图为波音公司为德国TUI集团制造的一架737Max8客机停在组装工厂里。(AP Photo/Ted S. Warren)
图为波音公司为德国TUI集团制造的一架737Max8客机停在组装工厂里。(AP Photo/Ted S. Warren)

川普命令波音737Max8和Max9两机型客机立即停飞

杨晓
2019-03-13 14:00
美国总统川普周三(3月13日)下午宣布紧急命令,要求所有波音737 Max 8和Max 9型的客机立即停飞,命令“立即生效”。川普还表示,飞行员和航空公司都已经收到通知。

美国总统川普周三(3月13日)下午宣布紧急命令,要求所有波音737 Max 8和Max 9型的客机立即停飞,命令“立即生效”。川普还表示,飞行员和航空公司都已经收到通知。

川普总统还提到,美国联邦航空管理局(FAA)将于今天晚些时候宣布停飞波音737Max的这两种机型的喷气式客机。

2019年3月13日,川普总统公布紧急命令,停飞波音737Max客机。(AP Photo/ Evan Vucci)

此外,川普还说:“目前在空中飞的任何(这两种机型的)飞机将在到达目的地后停飞,直到另行通知为止。” “美国人民和所有人的安全是我们最关心的问题。”

这两个型号中的一架波音737Max8客机在这个周日(10日)发生空难,飞机起飞6分钟后即坠毁,并造成来自35个国家的157人死亡。该架波音飞机属于埃塞俄比亚航空公司,它的黑盒子已经被送到欧洲进行分析。

川普总统表示停飞命令是与加拿大航空官员、美国航空公司和飞机制造商波音公司共同协调制定的。

在美国宣布停飞波音737Max这两种机型前,加拿大交通部长在今天早些时候已经宣布,禁止波音737Max 8飞机进入加拿大领空。加拿大交通部长还表示,根据卫星跟踪数据显示,埃塞俄比亚航空公司的飞机坠毁事件和五个月前另一架同型号飞机坠机事件之间存在可能、但未经证实的相似之处。

2019年3月13日,加拿大航空公司的一架波音737Max8 客机停泊在蒙特利尔的特鲁多国际机场里。(Graham Hughes/The Canadian Press via AP)

去年10月,印度尼西亚狮航的一架737Max8客机,也是在起飞几分钟后就发生了坠机灾难。

川普称赞波音公司“是一家令人难以置信的公司”,并表示波音公司“现在正在非常、非常努力地工作“,并希望他们能尽快找到答案。

波音公司在一份声明中表示“继续对737Max的安全性充满信心”,但是“为了向飞行公众确保飞机的安全性”,他们支持在全球范围内对737Max 型飞机的暂停运营。

周日的空难发生后,全球其他国家的航空公司,包括整个欧盟、埃塞俄比亚、中国、印度尼西亚、澳大利亚、巴西和冰岛等国家都在周一(11日)宣布停飞波音737Max8机型。

波音737是历史上最畅销的一种客机,最新版本的737Max使用了更省油的发动机。

周二时,川普总统在推特上评论说,现在的飞机设计变得越来越复杂,以致于现在的飞行员都已经开不了飞机了,而是需要麻省理工学院的计算机科学家来开飞机才行。

川普认为,很多产品都是这样,但是追求更进一步先进的设计其实是没有必要的,还是老式和简单设计的产品更好。

川普还强调,复杂的设计其实造成了危险,而先进设计带来的一点儿收益无法抵消这些巨大危险造成的损失成本。对于他自己来说,川普说他不想要大科学家爱因斯坦来给他开飞机,他更希望要专业的飞行员,并且飞机的设计能够让专业飞行员轻松、迅速地控制住飞机。

来说几句


bluesky
2019-03-13 22:52

when I designed any electronic board that is always simpler than other’s.

bluesky
2019-03-13 22:49

simple is the best.

wpDiscuz