我有救了——刘二奎从内心深处发出呐喊。(网络照片)
我有救了——刘二奎从内心深处发出呐喊。(网络照片)

混不下去的“混混儿”终于迎来人生奇迹【音频】

慧光
2019-03-5 23:20
在中国大陆的黑龙江省五常市拉林镇,有这样一位年轻人,由于从小失去双亲,缺少管教,养成了好吃懒做,随心所欲的恶习,打架斗殴,酗酒滋事是常事儿。在一次交通事故中,他的双腿骨折,成为残废,最后在姐姐的规劝下走入法轮功修炼,奇迹出现了......

在中国黑龙江省五常市的拉林镇,有一位名叫刘二奎的人。要打听这个叫刘二奎的人几乎没人知道,但只要说起“刘二混”却无人不知,无人不晓。

刘二奎从小失去双亲,缺少管教,是在唯一的亲人——姐姐的帮助下长大的。长大后不懂得好好过日子,上班吊儿郎当,赶上单位不景气,工作没多久就下岗了。他既没知识又没技术,找不到正经的活儿干,就整天借酒浇愁混日子。如果能安安静静的“混”也许还好点儿,可他一喝酒就醉,一喝醉就耍酒疯闹事儿,谁都敢骂,无人敢惹。媳妇一气之下与他离婚,带着孩子远走高飞了。

从此后他更加肆无忌惮,整天骂骂咧咧,与赌棍、酒徒混在一起,看谁不顺眼就挑事儿找茬儿,打架斗殴是常事儿,因为酗酒滋事,成了派出所、拘留所的“常客”,混到三十五岁还是光棍一条。

2008年3月5日,这是他人生中最悲哀的日子,一场车祸导致他双腿骨折,躺在了病床上。肇事者是个老实巴交的农民,天天给他买酒喝,伺候着他,陪着他在医院里度过了三个半月,花光了所有积蓄。最后因为实在承担不起他的医疗费,带着一家老小悄悄的远走他乡了。

没人伺候,也没人付费,刘二奎只好拄着双拐回家了。一个人躺在冰冷的坑上,回想着昔日的狐朋狗友,这些人在他健康时称兄道弟,如今看他残废了,却没有一个人来看他,不免心中有些凄凉,也有些忿忿不平。

关键时刻还是姐姐来看他了。姐姐不仅送来钱和物,对他进行精心照顾,还向他介绍自己修炼法轮功的体会,劝他学大法,走正路,做个堂堂正正的人。糊涂的刘二奎有他的一套混账逻辑,他对姐姐说:“法轮功能供给我酒喝吗?能给我钱花吗?”面对这样一个无赖的弟弟,姐姐也无语了,只好雇了个临时工照料他,自己回家去了。

一晃儿两个半月过去了,刘二奎的钱花完了,临时工也走了,无吃无喝的他躺在坑上,才开始思考自己今后的日子怎样过。他的邻居高老头,就是因为无亲无友,孤苦伶仃的病死在家中,直到尸体腐烂发臭了才被人发现。一想到这个人他就不寒而栗,太可怕了,他在心里发出了哀叹:我可不能这样去死呀!没办法,第二天他咬着牙,拄着双拐,拖着残腿去找他姐姐。

姐姐家住在五常镇,他需要乘火车、换汽车加上步行才能抵达。一路上他放下了平常高傲的头,低三下四的求人帮忙,最后遇到一个好心人将他送到了姐姐家。当他拄着双拐突然出现在姐姐家门口时,姐姐大为惊讶。他向姐姐诉说一路上的辛苦时,姐弟二人不禁抱头痛哭。姐姐再次苦口婆心的对他说:“唯有法轮功师父能救你,赶快学吧!”

走投无路的刘二奎这回动心了,因为姐姐炼法轮功不仅身体健康了,家里的生意也兴旺起来,这些都是他亲眼目睹的。当他躺在床上阅读《转法轮》时,看到书中说“真、善、忍是衡量好坏人的唯一标准”,他的心又忐忑了。一想到自己过往干的那些事儿,抽烟、喝酒、赌博、耍酒疯,张嘴骂人,举手打人,坑蒙拐骗,什么坏事都干过,他犹豫了,“我这样的人大法师父能要我吗?”没想到这一念刚过,突然觉得身体一震,一股热流从头顶灌到脚下,全身暖融融的,非常舒服。他不由自主的落泪了,原来大法这么灵验,看来是真的了。

当他一页一页的往下看时,他被感动了。老师讲的法理都是教人向善、做好人,通俗易懂而又发人深省,都是他从未听过的道理。他开始忏悔,恨自己这一辈子活的太糊涂了,恨自己没听姐姐的话早点儿学,不然就不会走这么多年的弯路了。他边看边流泪,一面是感动,一面是悔恨……

晚饭时,姐夫知道他爱喝酒,不喝酒吃不下饭,就给他倒了一杯酒。当他接过酒杯时,却将酒杯放在了桌子上,然后真诚的说:“不喝了,从今往后都不喝了。”这是他第一次在姐姐家吃饭时不喝酒。姐姐看在眼里,会心的笑了。

饭后,他继续捧起《转法轮》,不过这次不是躺着看,而是端端正正的坐着看了。随着法理的不断展现,他的思绪波澜起伏。那一晚直到深夜他才放下书入睡。

第二天凌晨,他按照以往的习惯上厕所。厕所在院子里,他下了床,弯下腰穿上鞋子,径直走到院子中。正在厨房做饭的姐姐从窗子里看到他时,顿时愣住了,惊讶的喊了一声。他也愣住了,他看着自己的双腿——原来不用拐杖能走了。姐姐惊喜的冲出门去,姐弟俩不约而同的说:“好了,好了,不用拄拐了!”姐姐还说:“你抬抬腿给姐看看。”刘二奎兴奋的抬起左腿,放下;然后又抬起右腿……,他高兴的喊起来:“太神奇了,只一天时间我就扔掉拐杖啦!”惊喜的声音震惊了姐夫一家,也惊动了左邻右舍,大家都被吸引过来,看着高兴的手舞足蹈的他,大家都很激动。

刘二奎兴奋的对大家说:“昨天后半夜入睡时我做了一个梦,梦里看到有个人来到跟前儿,没看清脸啥样,只见有两只大手在我的两条腿上抓来抓去,扽出了很多黑乎乎的东西,最后拍了拍我的腿说‘好了’,我以为是做梦呢,原来是真的,太神奇了!”姐姐高兴的对他说:“这是师父给你清理身体了,你有救啦!”

从那以后,刘二奎彻底戒了烟酒,学法炼功从未间断过。他严格按着“真、善、忍“的标准要求自己,规范自己的一言一行。对过去被自己伤害过的人,他就主动登门赔礼道歉,逐渐的得到了大家的原谅。

不久,刘二奎找到了工作,不但能自食其力,还经常帮助那些需要帮助的人。他还不断的用自己亲身的经历告诉人们:“法轮大法好,真、善、忍好!”

来说几句


wpDiscuz