最高法院院长周强( AP)
最高法院院长周强( AP)

中共“两会”周强作报告 最高法“卷宗丢失案”再被关注

刘莹
2019-03-12 02:40
3月12日,中共最高法院院长周强现身中共“两会”作工作报告,引发外界对最高法“卷宗丢失案”的关注。

3月12日,中共最高法院院长周强现身中共“两会”作工作报告,引发外界对最高法“卷宗丢失案”的关注。

周强在工作报告中表示,2018年,中共全国各级法院再审改判刑事案件1,821件,其中纠正“五周杀人案”等重大冤错案件10件,宣告517名公诉案件被告人和302名自诉案件被告人无罪。

近期,中共最高法一直被外界聚焦,其中,最高法“卷宗丢失案”引发社会广泛关注。

2月22日,由中共政法委牵头,中共中纪委国家监委、中共最高检察院、中共公安部组成的联合调查组,公布了最高人民法院二审审理的陕西榆林“凯奇莱案”(亦称陕西千亿矿权案)“卷宗丢失”调查结果。

联合调查组称,所谓“卷宗丢失”是最高法民一庭助理审判员王林清本人故意所为,因其在工作中对单位产生不满而窃取相关案卷材料。

至于网传王林清的自述视频,是崔永元在其工作室帮助王录制的,其中部分视频是经崔永元剪辑后分段发布。

王林清因涉嫌“非法获取、故意泄露国家秘密犯罪线索”被立案侦查。

另外,王林清还在中共“央视认罪”,“承认”是自己偷了卷宗,是为了不让他人承办此案等。

而此前王林清在视频中表示,卷案丢失后,他找到该庭庭长程新文、最高法审判委员会专职委员杜万华反映,但领导的表现却很反常。他认为,“这个卷宗没有丢,实际上就在最高法院,就在某个人的办公室,或在某个人的掌握下。”

今年2月18日,赵发琦在推特上发出王林清实名举报最高法院院长周强的公开信。该信是由王林清在2018年5月15日所写。

举报信称,周强指示院、庭领导销毁他们干预案件的痕迹,公然盗走正在审理中的案件卷宗,并伪造了全套案卷,炮制出中国司法版“水门事件”。

中共最高法院“卷宗丢失案”案情突然逆转,引发外界质疑声不断。

曾遭薄熙来陷害的前中国律师李庄曾发文提出“三大疑问”,质疑中共官方指“被盗案卷”属于国家秘密的说词。

李庄表示,“卷宗案”有3大疑问,一是迄今为止,无任何法律明确民事案卷(包括正副卷)属中共国家机密;二是中共保密法倒是明确规定刑事侦查期间(包括审讯时认罪录像)形成的材料涉密;三是在任何单位和个人在侦查结束前将此材料(录像)泄露出去才是真正涉嫌泄密。

对此,原中共军事学院出版社长、体制内学者辛子陵表示,政法委牵头的联合调查组一介入,是非功罪大反转,打击主持正义的王林清,保周强过关的意图暴露无遗。

辛子陵认为,用王林清的泄密罪掩盖了周强的干预司法罪。这是中共最有权威的四大司法机关中央纪委、国家监委、最高检察院、公安部出面,上面还有政法委牵头,枉顾事实和一系列的人证物证,将五个党和国家机关信誉压上,为周强站台,一定要保住周强,这件事情不简单。

辛子陵举例说,2015年3月24日,中共政治局就深化司法体制改革提出意见,意见要求“有案必立,有诉必理”,同年5月1日起开始施行。

之后超过21万的中国法轮功学员和家属,将起诉江泽民的控告状递交给最高检察院、最高法院。作为最高法院院长周强,面对江氏集团制造的一个个惊天冤案,不但不予受理,使江泽民这一虐政得以延续,使广大法轮功信众对中央和政府的期望落空。周强顶住了依法治国的民主潮流,在保卫“虎王”上立了头功。

辛子陵指出,保周强是为了保江泽民,保江泽民镇压法轮功的政策继续下去。周强的“咸鱼翻身”大大鼓舞了权贵贪腐集团保住“虎王”、抱团取暖和习近平斗下去的信心。政法委牵头有“术”,使中央在第一个整顿政法系统的战役中败下阵。

辛子陵称,政法委牵头的联合调查组,能保住周强的院长桂冠,有了气候也能给周永康翻案。不把贪腐权贵集团彻底打垮,彻底清除,“老虎党”一旦夺权成功,王岐山就要上电视台认罪。

来说几句


匿名
2019-03-12 22:10

周强被网友吐槽——–根本没有法律常识,不懂法律,法律‘’学历‘’是假的。

匿名
2019-03-12 05:30

既便周强死,只有后来人。周强一个不是问题,周强能万死!中共是罪魁。

wpDiscuz