曾轰动一时的,惨遭前主人遗弃的斗牛犬重新获得幸福生活。(图片来源:Twitter/RSPCA_official/视频截图/希望之声合成)
曾轰动一时的,惨遭前主人遗弃的斗牛犬重新获得幸福生活。(图片来源:Twitter/RSPCA_official/视频截图/希望之声合成)

曾被主人无情的抛弃,连BBC主持人都为其发声的可怜狗狗,最终得到了像国王一样的生活

杨晓曼
2019-03-14 03:12
去年圣诞节前曾轰动一时的,一段闭路电视里完整记录一只斗牛犬被前主人无情的从汽车上抛下的令人心碎的视频被公开后,成千上万的人都希望收养这只可怜的狗狗,就连BBC主持人都为其发声,痛斥前主人的残忍行为。如今,这只狗狗终于找到了新家,开始了幸福的生活。

相信很多朋友在养狗之前都经过了深思熟虑,会把狗狗当作自己的家人一样对待。即使出现特殊情况,实在没办法继续饲养,也会为狗狗找个合适的新家,以保证狗狗的正常生活。

但对于英国斯塔福德郡的一只叫Snoop的斗牛犬来说,它的遭遇就没有那么幸运。去年12月17日,前主人想放弃饲养Snoop,于是开车将它丢弃在路边,可忠实的Snoop并不想离开主人,任凭它一路狂追主人的汽车,都没能改变主人决绝的心。

刚好这段弃狗过程,被路边的闭路电视记录下来。防止虐待动物协会RSPCA(Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals)将该视频发布到网络,这让每一个观看该视频的人都为之心碎,同时也气愤不已。

Snoop的悲惨命运牵动了无数人的心,随后,该事件引起了美国说唱歌手Snoop Dogg的关注,歌手用自己的名字为斗牛犬命名。就连BBC节目主持人Andrew Neil也在Twitter上表达了对弃狗主人的愤怒,并希望为Snoop提供一个家。

令人高兴的是,居住在赫里福德郡乡村的劳伦斯(Laurence)先生最终为Snoop提供了一个充满爱心的家庭。

据RSPCA报道,Snoop的新主人劳伦斯表示:“我之前有一只斯塔福郡斗牛梗(Staffie),遗憾的是在去年11月它离开了我。它们是非常招人喜爱的犬种,因此我便开始寻找另一只相同品种的狗狗。我联系了RSPCA并说我正在寻找一只斯塔福郡斗牛梗公狗,年龄大约一到两岁。”

他接着说道:“一天晚上,当Snoop的故事出现时,我刚好在看新闻。发生在它身上的事情令人震惊,从镜头中可以清楚地看出,它试图回到车里,他是一只忠诚的狗。我认为他对我来说应该是十分完美的狗狗,我可以为它提供它应有的一切。”

对Snoop超宠爱的劳伦斯补充道:“它是一只很棒的狗狗,刚到家里它就立刻安顿下来。在它第一次进入房子时,它跳上沙发,就好像它知道这里就是它的地盘!”

“它喜欢趴在沙发背上,如果我生起火,它就会蜷缩在沙发前面。它喜欢温暖,如果它能找到进入卧室的路,你会发现它正窝在羽绒被里,还把头枕在枕头上。”

劳伦斯还表示:“然而,Snoop最不喜欢的一个东西就是汽车,它不喜欢进入到汽车内。”

不知道Snoop对车的恐惧是否是因为之前的不幸遭遇所造成的。据信,由于惨遭遗弃,Snoop也因此患上分离焦虑症,它需要有人整天待在家里陪伴着它,刚好劳伦斯可以在家工作并随时关心它 。

由于惨遭遗弃的经历,Snoop患有分离焦虑症,它需要有人整天待在家里陪伴着它,刚好劳伦斯可以在家工作并随时关心它 。(图片来源:Twitter/RSPCA_official)
由于惨遭遗弃,Snoop因此患上分离焦虑症,它需要有人整天待在家里陪伴着它,刚好劳伦斯可以在家工作并随时关心它 。(图片来源:Twitter/RSPCA_official/视频截图)

Snoop现在的生活环境极其优越,它拥有一个大花园,家的周围是辽阔的田野,它有充足的空间自由的玩耍漫步,它也成了乡村酒吧的常客。说真的,Snoop的新生活看起来超幸福。

据RSPCA的女发言人雷切尔·巴特勒(Rachel Butler)透露:“当我到Snoop的新家访问它时,显而易见的是,它已经和劳伦斯建立了强大的联系,而劳伦斯相当的宠爱它。”

Snoop曾在被遗弃之后的一段时间里,表现得非常紧张和焦虑,这对于经历过如此悲惨遭遇的狗狗来说并不奇怪。Gonsal Farm的工作人员非常努力地帮助它建立信心,然而功夫不负有心人,Snoop的变化是巨大的,我们都为它感到无比自豪。

现在Snoop从新主人那里得到了满满的爱和关注。它正享受着国王一般的生活。

在这里,真心希望类似的悲惨事件不要在发生了,如果您真的没有办法继续饲养您的宠物,也请各位饲主找寻一个合理的途径交托狗狗的下半生。

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz