【好风水不求人】物换星移 九星每年位置都不一样 121集 (音频/视频)

璚彣
2019-02-24 00:40
2019年“六白武曲星”正东方,工作求谋顺遂,偏财旺畅。农历一、二月、四月及十月的财运最旺!2019年七赤破军星飞临东南方,易有口舌。

洛书数的最大数字为九,古人认为天地人必有其相对应之关系,古称北斗九星向外对应九大行星,向内对应地上大九州。九星的概念运用的范围很广,其中包括用在阳宅风水的趋吉避凶。《甘石星经》:「北斗星谓之七政,天之诸侯,亦为帝车。」皇帝坐着北斗七星视察四方,定四时,分寒暑。把北斗星斗柄方向的变化作为判断季节的标志之一。古籍《鹖ㄐㄧㄝˋ冠子》记载:「斗杓东指,天下皆春;斗杓南指,天下皆夏;斗杓西指,天下皆秋;斗杓北指,天下皆冬。」古代视北极星为皇帝的象征,而北斗则是皇帝出巡天下所驾的御辇,一年由春开始,而此时北斗在东,所以上帝从东方开始巡视,故《易。传》:「帝出乎震」,震卦在东。

【好风水不求人】物换星移 九星每年位置都不一样 121集  (网路照片)

主持人:璚彣(琼纹)

嘉宾:风水专家 简淑惠

嘉宾简介:风水专家简淑惠,凭著家传的耳濡目染及后来长期用心的研究,「堪舆、命理」成了她的特殊能力。曾在台湾任教于中国青年服务社的奇门遁甲、大六壬、易经卜卦等课程。

✽2019年四绿文曲星飞临正北方,年文昌方。当运布局宜在农历二、七、十一月。

✽2019年二黑病符星飞临东北方位,故此猪年这方位颇多病痛,避之则吉。

✽2019年“六白武曲星”这颗当旺的财星飞临正东方,故此2019年这方位大吉大利。工作求谋顺遂,偏财旺畅。2019年的正东方,以农历一、二月、四月及十月的财运最旺!

✽2019年七赤破军星飞临东南方,易有口舌。农历二、九、十一 月防血病、发烧症状。三、十二月有吉庆事。

片头音乐:台生    片头图片:孟瑭     企划:华纹    剪辑:豪哥

更多精采内容请连结:http://www.soundofhope.org/gb/category/万家生活/生活面面观/好风水不求人

来说几句


wpDiscuz