中共新疆党委书记陈全国被曝博士论文抄袭 网络图片
中共新疆党委书记陈全国被曝博士论文抄袭 网络图片

这位副国级“博士”被指学历造假 论文涉嫌大面积抄袭曝光

董筱然
2019-02-21 22:57
中国学历造假情况普遍,从中共体制内官员到学术界、普通民众都在中共的腐败体制中未能幸免。以至于每隔一段时间国际著名学术期刊都会撤下一些所谓中国“专家”的抄袭文章,这种“组团”造假的事情已无法避免。近日,有网民在社交媒体爆料,中共政治局委员、新疆党委书记陈全国的博士论文涉嫌大面积的抄袭,事件引起网民广泛关注。

中国学历造假情况普遍,从中共体制内官员到学术界、普通民众都在中共的腐败体制中未能幸免。以至于每隔一段时间国际著名学术期刊都会撤下一些所谓中国“专家”的抄袭文章,这种“组团”造假的事情已无法避免。近日,有网民在社交媒体爆料,中共政治局委员、新疆党委书记陈全国的博士论文涉嫌大面积的抄袭,事件引起网民广泛关注。

网民“Air-Moving Device”2月17日在推特上发文披露,陈全国2004年的武汉理工大学博士论文《中部地区人力资本积累与经济发展相关性研究》,涉嫌大面积剽窃他人论文,其中第一章导论部分几乎是逐字逐句抄袭了中共社科院莫志宏2002年的博士论文,两文的导论部分相似度高达81.1%,抄袭高达逾6900字。

帖文披露,陈全国论文的其它部分,14.9%的内容是抄袭《中国五省应选择跳跃式的发展》。还有不少内容也涉嫌大面积的抄袭。

论文的第三章“人力资本相关概念及其功能”也涉嫌抄袭昆明大学2002年硕士论文《中国现代人力资本形成研究》,两者有43.4%的内容重复。

陈全国博士论文被曝涉嫌大面积抄袭 网络图片
陈全国博士论文被曝涉嫌大面积抄袭 网络图片

陈全国2016年接任中共新疆党委书记,2017年中共十九大上跻身为政治局委员。相比其他中共国家级官员,陈全国在媒体出现的频率要高得多,尤其是外媒,原因是陈全国作为新疆书记兴建集中营,迫害了数百万的维吾尔族、哈萨克族、其他少数民族人士等,逼迫他们放弃信仰,吃猪肉,不许朝拜,每天强制中共的思想政治学习。不但如此,陈全国还迫害其他宗教信仰者,包括基督教徒和法轮功修炼者都被非法的抓捕和判刑,因此被西方人权观察机构以及政要视为中共迫害人权的急先锋。

美国正在考虑将陈全国列为制裁对象。在加拿大学习法律的中国学生章闻韶(音)对卫星图像进行整理,显示出至少38个拘留中心的规模。而这些集中营几乎都是陈全国2016年就任新疆书记后建设的。

此时曝出陈全国学历造假的丑闻,可以说时间比较敏感。因为另一位因制造冤假错案、迫害人权在民间臭名昭著的中共最法院院长周强也正处于风暴眼中。曾将中国一线明星范冰冰拉下马,将娱乐圈翻覆的前央视主播崔永元已经在近一段时期内不断朝周强“开炮”,目前尚不清楚周强在这样的重火力下是否可以安然过关。

公开资料显示,陈全国1994年任河南省平顶山市委常委、组织部部长,第二年他就在职“攻读”武汉汽车工业大学的硕士学位,并于1997年获得工商管理硕士学位。

拿到毕业证第二年,陈全国就升任河南副省长;1999年他又在武汉理工大学“在职攻读博士学位”,并于2004年获管理学博士学位。

中共官员的在职博士也被指是“注水博士”。而在大陆国内,与陈全国一样的“注水博士”更是多得比比皆是。

去年初,中共党刊《半月谈》曾披露,中共十八大以来142名落马的省部级以上高官中,拥有硕士学位以上学历的占了80%以上,其中48人拥有博士学位,26人专业跨界,占54%;66人拥有硕士学位,33人专业跨界,占50%。

如,曾任天津市政协副主席、公安局局长武长顺工作40余年间,从未离开过公安岗位,却获得了工商管理硕士、工学博士和高级工程师的头衔,其博士所学专业还是专业性极强的机械设计及理论。

