日本年度樱花季即将到来。(图片来源:Facebook@Saiful Islam)
日本年度樱花季即将到来。(图片来源:[email protected] Islam)

又到了一年一度的樱花盛开季,人工智能独挑大梁,精准预测花期

陈雯韵
2019-03-13 03:12
人工智能挑起大旗,为花迷们带去年度最精准花期推测。

日本的樱花可是享誉全球的美景,每年到了开花季,来自全球的旅客们都赶着前往日本,一赏花容。日本国家气象厅在2010年停止了对樱花的预测,相较之下其他组织能够更准确地做出预测。

Say Cheese! #tokyo #japan #japon #sakura #sakurabloom #cherryblossoms #cherry #Japão #日本 #일본 #Japón #Japani #Giappone #Япония #ประเทศญี่ปุ่น #flowers

Posted by Tokyostreetview on Monday, April 4, 2016

为了能够帮助游客们更早的预测花期、预定机票,人工智能(AI)再次站了出来,挑起大旗。

日本Weathernews公司是一个基于人工智能算法的高级公司,公司业务涉及数据统计、数据分析和市场预测等。2004年,公司开启了所谓的“樱花项目”,立马开发出了一款APP,称能够帮助游客们准确的预测今年在日本各地著名赏花景点的花期。

Sakura flower 🌸Beautiful Japan 🇯🇵 🌸

Posted by Saiful Islam on Saturday, March 24, 2018

该公司的程序员利用公开的天气数据和来自全国多达10,000名公民定期发送的花蕾照片,分析并预测可能的花期,其数据量是官方气象机构的10倍。一般说来,九州南部的花期大约在3月份,而北海道的花期较晚,大约在5月初。

公司的发言人Miku Toma表示,“公司开启这个项目后,在全国各地签约了超过10,000名大众,他们会向公司定期发送樱花花蕾的照片,通过这些照片我们能看到新花蕾生长的细节。”

Sakura BloomsAre you going to catch it during the Hanami Season?

Posted by Photography Prints & Papercrafts by Anna on Sunday, March 4, 2018

一般说来,樱花的花蕾刚长出来时,大约10天的时间都是蓄势待发的状态,随后尖端将略微呈黄绿色,然后会出现较深的绿色部分。

Weathernews公司对外宣称,公司在全国设有58棵所谓的标准“气压树”,通过它们开花的情况宣布花期的正式开始。不过这些标准树的具体位置是不对外开放的。

日本气象厅统计部门官员Ryo Dojo先生表示,从3月初开始,检查人员每天会访问一次”气压树”,随着时间的推移,每天的访问次数会增加。“我们会亲自检查鲜花。如果树上出现五、六朵花,我们就会宣布花期的到来”。

In Japan they don’t celebrate Easter but springtime in Japan is when everything goes Cherry Blossom (Sakura) crazy. The…

Posted by ZEST CAFE Gallery on Wednesday, September 27, 2017

Weathernews已经积累了15年的“樱花项目”的经验,公司搜集了超过200万份关于樱桃花蕾的数据报告,公司员工还定期分析日本国内约700个公园发来的樱桃花蕾的生长情况,他们利用这些数据,通过数学模型和智能算法预测花期。

樱花是日本最重要的文化生活的代表,准确的花期预测不仅适用于花迷,更适用于日本国内的各个商家。在日本樱花的盛开季,各个商家会在他们的货架上摆满与樱花主题相关的商品,从樱花啤酒到薯条,再到各种花卉糖果,种类繁多。更有商家会在樱花盛开地提供派对、野餐等活动。

Sakura Display! It is impossible to think of springtime Japan without an iconic image of Sakura (Cherry Blossoms), the national flower of Japan. #jdonjapanese #pinkobsession #symbolofnewbeginnings

Posted by J-DON Japanese Donburi Cafe on Tuesday, March 28, 2017

由于种类繁多的促销活动,樱花季也标志了很多大学生的走向成年的重要一步,因为他们中的很多人都在这个季节找到了自己人生中的第一份全职工作!

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz