胡锦涛之子胡海峰。(视频截图)
胡锦涛之子胡海峰。(视频截图)

传胡海峰将升任西安市委书记

刘莹
2019-03-11 03:36
近期,传出胡锦涛之子胡海峰将出任中共西安市委书记,并同时成为陕西省委常委的消息。如果消息属实,胡海峰将晋升为副部级官员。

近期,传出胡锦涛之子胡海峰将出任中共西安市委书记,并同时成为陕西省委常委的消息。如果消息属实,胡海峰将晋升为副部级官员。

3月11日,据香港《南华早报》引述消息人士透露,胡海峰有可能成为新一任西安市委书记,并同时成为陕西省委常委,晋升为副部级官员。

胡海峰最初传被任命为福建省组织部门的负责人,但最近发生了变化。

消息人士称,西安已经在为胡海峰的上任做准备,“胡海峰将得到省内高层领导的支持。”

自秦岭违建别墅案发生后,陕西官场连续震动,接连有大批官员被查。如陕西前省委书记赵正永,陕西前副省长冯新柱,陕西省人大常委会前副主任魏民洲,陕西省政协前副主席祝作利等。

由于是中共前国家主席胡锦涛之子,胡海峰一直受到外界关注。

3月4日,在中共全国人大会议预备会议上,时任中共浙江丽水市委书记的胡海峰当被记者问及其父胡锦涛的近况时,回应称,“挺好的”,并指胡锦涛的退休生活“以休息为主”。

此前,曾传出胡海峰将升任福建省委常委、组织部长的消息。这两职都属副省级。并且在中共“两会”召开前,福建省官场出现一波人事调整,原省组织部长胡昌升获批改任中共厦门市委书记。外界关注,胡昌升留下的空缺会否由胡海峰填补。

在3月4日的会议上,有记者就此向胡海峰发问。胡回答说,与“两会”无关的问题“恕不作答”。

现年47岁的胡海峰,是中共前国家主席胡锦涛之子。他曾任浙江清华长三角研究院党委书记(正厅级)。2013年5月开始从政,挂职嘉兴市委副书记,2016年3月任嘉兴市委副书记、市长,2018年7月转任丽水市委书记。

此前,媒体多次传胡海峰将升任副省部级,但最后都不了了之。

胡锦涛是习近平的前任,在中共十八大上及第二年的中共两会上,胡锦涛把全部权力移交给习近平,习近平曾因此公开称赞胡。外界认为,中共十八大后,胡习结成联盟,共同对抗政敌。

胡海峰目前是中共十六、十七届政治局常委的子女中,唯一一位在地方从政者。

来说几句


wpDiscuz