亿矿权案”的当事人赵发琦连发多条推文(Twitter),披露了最高法院办案法官王林清于2018年5月所写的、对最高法院院长周强的举报信。

在举报信开头,王林清明确表示,“汇报的主要内容是周强院长指使院、厅领导销毁他们干预案件的痕迹,公然盗走正在审理中的案件卷宗,并伪造了全套案卷,炮制出中国司法版的‘水门事件’。”

王林清直言,周强就是涉嫌盗窃并伪造“千亿矿权案”卷宗的策划人。“院领导中,只有周强院长对本案多次提出毫无底线、违反法律规定的处理意见,杜(万华)专员则事无巨细地向周强汇报。”

王林清还强调,“千亿矿权案”经过长达12年之久的审理,在“胜诉”的名义下,竟然卷宗被盗。“我做梦也没想到,他们如此胆大包天,手段如此阴险狠毒,直接釜底抽薪地把案卷给偷盗了。”

举报信结尾,王林清透露担心自己被“杀人灭口”的可能性,于是曾三次发自保视频,讲述该案二审卷宗消失的前后经过,并详细讲述了中共最高法院院长周强干预案件的整个经过,且明确表示留“自保视频”以免遭不测。

“千亿矿权案”牵连众高官 矛头直指周强

2003年,陕西“千亿矿权案”的当事人赵发琦所在的凯奇莱能源投资有限公司(简称“凯奇莱”),与政府机构西安地质矿产勘查开发院(简称“西勘院”)签订《合作勘查合同书》后,地方政府发现该矿价值千亿,于2006年将矿产转卖给香港益业投资集团有限公司,导致产权纠纷。此案数额巨大,各方利益纠缠。

经过十多年的维权,该案终于在2017年底有了结果,最高法院判决凯奇莱胜诉,但终审判决至今未获执行。

就在此案尚未完全解决时,二审卷宗在最高法院审理过程中丢失,包括周强在内的至少两名副国级高官及3名省级官员,被指涉嫌干涉案件审理。

去年12月底,央视前主持人崔永元将“千亿矿权案”内幕爆光,称案卷在最高法院离奇失踪,并通过社交平台屡屡喊话,矛头直指最高法院院长周强。

卷宗丢失事件被踢爆,引发舆论热潮。1月6日,崔永元突发微博写道:“王林清,请马上联系我,我要确定你安全,这是我们约好的。”质疑“千亿矿权案”的办案法官王林清,此时已经失联。

同天,《财新网》在其官方微博发文称,接近王林清的人士表示,王林清1月3日到中共最高法露面后,便被带到最高法附近一家宾馆,接受最高法一个调查组的讯问。截至目前,王林清已失联一个半月。

1月8日,中共中央政法委宣布,介入调查陕西“千亿矿权案”卷宗丢失一案。但至今一个多月过去,没有关于案件进展的任何消息传出。

1月15日,“千亿矿权案”及“秦岭违建别墅”引发陕西官场地震,陕西前书记赵正永落马。陆媒报导引述知情人士的消息透露,该案牵涉面广,且涉案官员众多。

1月18日,崔永元再发文表示,“王法官目前处境艰难,我非常担心他会被弄疯”。崔永元还说,“找我时王法官的确感受到了死亡威胁”。

来说几句


匿名
2019-02-21 04:05

习近平对国民甜言蜜说承诺千千万,国民没看见兑现半点儿得民心好事,净告诉我们去做梦。

匿名
2019-02-23 11:11

说的太对了!

匿名
2019-02-21 02:22

这就是习近平依法治国骗术。他还是清华的博士?他反贪完全是骗人的,他根本就没有能力当国家的领导人,可以看出来他和他们家族同样是贪污腐败的利益集团。

匿名
2019-02-21 02:02

既便周强死,只有后来人。周强不是向题,周强万死!中共是罪魁。

匿名
2019-02-20 22:19

中共司法腐烂透顶,腐败利用司法制造社会黑。还法律一个蓝天,释放王林清。周强执法犯法比贩毒恶毒更可怕,
践踏法律祸及全国铁证如山当处极刑为什么不杀掉。贪官百罪该千刀万剮,相反贪官贪多少一个不杀,所谓反腐败打虎扫黑除恶什么联署调查太假了吧,纯粹是官场腐败狗咬狗啊。百姓直今不见光明尽是黑暗,妈的,愚弄百姓净说好听的假打啊!什么时候能一改流氓习气骗人本性,话说回来,中共高层知道自己在干什么,全球都知道是个老流氓。

匿名
2019-02-20 15:09

中共司法腐烂透顶,腐败利用司法制造社会黑。还法律一个蓝天,释放王林清。周强执法犯法比贩毒恶毒更可怕,
践踏法律祸及全国铁证如山当处极刑为什么不杀掉。贪官百罪该千刀万剮,相反贪官贪多少一个不杀,所谓反腐败打虎太假了吧,是不是贪官反贪官狗咬狗啊。百姓直今不见光明尽是黑暗,妈的,愚弄百姓净说好听的假打啊!什么时候能一改流氓习气骗人本性,话说回来,中共高层知道自己在干什么,全球都知道是个老流氓

wpDiscuz