高智晟 (网络图片)
高智晟 (网络图片)

历史上的今天,3月11日:高智晟——中国的脊梁

江峰
2019-03-10 17:19
高智晟是中国当时的12万律师中敢于承接人权案件的十数位律师中的一个,也是敢于触动维权运动最危险禁区的最勇敢者。是维护中国法治的良心和脊梁。

他后来跟远在海外的家人说,我为什么哭呀,是因为残疾人本来就不幸,做中国的残疾人更不幸,要解决他们的苦难,竟然要靠偶然的人们的同情心,多么可怕。

这个坐在雪地里哭泣的大汉,这位得罪了中国政府的北京的大律师,名字叫做高智晟

高智晟的善良来自他的母亲。1964年高智晟出生于一个陕北农村家庭,家境贫寒,家中七个兄弟姊妹,11岁时,父亲去世。母亲一人拉扯七个孩子成长。

高智晟与耿和结婚。1995年高智晟通过了所有法律科考项目,获得文凭。1996年开始执业。当时呀,全国各地都有大量的弱势群体案件,高智晟有约四分之三的案件都是帮助弱势的免费义务官司案件,不收弱势者一毛钱。

高智晟2005年11月受洗成为基督徒,他表示”今天中国社会的这种整体的道德沦丧、权力对人民的这种毫无底线的残暴都是因为我们没有信仰。在他发出第三封公开信之后的第二天,他与妻子耿和公开宣布退出共产党。

高智晟的家人也受到了极大的恐惧威胁,女儿格格曾经试图自杀。

2009年3月11日,历史上的今天,耿和携带女儿、儿子从云南偷渡泰国,辗转来到美国获得政治庇护。

来说几句


韩新
2019-04-03 03:54

高律师:你和夫人在电话里的声音始终在我心里回响。格格和天宇 都大了。我始终没有希望。牠们现在还敢于把你黑掉。因为牠们怕你。上帝永远保护你。阿们!

匿名
2019-03-14 08:33

匪共逼良为娼,人神共愤!

匿名
2019-03-11 06:55

感人至深,高智晟和他母亲的故事。谢谢江峰的精彩讲解。

wpDiscuz