委内瑞拉居民发现自来水管里流出的都是黑水(图片来源:Paula/Isca Marin/Twitter/希望之声合成)
委内瑞拉居民发现自来水管里流出的都是黑水(图片来源:Paula/Isca Marin/Twitter/希望之声合成)

这是「富得流油」?委内瑞拉自来水管惊现「石油」流出

刘伊
2019-03-14 13:32
南美国家委内瑞拉部分地区几个月来一直处于断断续续的供水状态,更糟糕的是,由于长达一周的停电,一些地区的供水完全中断。但是当周三水供应恢复时,居民却发现“自来水管里流出了油”......

南美国家委内瑞拉国内持续出现危机使当地人们的生活越来越陷入困境。最近,卡拉波波州(Carabobo state)圣地亚哥地区的居民发现,从自家的自来水管里流出的不是清澈白水,而是些浓稠的“黑水”,他们将大量“黑水”的照片和视频上传,刷爆了社交媒体,并发文抱怨自来水被石油污染了。

当地记者称,该市几个月来一直处于断断续续的供水状态,更糟糕的是,由于长达一周的停电,一些地区的供水完全中断。当13日(周三)恢复供水时,居民却意外发现从水龙头里流出来的水根本没法喝。

记者Heberlizeth González在推特上写道:“圣地亚哥缺水的情况非常严重。一些地区已经2个多月没有提供供水服务了,比如瓦伦西亚(Valencia)和洛斯库洛斯(Los Coolos)的一些地区。”

另一位愤怒的推特用户写道:“圣地亚哥的水被严重污染,看起来像是石油,这要感谢它使这个国家的生存变得更容易。”

还有一位用户补充道:“各位早上好。今天来水了,但却严重遭受污染。我们不知道该怎么做,因为我们甚至不能洗澡。上帝保佑圣地亚哥Malda市和卡拉波波州其它地区。”

委内瑞拉拥有世界上最大的原油储备,但总统马杜罗被指责治理不善,使该国陷入贫困。目前,委内瑞拉首席检察官Tarek William已就黑水事件展开调查。

据《每日邮报》报道,委内瑞拉的电网上星期四晚上出现故障,全国大部分地区陷入黑暗,仅存有限的电话和互联网服务。在近一周的停电危机中,企业被关闭,医院经营困难,公共交通几乎没有运转。没有电,水就无法泵入家庭。缺水已成为最令人痛苦的全国性停电所产生的副作用之一,人们被迫从下水道、排水沟和河流中寻找水源。

希望政府相关部门能够尽快解决问题,让人民早日过上正常的生活。

相关视频:(视频如遭移除请见谅)

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz