中共“两会”代表被指非富即贵不能代表人民 (AP)
中共“两会”代表被指非富即贵不能代表人民 (AP)

讽刺中共花瓶会议 两篇文章迅速流传忙坏网警

董筱然
2019-03-11 02:43
被称是“欧美留学生家长会暨澳美加业主大会”和“富豪俱乐部”的人大政协每年召开都被网民满满的吐槽,人气值直逼央视春晚。今年中共“两会”期间,两篇文章同时在网络热传,引起了不小的轰动,也忙坏了删文删帖删论坛的中共网警们。

被称是“欧美留学生家长会暨澳美加业主大会”和“富豪俱乐部”的人大政协每年召开都被网民尽情吐槽,人气值直逼央视春晚。今年中共“两会”期间,两篇文章同时在网络热传,引起了不小的轰动,也忙坏了删文删帖删论坛的中共网警们。

一篇题为《他们就是问题,怎能解决问题》的网文这样写道:“这么多年来,食药品安全问题解决了吗?老百姓的医疗负担降低了吗?教育问题解决了吗?养老问题解决了吗?

事实是,食药品安全问题层出不穷,触目惊心。百姓医疗负担日益加重,苦不堪言。教育改革越来越扭曲,甚至非常变态,学校成了一个个肮脏的衙门。孤寡老人无依无靠。社会矛盾不断加剧,不断激化,恶性事件屡见不鲜。

因此,他们能解决问题吗?不能。为什么呢?因为他们就是问题本身。

他们就是这个畸形社会的病灶。再说,他们是怎么冒出来的?他们是大家选出来的吗?不是。是百姓众望所归的吗?不是。

说他们的存在是问题,是因为他们的存在,说明了弄虚作假,做做样子。正是他们,助长了问题的存在和蔓延;正是他们,成为问题的遮羞布。他们的存在,让大家的希望如梦似幻,如露亦如电,成为泡影,灰飞烟灭。

他们都是地方上的老爷们指定的,是一层层一级级精挑细选出来的。他们长相各异,年纪不一,但是他们都有一个共同点,那就是听话,驯服,会唱赞歌,会说好话,懂得上面的喜好,膝盖灵活能够随时下跪。

两个星期里,他们在干什么?他们在享受山珍海味,享受高级酒店,享受金碧辉煌的殿堂,享受高人一等的荣耀。他们的心里,没有人间疾苦。他们对社会上的严重问题,对困难群众的所求所盼,对水深炎热的危仇程度视而不见,避而不谈。

文章最后说,年年岁岁花相似,岁岁年年啥不同?何年再不见他们,才是天地改换中。

这篇文章引起了很多共鸣。有网民评论称,“两会代表非富即贵、贪官多,只代表权贵利益,并不代表‘人民’,是官商贵族的派对。还有人表示,两会代表多“外国人”:“两会是欧美同学家长会,在坐的不是外国人,就是外国人的爸妈。”呼吁核查并公开代表国籍,并讽刺:“严防外国人干预中国内政!”

另一篇则是按朱自清的名篇《春》套作的网文。

文章这样写道:“盼望着,盼望着,三月来了,代表委员们的脚步近了。一切都像刚睡醒的样子,代表们欣欣然张开了眼。一切都正确起来了,对群众也貌似关心起来了。文艺的,演艺的,商界的,政界的,你拥着我,我拥着你,簇拥著坐满了会堂。

台下成千成百的记者嗡嗡地闹着,大小的官员飞来飞去。安保遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里像眼睛,像星星,还眨呀眨的。 官二代、富二代就应该将窠巢安在繁华城市当中,高兴起来了,呼朋引伴地卖弄着难产的喉咙,唱出淫荡的曲子,黄赌毒与之应和着。官员们关注民生的口号,这时候也成天嘹亮地响。

“代表农民的纪兰老太太,颤巍巍地又来了。唯一现存的连任十三届代表,证明农民的地位,从来没变过。老太最自豪的事,半个世纪以来,从来没代替农民投过一次反对票 。”

两会代表们提出很多提案。譬如:“初中文凭以下的不能生孩子,农民的孩子最好不要读大学,呼吸新鲜空气要纳税。所有提案里带来假惺惺的气息,混著马屁味,还有菊花香。”

人大政协被称为橡皮图章和政治花瓶,是中共展示所谓“民主”和“多党监督”的一场政治秀。因此每年的“两会”,海内外华人都会对“两会”毫不留情地吐槽,其中不乏一些学者、中国问题专家和教授。

北京文艺学者吴祚来在推特上表示:两会是威风凛凛地演戏?不,是无耻无聊地演戏,许多地方许多人都懒得演了,在家呆着,不去开会了,但许多人还是因为花了巨大成本,当上了代表委员,所以得来充数,看政治风景凑政治热闹,当他们暮年回首往事时,会因极无耻无聊而痛悔不已。会吗?

律师袁裕来调侃说:“一群外国人的父母统治着这个国家,一些外国籍的国际友人代表中国人民参加两会,世界奇迹!”

