身在台湾的马来西亚华侨黄明胜在炼法轮功静功功法
身在台湾的马来西亚华侨黄明胜在炼法轮功静功功法

马来西亚年轻华侨在台湾的新生活【音频】

慧光
2019-03-11 13:39
黄明胜是马来西亚人,1971年出生在一个华侨家庭,依靠自己的勤奋考取了台湾的顶尖学府——台湾大学。他毕业后在台北市的一家电脑公司工作,没几年就成为该公司软件研发部经理。因为健康的原因他走入法轮功修炼,不仅病痛的问题迎刃而解,而且思想境界得到显著升华,人生从此变得精彩、快乐而富有意义。

黄明胜是马来西亚人,1971年出生在一个华侨家庭,父亲是普通工人。他有二个姐姐、三个弟弟和一个妹妹,包括父母亲在内是九口之家。这么一大家人全靠父亲赚钱养家,可想而知家庭经济条件的状况,只能够解决温饱问题。

艰苦的条件造就了黄明胜的吃苦品质,在马来西亚的华语学校他一直读到高中毕业,是品学兼优的学生。高中毕业时,在老师的建议下,他报考了台湾的顶尖学府——台湾大学。为了减轻家庭的经济压力,大学期间每年的寒、暑假,他都要外出打工以赚取有限的生活补贴。由于年轻力壮,他经常会到工地从事繁重的体力劳动,长期下来,给他留下了背痛的毛病。

大学毕业后,他进入台北市的一家电脑公司担任助理工程师。走入社会,他的目标很明确,就是希望能多挣点钱,让家人过上富裕的生活。他努力工作,利用一切机会争取好的表现,很快就得到了公司老板的赏识,三十岁就被提升为公司软件研发部经理。然而紧张忙碌的工作,也使得他的背痛状况越来越严重,尽管不断求医诊治,却始终不见好转。

1997年年初,同事见他总是为病痛所累,痛苦不堪,就向他推荐法轮功,他欣然接受。

他回忆说:“在法轮功九天学法班上,我看了李洪志师父的讲法录像,并且学会了五套功法。每次炼完功后,都感觉身心轻松愉快,很舒服。不知不觉间背痛的困扰就消失了。”“以前对人生中的很多问题都感到困惑,稀里糊涂的,不知道人生的意义究竟是什么。在大学学习期间,也曾遇到一些现代科学无法解释的事情,百思不得其解,通过不断学法都找到了答案。尤其是在心性提升方面,感受很深。我日渐明白,人生原来可以过得这么轻松愉快,这么有意义。”

黄明胜说:“修炼法轮功让我内心总有一种喜悦感,好像得到了无上智慧。如果没有修炼法轮功,我可能要得忧郁症,或者是自我封闭。因为我从小到大朋友不多,就只有一、二个,很多事情都会搁在心里闷着,不愿与人交流。”

记者通过观察也能感觉到,黄明胜个性内敛,从表面上看性格温和,但其实他内心细腻,一些细微末节的小事都会在内心翻腾,还有很强的妒忌心,看到同事做出成绩来,会在心里发出讥讽:“有什么好呀?如果让我来做,肯定做得比他好。”有同事获奖,黄明胜心里也会酸溜溜的不是滋味。正因为这样,他常常感到孤独,心里很苦闷。有段时间,因为这类事情发生多了都想要辞职另谋高就了。

修炼以后,他开始用大法的法理指导自己,向内找自己心中的执著,慢慢的他敞开了心扉,能够与其他学员交流切磋,同修们也真诚的勉励他,大家都是这样严格要求心性的提高,没有人会受到嘲笑或讥讽。他说:“与同修们在一起,能感受到法轮大法纯净的场,这个场是那样的纯净祥和,让我看到了自己的不足,看到了自己那颗争强好胜的心和强烈的妒嫉心,我下决心一定要去掉这些不好的心。虽然这个过程很痛苦,甚至是剜心透骨的,但最终还是走了过来。”

他回忆说:“我很幸运,工作一年之后就得法修炼,可以说我主要是在工作环境中修自己。在大法的指导下,我能改掉往日的负面思维,心胸日渐祥和,能够平静的处理问题,原本棘手难解的事情也能很容易化解掉,我知道这是大法给我的智慧。”电脑软件开发是个很费脑筋的工作,但黄明胜能够冷静思考问题,遇到问题先查找自己的原因,而不是推责任,这样问题往往就很容易迎刃而解了。

因为修炼,他的心态有了显著的变化,他不再羡慕和追求富裕的生活,也没有了无止境的欲念。家人、朋友和同事遇到困难,他总是乐于出手援助。他将修炼人的风采也同样展现在职场上的点点滴滴中,使他在工作中游刃有余,短短几年内,他就从工程师、副经理晋升到经理。

2005年,父母想念他,让他回马来西亚陪伴,出于孝心他向公司提出辞呈,但老板极力挽留他,最后提出了一个两全其美的办法:“现在网络这么发达,不一定非要在公司才能做事。工作你可以带回马来西亚去做,然后通过网络传送与联络。”实在无法回绝老板的诚意,黄明胜答应了下来。

回国前夕,他仍然以高度的责任心对公司的发展和产品的改进提出了自己的意见和想法,而对自己今后的待遇和报酬只字未提,令公司高层和同事们非常惊讶。在以后的日子里,他半年在台湾,半年在马来西亚,直到2010年才到台湾定居成家。

黄明胜与妻子和儿子在一起的合影

在台湾生活稳定之后,他娶妻生子,妻子也是法轮功学员,一家人和睦相处,其乐融融。

黄明胜说:“修炼前我优柔寡断,做事瞻前顾后,过于谨小慎微甚至裹足不前,遇事总是先往负面去思考。修炼后,有‘真、善、忍’法理作指导,使我无论做什么事都能正面思考并积极面对,内心非常平静。如今我活得明明白白,我的人生变得非常有意义,既快乐又精彩。”

来说几句


wpDiscuz