【健康好吃客】超重与肥胖 罪魁祸首是谁? 第90集 (音频)

璚彣
2019-03-12 04:06
少吃多动是减肥法宝。人就算不动,都有基础代谢率。吃进去的热量,要少于消耗的热量。三个小水杯的量,为一餐吃的份量。

减重造成越减越肥、皮肤失去光泽、减肥不成反伤身等例子比比皆是。许多人仅以体重(公斤、磅)来衡量,却忽略了身体中的脂肪。造成肥胖的原因很多,主要包括不良的饮食与生活习惯、缺乏运动、心理因素及肥胖基因遗传等等。此外,如内分泌及新陈代谢疾病。

合理减重(图片来源:pixaby)
合理减重(图片来源:pixaby)

主持人:璚彣 (琼纹)

嘉宾:郭懿仪外号花妈,平日就爱思考创意料理及食谱设计。除了在私厨及厨艺教室教学分享,也是大陆某直播平台的专访料理达人。她在脸书成立的花妈甜心派,更希望带给大家品味生活、创意生活、开心过生活。

健康好吃客~花妈

❧肥胖的定义一是无法克制食欲,二是经期或妇科疾病造成荷尔蒙失调,三是浮肿肥胖通常水份代谢不良也是水喝太少。少吃多动是减肥法宝。

❧减重的基本原则不外乎减少热量的摄取、并增加热量的消耗二大原则,但是很多人不是乏人指导、就是无法持之以恒、甚至误信谣言偏方。

❧人就算不动,都有基础代谢率。吃进去的热量,要少于消耗的热量。三个小水杯的量,为一餐吃的份量。

制作:华纹     剪辑:年洁

Read more at:http://www.soundofhope.org/b5/category/万家生活/家庭小厨房/健康好吃客

来说几句


wpDiscuz