近年来,中国公民多次在不同场合点名揭露或提案两会代表委员的双重国籍疑问和要求官方彻查此案。此提案最早出现在1998年的九届人大上。2013年港媒报导当年两会的提案:2987名人大代表有外籍179名占6%;2237名政协委员有外籍450名占20%。众人吐槽两会变成了万国俱乐部或中国联合国大会。

来说几句


匿名
2019-03-16 16:52

在这里推荐youtube的《建民论推墙》建民先生的政论文很好,很少有出其右者。

马蜂窝
2019-03-13 09:21

邪恶

匿名
2019-03-11 23:24

这两篇文章的作者才真正是“人民的代表”。大会堂的“举手器”是人民吗?

匿名
2019-03-11 19:13

多看看《九评中国共产党》和《共产主义的终极目的》很有必要,认清中共邪党的本质。
千万不能再相信中共邪党了!
《九评》中说的好,什么人在某件事情上相信了中共,他最终一定会在这件事情上被骗!
中共到底是个什么东西?很多人骂共产党也好,反对共产党也好,可是有个前提是,你得知道它是个什么东西。
就像《西游记》里面,当孙悟空遇到难缠的妖精时,需要知道妖精是个什么来历,什么出处,找到了妖精的来历,就知道该怎么降服它了。
了解共产党的起源,你就真正了解了它的本质是什么。
共产党的起源就是犹太人成立的撒旦教(光照帮),一个典型的邪教组织。马克思把撒旦教的教义给改头换面了一下,变成了《共产党宣言》。另外说一下,马克思也是犹太人。
共产党常说5月1日是劳动节,实际上1776年5月1日,是撒旦教光照帮成立的日子。
共产党党旗上的镰刀和锤子标志,实际上,在欧洲,镰刀是魔鬼和死神的象征!
马克思在《共产党宣言》中明确写道,“一个幽灵,一个共产主义的幽灵,在欧洲的上空游荡”,那绝对是邪教,魔鬼的宣言。
所以大家后来也看到了,所有的共产主义、社会主义国家,全都是充满了谎言和暴力杀戮,杀戮本国人民。从苏共到中共、柬埔寨、朝鲜这些无一例外的。如果只是某个社会主义国家这样,你可以说是个个案,但是所有的社会主义国家都这样。你就应该好好想想了,因为共产主义是魔鬼的教义,共产党是魔鬼在人间的代理人,专门用魔鬼的镰刀收割人民的生命和财富!
所以你明白了,中共邪党可不是一个普通意义上的政党,它起源于邪教撒旦教,本质是魔鬼!
中共邪党是魔鬼,它不会变好,只要它存在一天就会作恶一天,唯一的办法就是剿除它,千万不能手软!
当你明白了中共邪党的本质后,一要定退出曾经加入过的“党、团、队”,和这个邪教组织彻底区隔开,从思想和意识中抛弃它,拒绝邪恶!

匿名
2019-03-12 12:44

其实,中国大陆体制内的官人们对中共还是很有认识的。但是有两个因素导致这些人不愿意退党或处于“观望状态”:
一个是迫于中共的淫威,对强权的恐惧;一个是成为这个强权中的一份子就能给自己带来更多的利益、更多的不劳而获的财富!高层的“权贵利益集团”也是一样,他们甚至希望中共长命百岁才好呢……

匿名
2019-03-11 17:59

写这2篇文章的人都很有才华,中华未来的希望。

大陆网民
2019-03-12 13:19

前一段时间,偶然间我在大陆网上观看了一部零几年拍的、2015年才通过片审的“老电视剧”,名字叫《情满四合院》。这部电视剧的年代跨度非常大,从60年开始写起,一直写到邓小平的“改革开放”8、90年代……
当我刚开始看这部电视剧的时候,一下子就把我吸引住了,简直让我欲罢不能,这部电视剧总共有46集(估计可能被“咔嚓总局”剪掉许多了),我一口气在一天之内看了20多集……
我为什么对这部电视剧情有独钟呢?我发现这部电视剧其实是间接地、含蓄地暴露出来许多的中共“党文化”元素、“党文化”的种种具体表现形式以及导演、剧本作者、著作原作者的内心世界……
所以,我边看电视剧、边自言自语地说:“这些导演、编剧们太有才了、太了不起!”
说个内心话,这部电视剧前半段比后半段好看,后半段可能是出于现实敏感的原因而不得不“写得假一点”。
另外还有一个问题:我在看这部电视剧的时候有特别的意外收获,就是我脑海突然醍醐灌顶般明白了我以前还不知道的中共“党文化”的一种类型与表现形式!所以,我非常高兴,明白了这个“党文化”具体表现形式以后—— 我在现实的生活中就会刻意去警醒这些东西,去排斥与抑制这些东西,这样我离抛弃邪恶就又更接近一步了,所以我认为—— “退党”、“退团”、“退队”要融入进你的生活中来,要落实到一点一滴、一丝一念头的行为上来才能行的……

匿名
2019-03-11 17:07

共产政权的腐败超出很多人的想象!

匿名
2019-03-11 08:48

最近香港电视曾报导过福布斯公布一百五十三位中共中央委员的财富远超过美国参众二院所有议员财富之和。这样的国度开的两会也是一场盛宴,好让他们继续分享中国财富,因为制定政策是他们定的。

匿名
2019-03-11 17:28

可怜的中国老百姓还整天对这样人热爱至极!可悲!

wpDiscuz