云南省原副省长沈培平中文专业出身,经过某党校函授学院在职研究生班经济管理专业学习后,于2007年跨界取得了北京某名校自然地理学专业的理学博士。在他获得博士学位仅5个月后,还被聘为该校资源学院兼职教授。

此外,不少落马官员基础学历较差,甚至没有基础学历,但这些落马高官基本上都能在短时间内取得相关学历,硕士学历一般两年获得,博士学历一般3年获得,从公开报导看,没有哪位高官因为论文、答辩等环节“卡壳”而拿不到文凭。

如,河北省委原书记周本顺不仅是管理学、法学双博士,而且仅用一年就获得了国内某知名大学的法学博士学位。

侯伯鑫在其博客刊文披露,天津市政协副主席、市公安局局长武长顺被查后,有人在网上晒出了他的博士论文——《人-车-路交通安全系统动态控制模式与策略研究》,有网友评论,仅该论文复杂的函数,及随后的英文版,绝非一般受过系统高等教育的朋友能完全读懂,武长顺根本就没有能力诵读一遍整篇论文,更不要说撰写这篇论文了。这篇论文,一定是由他人“捉刀”,论文答辩更是“扯淡”了。

文章进一步表示,曾任天津市政府8名正、副市长的学历,那种豪华程度也是令人咋舌。除排名最末的孙文魁系中央党校研究生学历外,其他7人均为博士。其中:市长黄兴国为管理学博士;另6名副市长中,段春华系经济学博士、尹海林系工学博士、曹小红为农学博士、王宏江为工学博士、何树山为工学博士、阎庆民系经济学博士。

再如中共政治局常委韩正,官方简历中说他是“在职研究生学历,经济学硕士学位,高级经济师”,实际上他从上海徐汇起重安装队仓库管理员做起,在没有任何学历的前提下,即被提拔为上海市化工局团委书记。

文章指出,纯粹工人出身的韩正,没有经历过一天正式的大学校园生活,但却是具备“研究生学历”和“正教授级高级职称”的“党内知识分子”。

时事评论员陈破空早在2007年就发文表示,在中国,不仅假货泛滥,而且假文凭成灾,早已是“公开的秘密”,其中,又以官员造假为甚。正如《瞭望》周刊的披露:从县委书记、县长、副县长,甚至镇长、乡长、派出所所长,名片上大多印有“经济学硕士”、“法学硕士”等名头。“一般情况下,报名、考试、结业时,官员们会亲自出面,平时上课基本上就由秘书代替,甚至有时会出现秘书坐满一教室的滑稽场面。”

自从多年前,中共高层提出干部队伍“知识化”,“文凭”就成了升官的必备手段。各级官员掀起“文凭热”。于是,当官的,除了捞钱,还要捞文凭。前者引发大规模的经济腐败,后者导致大规模的教育腐败。可见,在没有民主选举和公众监督的机制下,当局出台任何干部任用政策,都会走向扭曲和变形。

陈破空还举例了毛泽东的孙子毛新宇的例子。此君先后在中国人民大学、中共中央党校、以及军事科学院获得“学士、硕士和博士”学位。并号称“历史学博士”。但当此君接受电视台采访时,却立即露馅,竟然就在历史问题上大开黄腔,说什么:二战爆发的原因,是英法等国不与苏联合作对抗法西斯;又说:对“二战”胜利贡献最大的是苏联和中国,并称,那时,中国是在“我爷爷的领导下”;还说:“我爷爷领导下”的共产党军队,“总共消灭日军150万”······毛新宇的“海阔天空”,害得主持人都“不好意思”,不得不连连将他打断。

 

来说几句


匿名
2019-02-22 22:25

中国博士、博导论文几乎都是造假的!中国学术界没希望的!

匿名
2019-02-22 17:49

在党的领导下,文凭是可以有价出售的,当官的想有什么学历就可以拿什么文凭,这种中国特色是全世界绝无仅有的。

匿名
2019-02-22 16:25

从小学生,中学生,到大学生,大部分作文都是从网上抄袭的。

匿名
2019-02-22 10:24

中国的学历,不说100%吧,99%都是假的。我周围认识的人里,毕业论文都是从网上摘抄应付出来的,不少人还让我当枪手帮着做毕业设计或论文,我虽然没有应下来,但是他们最后肯定还是找了别人做,肯定不是自己做的。什么学士,硕士,博士,恐怕大部分论文都是这么出来的,根本就没几个真的。

匿名
2019-02-22 08:53

TG造假之风盛行,正常得很

wpDiscuz