头发花白的胡海峰。(网络图片)
头发花白的胡海峰。(网络图片)

胡锦涛之子满头白发 “两会”出镜太多 抱怨记者

岳文骁
2019-03-9 17:54
中共前国家主席胡锦涛之子、浙江丽水市委书记胡海峰出席两会被媒体记者追捧,此前已回应了有关其父近况以及其传升官问题。港媒报导说,满头白发的胡海峰在接受采访时,抱怨记者拍照太多。

中共前国家主席胡锦涛之子、浙江丽水市委书记胡海峰出席“两会”被媒体记者追捧,此前已回应了有关其父近况以及其传升官问题。港媒报导说,满头白发的胡海峰随后在接受采访时,抱怨记者拍照太多。

据香港《明报》3月9日报导,中共全国人大二次全体会议结束后,头发已花白的胡海峰对记者谈及之前任职的嘉兴与现在的丽水有何不同时,笑着回答:”那边是一马平川,这边是绿水青山。这个(区别)很显著吧?哈哈哈。”

胡海峰又抱怨记者说:“你的闪光灯把我的眼都闷瞎啦!”

此前,3月4日的中共全国人大会议预备会议后,胡海峰曾被港媒记者问及其父胡锦涛的健康状况。他回应说,“挺好的”,并指胡锦涛的退休生活“以休息为主”。

前段时间传出胡海峰有望跨省升迁,出任中共福建省组织部长的消息。在本次中共全国“两会”召开前,福建省官场出现一波人事调整,原省组织部长胡昌升获批改任中共厦门市委书记。外界关注,胡昌升留下的空缺会否由胡海峰填补。

在3月4日的会议后,有记者就此向胡海峰发问。胡回答说,与“两会”无关的问题“恕不作答”。

多家港媒此前报导,今年中共中央已向“两会”的与会委员、代表,发出“噤声令”,不准向外媒发表意见。不过胡海峰在媒体面前的表现,相比江泽民大秘贾廷安被记者问及江时的避之不及,还算受欢迎。

胡锦涛和习近平被认为是政治盟友,在中共十八大上及第二年的中共“两会”上,胡锦涛“裸退”,把全部权力移交给习近平,以阻止江泽民继续干政。习近平曾因此公开称赞胡。受这些因素影响,胡海峰一直被外界认为仕途向好。

胡海峰出生于1972年11月。2018年7月,胡海峰由嘉兴市委副书记、市长调任丽水市委书记,目前系浙江地级市中最年轻市委书记。

丽水与闽北相邻,是浙江面积最大也是最贫困的地级市,但该市也被称是“中国生态第一市”。

胡海峰调任浙江丽水当月,已多次高调宣传习近平的“丽水之赞”指示,藉以表忠。

胡海峰过去比较低调,但在担任丽水市委书记之后,胡海峰突然高调起来。仅今年以来,胡海峰已多次亮相于官方报导,公开向习近平表忠,并在浙江党媒发声将习近平对丽水的“指示”高高举起。

法广援引报导称,在中共太子党没落之际,胡海峰被指是中共国家领导人家族中,相对较具潜力的代表,并称胡是中共太子党进入中南海的“最后的希望”。

来说几句


高永福
2019-03-15 06:22

胡海峰任西安市市委书记也。

wpDiscuz